Ваша корзина пока пуста

Электрические снегоуборщики продаются на 58% чаще бензиновых

20
Электрические снегоуборщики продаются на 58% чаще бензиновых
Трудно предугадать какой же будет грядущая зима. Но то, что снег все же выпадет, знают все. В последние годы редко бывают снежные вьюги, которые засыпают большим количеством снега. Прогнозы синоптиков о том, что глобальное потепление наступает, оправдываются. Зима реже и реже радует нас большими снегопадами. Обилие снега 2013 года кажется уже нереальным.

Может поэтому продажи электрических снегоуборщиков возросли. Статистические данные продаж снегоуборочной техники в 2015 году показали, что потребность техники с электрическим мотором превысила общие показатели за прошлые годы в два раза. Стало ли это результатом, что зимы стали теплее или владельцы загородных участков всерьез задумались об экономии не понятно. Стоимость бензина существенно выросла, это факт, с которым надо считаться. Поэтому, использовать мощную машину на территории с покровом снега до 10 см по меньшей мере нерентабельно.

Для небольших загородных площадок, где требуется очистить подходы к дому или выезд из гаража электроснегоуборщик лучшее решение. Очистка территории дачного участка не создаст больших трудностей, а скорее доставит удовольствие. В силу своих технических характеристик электрический аппарат легко справляется с воздушным снежным покровом, убрать свежевыпавший снег около дверей или расчистить пешеходные дорожки для него не проблема. А вот очистить уже утрамбованный снежный наст – это непосильная задача. Малогабаритной машиной с предельно простым управлением может справиться женщина или пожилой человек, даже мало знакомый с основами техники. Принцип действия также чрезвычайно упрощен.

В шнековый механизм поступает определенное количество снега, винтовой механизм выбрасывает снег сразу или передает в желоб, после чего, снежная масса отбрасывается в сторону. Многочисленные производители предлагают широкий ряд техники, призванной упростить уборку снега. Причем производительность некоторых моделей достигает 300 м3/час. Попробуем разобраться, что же так привлекает в снегоуборщиках с электрическим приводом.
Минимальное техническое обслуживание.

Снегоуборочный агрегат готов к работе, как только его подключили к стационарной сети электрического тока. Электродвигатель для работы требует однофазного питания с напряжением 220 В и частотой тока 50Гц. Это же является и плюсом и минусом данной техники. Во-первых, требуется наличие электричества, а во-вторых, длина кабеля значительно сокращает возможности аппарата. Конечно, можно подключить удлинитель, но за ним необходимо внимательно следить, чтобы провод не попал под режущий блок. Для безопасности кабель фиксируется специальным зажимом.снегоуборщики с электрическим приводом

Помимо малых затрат на обслуживание, электрические модели стоят значительно дешевле своих бензиновых аналогов.
Основными преимуществами электрической техники являются:
- отсутствие вредных выбросов, а значит, высокая экологичность;
- низкий уровень шума не мешает соседям и не создает проблем для оператора;
- легкий вес подходит для частой перевозки, а малые габариты не требуют много места для хранения.

Есть несколько типов электрических снегоуборщиков:
- электролопаты;
- снегоуборщики с электрическим приводом;
- электрические снегоуборщики на аккумуляторных батареях.

Электролопата – усложненный вариант обыкновенной лопаты. Колес нет, движение происходит от захвата снега и усилия оператора. Ее основные достоинства – компактность, маневренность, легкий вес до 6 кг. Желоб отсутствует, поэтому снег разлетается в стороны. 
ЭлектролопатИдеально подходят для уборки снега на крышах, на ступеньках и для узеньких дорожек. Имеют небольшой шнек и одну рукоятку. Снегоуборщики, которые подключаются к электросети, могут быть самоходными и несамоходными. Несамоходные агрегаты приходится толкать перед собой. Хотя усилие при этом прилагается минимальное, все же его необходимо учитывать. Движение происходит за счет вращения шнека, который захватывает снег, слегка касаясь поверхности, и тем самым толкает машину вперед. Самоходные аппараты двигаются быстрее. За счет трансмиссии устремляются вперед, от оператора требуется корректировка направления движения. Оснащены прорезиненным шнеком, регулируемым желобом для выброса, удобными рукоятками для управления. Резиновый шнек не портит гранитную или керамическую плитку, деликатно снимает снег со ступенек. Желоб может поворачиваться в разные стороны по желанию пользователя. Рукоятки с резиновыми накладками предназначены для крепкого захвата во время работы.

Беспроводные электрические агрегаты обладают колесами и желобом. Не зависят от сетевого шнура, а значит, имеют большую свободу передвижения, маневренность. Источником энергии может являться 40-вольтовая литий-ионная или свинцово-кислотная аккумуляторная батарея. Ориентировочное время работы от 45 до 60 минут. Из недостатков следует отметить, что срок службы начинает снижаться после 200 циклов зарядов. К достоинствам относится металлическая крыльчатка, не поддающаяся деформации, сварная рама и стальной желоб выброса с высокой степенью износоустойчивости.
Способ удаления снега.
Одноступенчатая система. Шнек захватывает, измельчает снег и отбрасывает его. Эта система применяется чаще в конструкции электролопат и несамоходных агрегатов. Шнек подгребает под себя снежную массу, затем со скоростью отбрасывает его. Поэтому попадание камней в механизм может создать большую проблему. Для того, чтобы исключить возможность повреждения, шнек, как правило, делают из резины.

В двухступенчатой системе шнек захватывает и дробит снег, передает его в желоб, а с помощью крыльчатки, которая увеличивает дальность выброса, снег выбрасывается наружу. От скорости вращения ротора зависит дальность выброса. Шнеки в таких аппаратах делают из прочного материала с обрезиненной поверхностью.

СНЕГОУБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА STIGAОсновные характеристики для выбора
Чем больше мощность двигателя, тем быстрее и проще машина будет справляться со снежным настилом. Мощность двигателя для снегоуборочных лопат не превышает 1,5 кВт. И это понятно, ведь для вращения шнека этого вполне достаточно, а экономия очевидна. Двигатели с мощностью до 3 кВт устанавливаются на более сложные агрегаты они подойдут для уборки больших территорий. И те, и другие двигатели специально спроектированы для работы при низкой темп5ературе воздуха, имеют двойную изоляцию, исключающую повреждение оператора, а также надежную защиту от проникновения влаги.

От размеров шнека напрямую зависит производительность машины. Продуктивные агрегаты могут захватывать полуметровые сугробы, при ширине обработки до 60 см. Понятно, что чем больше захват, тем быстрее оператор справится с уборкой территории, то есть сколько надо будет сделать проходов по площадке. Но тут есть но. Ведь чем меньше величина шнека, тем больше маневренность агрегата. Поэтому снегоуборщик с малым размером шнека пройдет по узким местам, а для агрегата с широким захватом такие задачи не под силам.

Дальность выброса снега – не последний параметр при выборе. Если агрегаты с небольшим шнеком отбрасывают снежную массу на 4-5 метров, то для аппаратов с большим шнеком выброс достигает 10-12 метров. Регулировка выброса – дополнительное преимущество для пользователя.
Вес электролопат обычно не превышает 6 кг, что очень удобно, если агрегат требуется поднять на крышу, а вот колесные агрегаты могут достигать 25-35 кг. Поднимать такие устройства для женщин не желательно.

СНЕГОУБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА AL-KOДополнительные положительные моменты
Рабочие ручки регулируются по высоте. Значит, пользователь может подстроить технику так, чтобы она соответствовала росту, отчего зависит продолжительность работы и нагрузка на мышцы оператора. Необходимые для управления кнопки находятся на ручке. Поэтому она служит удобным пультом управления.

Защита от случайного пуска предотвратит неожиданное вращение шнекового механизма.
Защита от возможного заклинивания сработает при резкой остановке, отчего и двигатель и шнек останутся невредимыми. Одним из недостатков электрического двигателя является его быстрое нагревание. Поэтому оператору необходимо через определенное время останавливаться, чтобы дать двигателю остыть. Защита от перегрева сама отключит работу двигателя, если температура достигнет предельного уровня.

Дистанционное управление направлением выброса. Раструб из износоустойчивого пластика может поворачиваться на 200 градусов. С помощью специального рычага выбирается направление выброса, влево, вправо или вперед. Прочный корпус из пластика устойчивого к механическим повреждениям и прекрасно выдерживающим низкие температуры окружающего воздуха. Не поддается действию коррозии, рассчитан на долгие годы эксплуатации. Наличие фары, позволяет оператору работать в вечерних сумерках или ранним утром. Галогеновый светильник прекрасно освещает пространство перед машиной.
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!