Ваша корзина пока пуста

Новые газонокосилки Texas серии Razor

3
Новые газонокосилки Texas серии Razor

Бензиновые газонокосилки ТЕХАС

двигатель газонокосилки Texas

Датская компания Texas пополнила нынешний весенне-летний рынок садовой техники отличныминовинками серии Razor, выпустив две мощные газонокосилки: полупрофессиональную несамоходную машину Texas Razor 4610 TR/W и высокопроизводительный самоходный агрегат для профессионалов - Texas Razor 5120 TR/W.

Приусадебные участки больших размеров (от 15 сотых до полгектара), сложные поверхности, изобилующие неровностями, наклонами и спусками, а также трава и бурьяны различной структуры – все это проблемы, которые остаются в прошлом для тех, кто приобрел новые газонокосилки Texas.

Серия датских газонокосилок Texas Razor отличается тремя, важнейшими для участков повышенной сложности, моментами: надежный двигатель, острая режущая конструкция, защищенная стальной декой и высокая маневренность.

Результат обновленной конструкции: скорость и маневренность

управление газонокосилкой Texas

Маневренность новой газонокосилки Texas Razor 5120 TR/W - выше всяких похвал. Сложный рельефогромного участка она проходит на большой скорости, красиво и аккуратно выстригая как свежую и мягкую траву, так и жесткий бурьян различной высоты. У нее установлен привод на задние колеса, благодаря чему вы просто держитесь за ручки и корректируете направление, легко поворачивая вправо или влево. Скорость работы, которую задает эта машина, очень высокая. Бензиновый двигатель Powerline держит стабильную мощность 4,4 л.с, имеет хорошую тягу, обеспечивая высокие обороты не только колесной оси, но и режущей конструкции.

Газонокосилка Texas Razor 4610 – несамоходная, но маневренность у нее – тоже высокая. Объясняется это усовершенствованной конструкцией колесной базы.

Задние колеса у газонокосилок Texas Razor больше передних: у модели 4610 – на дюйм, а у самоходной Razor 5120 TR/W – на целых три дюйма. Таким образом, передняя часть машины легко ныряет в углубления на газоне, и так же свободно из них выезжает, не зарываясь «носом в землю».

Хороший технический ход – установка колес на шарикоподшипниках. Такие колеса долговечны и надежны, выдерживают высокую скорость и ритм работы, они не прокручиваются вхолостую и не разлетаются на ходу. Шарикоподшипник дает возможность колесу выдерживает вес машины во время быстрой работы и максимальной нагрузки.

Важные параметры стрижки: высота и ширина

самоходные газонокосилки Texas

бак для сбора травы Режущая система газонокосилок Texas серии Razor состоит из нескольких движущихся лезвий,поочерёдно проходящих мимо установленного неподвижного ножа. Трава, попадая между лезвия, срезается точно и аккуратно. Режущий инструмент покрыт стальной декой. Сталь несколько увеличивает общий вес машин, зато она несравненно прочнее, чем самый прочный пластик.

Ширина кошения у Texas Razor 4610 – 46 см, а у профессиональной Texas Razor 5120 TR/W – выше полуметра (51 см). Только представьте: полметра выкошенной дорожки за одни проход! Да еще при скорости движения 2,5-3 км в час! Вы справитесь со своим газоном за считанные минуты.

Высота скашивания у новых бензиновых газонокосилок Texas устанавливается в довольно широком диапазоне от 28 до 75 мм.

Преимущество регулировки высоты стрижки состоит не только в том, что ее можно фиксировать в целых шести позициях, а и в самом способе регулировки. У косилок Texas серии Razor регулировка центральная, или как ее еще называют синхронная. Высота корпуса газонокосилки и ее режущего инструмента относительно поверхности газона выставляется мгновенно - с помощью одного рычага. Нажимаем – и регулируем подвеску всех четырех колес сразу.

В самоходной модели Razor 5120 TR/W нет необходимости даже выключать устройство: регулируйте прямо на ходу, не отвлекаясь от процесса стрижки.

Мульчирование и варианты выброса

боковой выброс травы Мульчирование – это измельчение скошенной травы в мелкую кашу, которую наиболее оптимально использовать как органическое удобрение. Мульчирование – одна из важнейших дополнительных функций газонокосилки . Во-первых, это утилизация травы (ее не нужно куда-то вывозить и выбрасывать). Во-вторых – бесплатный компост. Мульчу в качестве удобрения вы можете использовать на том же газоне, где происходит кошение, или на других участках.

Обе модели имеют тканевый травосборник, в который и собирается измельченная мульча. Более мощная профессиональная модель Razor 5120 TR/W имеет еще один плюс – боковой выброс. Используя его, вы получаете возможность разбрасывать мульчу по газону во время работы, не тратя на этот процесс дополнительное время.

То есть, быстрый срез травы, мульчирование и удобрение газона – все это происходит одновременно в самоходной газонокосилке Texas Razor 5120 TR/W.

Для владельцев больших холмистых участков, которые уже мечтают поскорее испробовать в работе мощные профессиональные машины Texas Razor 4610 и Texas Razor 5120 TR/W, советуем приобрести их по приемлемой цене в интернет- гипермаркете «С торгом», который является официальным дилером датской фирмы Texas в Украине.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!