Ваша корзина пока пуста

Обзор: немецкий снегоуборщик для небольших территорий AL-KO SnowLine 560 II

20
Обзор: немецкий снегоуборщик для небольших территорий AL-KO SnowLine 560 II

Недорогой и европейский бензиновый снегоочиститель это реально! 

Снегоуборочная машина AL-KO SnowLine 560 II относится к специализированной технике для уборки снега зимой и обладает необыкновенной мощностью, легко справляясь с любыми снежными завалами. Управлять машиной не тяжело и просто благодаря хорошо сбалансированной конструкции и удобному управлению. Для изготовления рамы использованы прочные качественные материалы, что увеличивает надежность и устойчивость установки. Передвижение происходит на двух колесах с приводом при запуске двигателя, направление регулируется вручную рукояткой велосипедной формы. Все необходимые для запуска и управления элементы расположены в удобной зоне досягаемости.
 

Работа снегоуборщика основана на 4-х тактном бензиновом двигателе модели AL-KO LoncinOHV объемом 182 куб.см и максимальной мощностью в 6 лош.сил, который разработан специально для зимних условий труда. Особенности разработок заключаются в установке защитных крышек для предотвращения попадания на мотор влаги от тающего снега, а также использование морозостойких компонентов. А ручной стартер с декомпрессионным клапаном значительно упрощает запуск машины при минусовых температурах. Бензобака на 3 литра хватает на долгие часы работы.

Для маневренного движения бензиновый снегоуборщик AL-KO SnowLine 560II имеет механическую коробку передач с пятью передачами вперед и двумя реверсами назад. При переключении скоростей машину надо останавливать. Направляющие каналы и разделение включения шнека и колесного привода максимально упростили эксплуатацию. Особенные протекторы на шинах обеспечивают отличное сцепление даже на ледяной поверхности и при движении самоочищаются. Зубчатый шнек захватывает 56 см в ширину и 51 см в высоту, дистанционно настраиваясь по направлению выброса. Дальность выброса настраивается вручную и достигает 15 метров.

Зимний двигатель LoncinOHV

Установленный в снегоуборочной машине SnowLine 560 II оригинальный двигатель модели LoncinOHV разработан производителем специально для зимнего вида техники с использованием усиленной прочности морозостойких материалов во всех деталях. Также предусмотрена хорошая сцепляемость и легкое движение механизмов. Эффективная защита от падающих осадков заключается в установленном на крышке специальном канальном отводе воды. Масляная жидкость не замерзает в картере, что обеспечивает непрерывную работу в холодное время. При мощности на 6 лош.сил работа двигателя не производит большого шума и экономно расходует топливо благодаря верхнему размещению клапанов OHV. Двигатель обладает обязательной для зимних видов транспорта защитой от перегрузки в виде срезных болтов на спирали шнека, которые в случае попадания камней просто «слетают», не заклинивая механизм.

Легкий запуск с ручным стартером

Для запуска снегоуборщика используется ручной стартер с прочным тросом и удобной рукояткой. Быстрое и легкое включение с одного рывка обеспечено также благодаря установленному декомпрессионному клапану, который упрощает запуск в самые сильные морозы. Пластиковая рукоятка не замерзает, что комфортно для рук оператора.

Механическая трансмиссия высокой надежности

Трансмиссия механического действия обладает повышенной надежностью и маневренностью за счет большой функциональности. В ее возможностях две передачи реверса заднего хода и пять передних. Скорость регулируется плавно без рывков. Максимальная скорость доступна при мягком талом снеге без препятствий.

Усиленный зубчатый шнек из стального материала

Снегоуборочная машина SnowLine 560II имеет средние размеры шнека, что удобней использовать в узких местах и на пешеходных проходах. По ширине ковш равен 56см. При этом усиленный сталью зубчатый шнек с двухступенчатой системой уборки легко одолевает залежавшиеся сугробы высотой до полметра. На первом этапе происходит сгребание снежных завалов шнеком, а на втором – выбрасывание собранного снега через желоб благодаря быстро вращающемуся вентилятору.

Управляемый выброс

Выбрасывание собранного снега может регулироваться по направлению. Установленное дистанционное управление направлением выброса прямо с панели управления делает эксплуатацию комфортной и эффективной. Разворот рефлектора рассчитан на угол до 190 град. Дальность выбрасывания нужно выставлять вручную с помощью винта на корпусе. Максимальное расстояние достигает 15 метров.

Регулируемая высота сбора снега

Особая конструкция снегоуборщика позволяет приподнимать корпус специальными металлическими полозьями, которые идут в комплекте. Такая регулировка облегчает передвижение на неровных поверхностях и оберегает пешеходные дорожки с декоративным покрытием вроде брусчатки или плитки от повреждения.

Устойчивые шины с надежным сцеплением

Для использования в зимнее время на сложных обледеневших дорогах, в снегоуборщиках Al-Ko установлены шины большого диаметра с глубоким протекторным рисунком, что обеспечивает машине оптимальность тяги и не допускает пробуксовки.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!