Ваша корзина пока пуста

Дизельные мотоблоки Forte: техника, проверенная на деле

12
Дизельные мотоблоки Forte: техника, проверенная на деле
Среди разнообразия и множества сельскохозяйственной техники, мотоблоки – самые универсальные и многофункциональные машины. Они тяжелые, мощные и высокопроизводительные – обрабатывают площади по несколько гектаров. Причем, задействованы  эти мини-сельхозмашины на протяжении не только всего аграрного сезона, а даже поздней осенью и в зимнее время, поскольку сфера применения их – очень обширна. 

Низкая цена и богатая комплектация 

Мотоблоки Forte  занимают особую нишу среди самоходных сельскохозяйственных агрегатов для обработки почвы. Основным и неоспоримым преимуществом китайского бренда  Forte являются низкие цены, даже на мотоблоки, которые оснащены мощнейшими двигателями, работающими на дизельном топливе.  Низкая цена от  Forte отнюдь не символизирует такое же низкое качество, наоборот: огромную популярность дизельных мотоблоков  Forte обеспечивают высокое качество сборки, материалов и прекрасная производительность. Кроме этого, у Форте – разветвленная сеть сервисных центров на Украине, о чем позаботились далеко не все компании, производящие мотоблоки. Отличный сервис, широкий выбор различных навесных конструкций и хорошо налаженная поставка запасных частей сделали мотоблоки Форте самыми востребованными среди украинских фермеров-предпринимателей.
 
Еще один, несомненно, удачный маркетинговый ход китайской компании Forte: они расширяют комплектацию продаваемых мотоблоков, не поднимая при этом их стоимость.
 

мотоблок Форте

В этом году Forte может похвастать представленными на украинском рынке дизельными мотоблоками двух серий: 
  • сверхмощные и тяжелые самоходные машины серии SH, называемые в народе «мини-тракторами»,  и способные легко и быстро разрыхлять самые трудные земли (целинные, солончаковые, кааменистые) на площадях до 4 га. Сюда входят модели Forte SH 81, Forte SH 101 и их аналоги, оснащенные электростартерами: Forte SH 81Е, Forte SH 101Е, а также – один из самых мощных мотоблоков в мире - SH 121Е – целых 12 лошадиных сил!
  • менее производительные инновационные машины серии HSD1G с номиналом мощности – 6 л.с., которые так же эффективно работают на тяжелой почве, но обрабатываемая площадь для них должна быть поменьше: 70 сотых- 1 га.  К ним относятся модели Forte HSD1G-105Forte HSD1G-135, а также аналогичные им: Forte HSD1G-105Е,  Forte HSD1G-135Е, которые отличаются наличием электростартера. Электростартер облегчает пуск тяжелой  профессиональной машины.
У всех  представленных мотоблоков от Forte – богатейшая комплектация: в нее входит активная стальная почвофреза,  плуг- пропашник и транспортировочное колесо – для удобного управления.

Движущая система

Мотоблоки от Форте оборудованы мощнейшими четырехтактными дизельными двигателями собственного производства. Дизельные двигатели, используемые  в мотоблоках  Forte – очень экономные, потребляют меньше литра топлива в час. Если учесть еще, что дизельное топливо намного дешевле бензина, то популярность данных агрегатов легко объясняется.
 
У моторов удачно сконструирован  редуктор, есть дополнительный вал отбора мощности, надежная трансмиссия и долговечная рама, что обеспечивает  очень высокий моторесурс. Они не дают сбоя при повышенных и длительных нагрузках, осуществляют тяжелые сельскохозяйственные и транспортировочные работы. 
 
У моделей серии  SH  двигатель охлаждается непосредственно конденсатом – водяным охлаждением. Несомненным плюсом является наличие у этих мотоблоков блокировки дифференциала. Блокировка включается на пульте, без остановки машины. Одно колесо замирает, а другое  быстро вращается - и вы спокойно разворачиваете тяжелую машину ( весом 150-250  кг) на 180 градусов, или поворачиваете ее в нужном вам  направлении. Блокировка дифференциала также помогает вытаскивать забуксировавший в мокром грунте агрегат.
 
У мотоблоков от Forte  серии HSD1G  - охлаждение двигателя производится воздухом. Особа инновационная конструкция двигателя: шестеренчатый редуктор, многодисковое сцепление, смазываемое маслом, коробка передач (несколько передних скоростей и в обязательном порядке – реверс)  делает данные модели значительно эффективнее. Двигатель у них несколько смещен относительно оси колесного вала, таким образом, машиной легче и проще маневрировать.мотоблок форте

Уникальная многофункциональность

Широкие возможности повышения и понижения передач у дизельных мотоблоков Forte  помогают им очень легко и быстро справляться с рыхлением грунта, нарезанием борозд, посадкой корнеплодов, окучиванием растений, прополкой, выкапыванием картофеля или свеклы. К ним легко присоединить различные приспособления: борону, почворез, плуг-окучник, плуг-распашник, роторный плуг,  картофелекопалку, косилку ( для кошения травы и заготовки сена)  и даже стальной зубчатый снегоуборочный шнек или роторную щетку для мытья и чистки территории. Ему по плечу даже функция мотопомпы: перекачка воды на расстояние и выкачка грязной воды из подвалов и колодцев.
 
Присоединив прицеп, вы получаете отличный грузовой транспорт,  способный перевозить около полтонны различного груза.

Еще несколько слов в пользу дизельных мотоблоков Форте

Несколько приятных моментов, присущих китайским дизельным мотоблокам Forte, заслуживают внимания:
  • У них очень удобный руль можно регулировать не только вертикально – под свой рост, а и в горизонтальной плоскости – отвести его в сторону, чтобы не затаптывать только что обработанную почву.
  • Наличие довольно мощной галогенной фары дает возможность комфортно работать на земле даже, когда стемнеет.
  • Активные фрезы сделаны из качественной стали высокой закалки. Цифровой номинал максимальной ширины обработки почвы за один раз присутствует в названии каждого мотоблока. У модели Forte HSD1G-135 он достигает уникальной ширины – 135 см хорошо вспаханной полосы.
  • Колеса  играют огромную  роль в удобстве работы с мотоблоком. Ширина колес у мотоблоков Forte  увеличивает сцепление тяжелой машины с почвой, что очень важно при вспахивании грунта или выкапывании картофеля. Они достаточно большого диаметра, поэтому редуктор при окучивании приподнимается над рядком растений, не приминая их.  Колеса Forte – надежные, металлические, с подшипниками, так что о быстром их износе не стоит беспокоиться. Транспортировочное колесо – резиновое.
Супермаркет садовой техники «С торгом» является официальным дилером китайского бренда Forte , поэтому представляет вам качественные дизельные мотоблоки от Forte в ассортименте с полной комплектацией. На сайте «С торгом» вы найдете подробные технические характеристики каждой из описанных выше моделей и ознакомитесь с независимыми отзывами покупателей.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!