Ваша корзина пока пуста

Обзор садовых измельчителей: Stiga bio silent и Stiga bio master

2
Обзор садовых измельчителей: Stiga bio silent и Stiga bio master
Для уборки небольшого садика возле дома оптимальным выбором станут компактные и недорогие садовые измельчители от шведской компании Stiga. В этом году Stiga предлагает два легких измельчители с электрическими двигателями средней мощности: Stiga bio silent ( 2,5 кВт) и Stiga bio master (2,2 кВт).

Преимущество шведского заводского электродвигателя в том, что садовые шредеры серии Stiga bio стоят дешевле бензиновых аналогов, работают чисто (без выхлопов) и очень тихо, не оскорбляя слух и обоняние соседей. Понятно, что сетевой кабель сильно ограничивает мобильность инструмента, не позволяя убрать мусор на огромном садовом участке, зато электрические устройства Stiga bio silent и Stiga bio master очень просты в работе: у них есть всего лишь две кнопки: «Пуск» и «Стоп».

Воронка для безопасности

садовый измельчитель Stiga BIO Master 2200

Режущие системы в садовых измельчителях из Швеции - ножевого типа. Это стальная шестерня свосемью заточенными зубцами у более мощного Stiga bio silent 2500 и диск с двумя ножами у Stiga bio master 2200. И то, и другое способно легко перемолоть ветки диаметром 40 мм – довольно хорошая производительность для электрических шредеров.

Важный момент: и диск и шестерня настолько плотно подогнаны к валу, что создается втягивающий эффект. Таким образом,отпадает необходимость пропихивать ветки и листья в «мясорубку». Чтобы обезопасить руки, есть удобная втягивающая воронка. Для более мелкого измельчения, включите функцию реверса.

садовый измельчитель Stiga BIO Silent 2500Емкости для сбора мусора

Из отходов получаются полезные вещи: органическое удобрение или красивая мульча для посыпания декоративных дорожек. Для ее сбора шведские измельчители оснащены емкими травосборниками. У модели Stiga bio silent 2500 это жесткий прозрачный бак из прочного полипропилена. Его объем 60 л.

Модель Stiga bio master 2200 - очень легкая (15кг), поэтому мягкий тканевый травосборник , ктрый входит в комплектацию, можно прикреплять при необходимости.

Удобное перемещение

Садовый измельчитель Стига

Шредер Stiga bio silent надежно закреплен на стальной раме, имеющей опорные ножки итранспортировочные колеса. А небольшой и очень удобный измельчитель Stiga bio master 2200 также имеет колесики и удобную ручку.

Подробные технические характеристики электрических садовых измельчителей от шведской фирмы Stiga серии bio вы найдете на сайте интернет- гипермаркета «С торгом».

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!