Ваша корзина пока пуста

Электрические снегоуборочные лопаты: плюсы и минусы

135
Электрические снегоуборочные лопаты: плюсы и минусы

Снегоочистительная электролопата - это дешево и сердито

Долгожданная зима уже наступила, на носу – снегопады, поэтому несомненным хитом сезона автоматически становятся снегоуборочные машины. Рекомендуем обратить Ваше внимание на статью: "Основные принципы при покупке снегоуборщика". Сегодня мы поговорим о прародительнице всех ныне существующих снегоуборщиков – обыкновенной лопате, которая  на протяжении многих десятилетий модифицировалась до такой степени, что превзошла саму себя и превратилась в отличный снегоуборщик: легкий и мощный одновременно.
Недаром, в первой половине прошлого века, в поте чела отбрасывая снег со своего крыльца, неизвестный индивидуум с целенаправленной инженерной мыслью в голове подумал: «А почему бы не заставить электрику работать вместо себя? Принцип ведь простой – кабель к сети, электродвижок – и тяжелая работа превращается в отдых на свежем воздухе!».
Простота и гениальность принципа работы снегоуборочной электролопаты до сих пор остается неизменной. Она незаменима при возникновении надобности быстро и оперативно очистить двор, дорожку, крыльцо или даже крышу дома, не прибегая к помощи громоздких снегоуборщиков. Электролопата создана специально, чтобы всегда находиться под рукой. Если вы житель частного сектора, то самым экономным и простым решением будет покупка легкой электрической снегоуборочной лопаты. 
К тому же, учтите маленький нюанс: ранним утром будить соседей натужным ревом бензинового снегоуборщика – по крайней мере, невоспитанно (и чревато последствиями), а вот тишайший электрический двигатель спящие соседи точно не услышат.

Чем электролопата лучше обычной?

Как мы уже говорили, древняя лопата, став электрической, изменилась. 
 
Во-первых, ручка у сегодняшних электрических снегоуборочных лопат – не деревянная, а телескопическая, раздвижная, ее длину вы всегда удобно можете подстроить под свой рост. Фиксируется система двумя барашковыми гайками. На рукоятке находится система управления, состоящая из нескольких клавиш.
 
Электрический снегоуборщик Hyundai S 300
 
Во-вторых, нижняя часть лопаты  теперь называется «шнек». У электролопат он очень удобный – обрезиненный. Мягкий и щадящий резиновый шнек бережно и тщательно очистит от снега  декоративную тротуарную плитку, красивую брусчатку, аккуратную каменистую дорожку,  веранду, террасу, крышу. Красота вашего покрытия ни в коем случае не пострадает при очистке: царапин не останется.
 
 
В-третьих, внизу лопаты, в прочном защитном кожухе находится ее сердце – электрический двигатель. В электрическую сеть снегоуборочная лопата включается посредством кабеля с вилкой, регулируемого по длине. Попадание кабеля в рабочую область (под шнек) исключается, так как он убирается в специальный желоб в ручке снегоуборщика и, таким образом, всегда находится в поле зрения.

Несомненные плюсы электролопаты 

Качественный электродвигатель, установленный на снегоуборочной лопате, характеризируется несколькими довольно приятными моментами:
 
  • Легкость и компактность. Конструкция электроснегоуборщика – упрощенная, бак для топлива отсутствует, что делает инструмент очень легким. К примеру,  Stiga Electric 31 или Hyundai S 300 и ALPINA AS31e весят всего 6 кг – тяжести в руках почти не чувствуется! Компактные размеры позволяют хранить электролопату  в маленьком помещении.
  • Надежность и долговечность. Система защиты от перегрева продлевает срок службы двигателя. К тому же, на электродвигателях  снегоуборщиков установлена обмотка с двойной изоляцией, создающая  дополнительную защиту. Также, двигатель хорошо защищён от влаги, что снижает риск его внезапной поломки. Современные электрические двигатели   способны к ровной и производительной работе  даже при длительных нагрузках.
  • Бесшумность. Электрический двигатель не издает много шума, поэтому  не нуждается в толстом шумозащитном кожухе. Результат – облегченная  конструкция.
  • Простота в эксплуатации. Нет необходимости заливать бензин и масло. К тому же, в отличие от бензиновых снегоуборщиков упрощена процедура запуска: нужно просто засунуть вилку в розетку сети, при чем, слишком  низкая температура – не помеха.
  • Экология. Электрические двигатели – экологически чистые, они не загрязняют воздух продуктами горения: угарным газом или углекислотой.
  • Цена. Изящная, удивительно легкая и симпатичная электрическая лопата является  мощным снегоуборочным аппаратом по самой низкой цене.

Минусы снегоуборочных лопат

Некоторые особенности снегоуборочных электролопат засчитываются потребителями в их минусы:
 
  • Мощность. Зачастую на электролопатах установлены высококачественные фирменные двигатели мощностью чуть более 1 кВт. Для бытовых целей – это достаточно высокая мощность, а для профессиональных работ рекомендуется бензиновый снегоуборщик.
  • Немобильны. Данные инструменты  имеют явный недостаток – привязку к электросети. К сожалению, диапазон работы ограничен длиной сетевого шнура. Для очистки снега в загородном доме – это не проблема. Естественно, если нет перебоев и аварий электрической сети.
  • Небольшая дальность выброса снега. Электрические снегоуборочные лопаты отбрасывают снег на расстояние от 1 до 5 метров в обе стороны. Для частного дома это вполне удобно.
  • Замерзший плотный снег – не по зубам.  Электролопатам по вкусу лишь свежий, рассыпчатый снег или слякоть. Поэтому не затягивайте с уборкой снега возле дома, а также с покупкой электролопаты.
Широкий выбор электрических снегоуборочных лопат от различных производителей представлен на сайте интернет-гипермаркета «С торгом».
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!