Ваша корзина пока пуста

Немецкие газонокосилки Al-Ko

4
Немецкие газонокосилки Al-Ko

Электрические и бензиновые газонокосилки Алко 

Газонокосилки AL-KO уже много лет выделяются  в торговом ряду европейской садовой техники. Среди моделей других фирм они радуют глаз своим ярким современным дизайном. Представленные в этом году на рынке Украины новые модели газонокосилок тоже первым делом обращают на себя внимание  благородной  «королевской» окраской: они серебристо-черные. Мощная самоходная бензиновая газнокосилка AL-KO Silver 42 B-A Comfort и легкие электрические AL-KO Silver 40 E Comfort Bio Combi , AL-KO Classic 3.2 E, AL-KO Classic 3.8 E – все они изготовлены на заводах AL-KO в Германии. Если учесть, что раньше AL-KO собирала свои модели на китайских заводах,  то сегодняшняя, непревзойденная по дотошности и скрупулезности, немецкая сборка, конечно, сразу же, привлекла внимание аграриев Европы.
 
Кроме красивого цвета, корпус всех газонокосилок AL-KO очень аэродинамичен. Передняя часть его обтекаемая, конструкция выполнена со смещением, то есть корпус никак не мешает косить траву вплотную к стене, ограде или другому вертикальному препятствию.
 
Электрические косилки оснащены электродвигателями собственного производства, а бензиновый агрегат Silver 51 BR Comfort Bio Combi – надежным и проверенным немецким мотором AL-KO Pro 140 Quick Start. Все двигатели у моделей ( в том числе, и  очень мощный бензиновый)  установлены на продуманном  уровне: косилка не приминает траву и, в то же время, легко ныряет под кусты и низкорастущие кроны деревьев, выкашивая труднодоступные места.

Травосборник: оптимальные отверстия и индикатор

Скошенная трава, попадает в травосборник вместе со струей воздуха. По мере наполнения мешка травой, воздух должен выходить. Вот тут и проявляются неудобства дешевых моделей газонокосилок: их отверстия забиваются травяной пылью. Движения воздуха прекращается, а срезанная трава забивает выходное окно.   Результат: после прохода  машины по газону остаются клочья несрезанной  (пропущенной) травы, срез получается неаккуратный и неровный.бензиновая газонокосилка Al-ko
 
У газонокосилок AL-KO многочисленные отверстия выполнены настолько удачно и продуманно, что получается постоянный воздушный поток, и выход не засоряется. Здесь играет роль не только количество, а и форма, размеры и расположение отверстий. Чистые отверстия и воздушные каналы – немаловажны для качественной работы газонокосилки.
 
Для съема и обратной установки  травосборника существует система EasyClick , запатентованная AL-KO. Бак очень легко вымыть и очистить от травяного мусора. Индикатор наполнения травосборника подкупает своей простой: это пластмассовый флажок, который приподнят, если в травосборнике еще есть воздух, а когда он полностью, доверху, заполнен срезанной травой – флажок опускается.

Регулировать  высоту среза – просто и удобно.

Высота среза травы – очень важный фактор при скашивании. Установить желаемую высоту стрижки иногда довольно проблематично. Существуют косилки, у которых для этого нужно приподнимать, а то вовсе снимать колеса, чтобы изменить положения колесной оси. Регулировка рычагом, бесспорно, более удобна, но и она у дешевых некачественных моделей может травмировать руки, или  требовать больших физических усилий.газонокосилка al-ko
 
Газонокосилки  AL-KO не только дают возможность устанавливать высоту в нескольких позициях в очень широком диапазоне, а еще имеют удобную центральную пружинную регулировку. Одно движение руки – и любой каприз владельца газона (по высоте стрижки)  исполняется  тут же.

Функциональность  от Al-ko

Стальной нож газонокосилки AL-KO Silver 42 B-A Comfort  поневоле обращает на себя  внимание своей   сложной геометрической формой. Дело в том, что он выполняет три важных функции: острым лезвием срезает траву, средней частью рубит ее несколько раз в мелкую кашицу – то есть, мульчирует, а кончиками, загнутыми вверх, забрасывает траву в окно травосборника. Таким образом, бензиновый агрегат Silver 42 B-A Comfort выполняет три из трех возможных функций: скашивает, мульчирует, а при потребности – производит выброс.
 
Его электрический родственник Al-Ko Silver 40 E Comfort Bio Combi также имеет важную функцию мульчирования (мульчу можно использовать как органическое удобрение), но выброса свежесрезанной травы не производит, только аккуратно собирает траву в травосборник.

Комфорт при передвижении

Всем, кто своими руками, пробовал толкать газонокосилку с узкими и маленькими колесиками – знает, это крайне неудобно!  У газонокосилок АЛ-КО такого недостатка нет. Во-первых, передние колеса у них ощутимо меньше задних, что дает возможность маневрировать даже по бугристой поверхности газона. Во-вторых, колеса широкие и мягкие. Они не грузнут в почве и имеют хорошее сцепление. В-третьих, фирма Al-ko не экономит на подшипниках, они стальные и прочные. Такие колеса не виляют и не отпадают, смогут прослужить много лет. Ребра жесткости обеспечивают прочность при легком весе колеса.

Мелочь, а приятноkosilka Al-ko

Еще несколько приятных моментов от немецких газонокосилок Al-ko :
  • Работу очень облегчает эргономичная и удобная рабочая ручка. 
  • В корпус газонокосилки встроена фронтальная ручка, за нее можно таскать газонокосилку, как легкий и удобный чемодан. Особенно это важно при  транспортировке по лестнице или преодолении других  препятствий. 
  • Агрегаты оптимально  безопасны, благодаря предохранителю дугового выключателя.
  • Есть  кронштейны для наматывания кабеля, чтобы он не мешал при работе, а также не занимал много места при хранении.
Ознакомиться с подробными техническими характеристиками новых бензиновых и электрических газонокосилок Al-ko, а также узнать цены, или почитать отзывы покупателей, Вы можете на сайте официального дилера германской компании Al-ko  интернет-гипермаркета storgom.ua 
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!