Ваша корзина пока пуста

ПАТОН презентовал новый модельный ряд сварочных аппаратов 2015 года

5
ПАТОН презентовал новый модельный ряд сварочных аппаратов 2015 года

Постоянные поиски новых решений в области сварочного оборудования вывели ОЗСО им. Е.О. Патона на мировой уровень. Профессиональные мастера и сварщики любители высоко оценивают разработки отечественной лаборатории. Высококачественное оборудование охватывает широкий спектр работ, связанных со сварочными процессами. Уникальные приборы отмечены многочисленными наградами и признанием специалистов во всем мире. Каждый год опытный завод предлагает новые модели аппаратов, которые не перестают удивлять своей многофункциональностью, производительностью, высоким качеством сборки.

К вниманию потребителей выставлен ряд сварочных агрегатов, которые смело можно назвать прорывом в области разработки сварочного оборудования.

Сварочный инвертор ВДИ-315Р DCM МА – промышленный выпрямитель, который предназначен для ручной сварки. Мощный аппарата способен осуществлять электродуговую сварку электродами с диаметром до 5 мм. Допустимо использовать электроды, имеющие основное, рутиловое или целлюлозное покрытие. Для работы аппарата необходимо стационарное трехфазное питание с напряжением 380В. Мобильность агрегата подтверждается возможностью подключения к автономной станции, именно поэтому сварку можно проводить в полевых условиях. Портативную конструкцию с габаритами 408х195х295 и весом 13 кг можно легко перемещать по рабочей площадке. Достоинством аппарата является микропроцессорное управление, которое обеспечивает стабилизацию дуги во время выполнения сложных операций. Оригинальность внутренней конструкции обеспечивает высокое качество сварки.

Основные преимущества агрегата:

  • с помощью цифровой индикации сварщик может контролировать силу сварочного тока и напряжение;
  • функции легкого розжига в начале работы («Hot-Start») и система форсажа дуги («Arc-Force»), поддаются регулировке оператором. Мастер может выставить необходимое значение сварочного тока при розжиге или выбрать значения для стабильного горения на короткой дуге;
  • система «Anti-Stick» служит для безопасности мастера и обеспечивает быстрое отлипание электрода от обрабатываемой поверхности;
  • диапазон сварочного тока составляет от 50 до 320 А;
  • мощный вентилятор обеспечивает эффективную защиту не только от повышения температуры на греющихся элементах, но и от пыли. Автоматическая защита сработает при перегреве, что очень важно во время проведения длительных работ сварщика.

При максимальных технических характеристиках аппарат отличается рекордно низким потреблением электроэнергии. 

Аргонник ПатонАргонодуговой инвертор АДИ-200РАС АС/DCTIG/MМА – профессиональный агрегат для сварки переменным и постоянным током. Однофазный аппарат может работать с различными материалами. Для алюминия и алюминиевых сплавов применяется режим TIG AC, для заготовок из стали и медных сплавов - TIG DC. Режим ММА подразумевает работу штучными электродами. Прибор подключается к централизованному однофазному питанию с напряжением 220В. Новейшая разработка использует аргон для того, чтобы вытеснить воздух из обрабатываемых поверхностей и исключить взаимодействие воздуха и кромок. Наиболее частое применения прибора – это соединение цветных металлов и легированной стали с малой толщиной.

При максимальной мощности потребления 9,5 кВт агрегат обеспечивает диапазон сварочного тока для TIG сварки от 5 до 200А, и для ММА сварки от 15 до 200А.

Важные особенности аппарата:

  • встроенный осциллятор обеспечивает контактный и бесконтактный поджиг дуги. Высокочастотное зажигание позволяет выполнять высококачественные работы без вольфрамовых включений в рабочем пространстве;
  • в основном режиме сварки алюминиевых сплавов допускается регулировка баланса, частоты и формы сварочного тока, что напрямую отражается на качестве шва и скорости его выполнения;
  • аппарат допускает ручную регулировку выходного тока с увеличивающимися показателями и в ниспадающем режиме;
  • подача защитного газа до начала рабочего процесса и после регулируется по времени. От 0 до 5 с перед сваркой и от 0 до 20 с после сварки;
  • в дополнительном режиме работы со штучными покрытыми электродами оператор может регулировать несколько функций.


С системой Hot-Start мастер может выбрать значение сварочного тока при начальном розжиге. При включенной функции Arc-Force оператор может регулировать значение тока для стабилизации горения дуги. Функция Anti-Stick срабатывает в автоматическом режиме.

Расширенная защита аппарата включает в себя защиту от перегрева силовых узлов во время продолжительных работ, защиту от перегрузок. Встроенный вентилятор мощной струей понижает температуру на греющихся элементах и ограждает внутренние детали от оседания на них пыли.

Патон ПСИ 250 SИнверторные полуавтоматы представлены двумя моделями ПСИ-250P DC MMA/TIG/MIG/MAG и ПСИ-250S DCMMA/TIG/MIG/MAG. Цифровые выпрямители двухкорпусного типа исполнения и однокорпусного отличаются многофункциональностью. Могут выполнять ручную дуговую сварку типа РДС ММА, аргонодуговую сварку АРГ TIG, полуавтоматическую сварку ПА MIG/MAG с использованием защитных газов и смесей на постоянном токе.Приборы подключаются к стандартной бытовой электросети 220В, причем потребление электроэнергии в 2 раза ниже, чем у традиционных агрегатов.

Цифровой выпрямитель инверторного типа ПСИ-250P DC MMA/TIG/MIG/MAG относится к серии Professional, может использоваться на промышленных объектах с большими объемами работ. Его отличительной особенностью является встроенный блок, который снижает напряжение холостого хода. При необходимости его можно отключить. Усиленная защита аппарата включает в себя автоматический блок защиты от скачков напряжения в сети. При длительных перепадах напряжения срабатывает встроенная система, которая стабилизирует напряжение и обеспечивает работу при перепадах от 160 до 260В.

Встроенный вентилятор обеспечивает необходимое охлаждение прибора, благодаря электронной системе, скорость вращения лопастей вентилятора возрастает при увеличении температуры греющихся элементов и уменьшается при нормальной температуре. В результате рабочий ресурс агрегата увеличивается в разы. Вентилятор значительно уменьшает возможность оседания пыли на внутренние детали. Электронная система защиты сработает при превышении допустимого параметра температуры.

Продолжительность нагрузки на номинальном токе составляет 100%, благодаря этому работать с прибором можно практически без остановки легкоплавкими электродами.

Надежности агрегата способствует не только работа вентилятора, защищающая его от пыли, но и двойной слой высококачественного лака на всех узлах электроники. Для обеспечения эффективной и продуктивной работы предназначена плавная регулировка параметров сварки и постоянная поддержка стабильности горения дуги.

Сварочный инвертор ПатонИнверторный цифровой выпрямитель ПСИ-250 SDCMMA/TIG/MIG/MAG серии Standart является аппаратом полупрофессионального использования, поэтому рекомендован для работы на станциях СТО, в гаражах и автоцентрах. Аппарат использует номинальный сварочный ток 250А при максимальном действующем токе 320А. Продолжительности нагрузки 100% при 132А хватает на несколько часов непрерывной работы. Прибор способен обеспечить стабильную работу при перепадах напряжения в сети в пределах от 170 до 260В.

Отличительные особенности:

  • пользователь может регулировать сварочный ток, напряжение и даже скорость подачи проволоки;
  • при ручной дуговой сварке используются режимы горячего старта и форсажа дуги, функция антиприлипания срабатывает в автоматическом режиме;
  • принудительное охлаждение обеспечивает диапазон работы при температуре от -25 до +45оС;
  • небольшой вес 11 кг и малые габариты 304х245х250 мм являются неоспоримым достоинством аппарата.
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!