Ваша корзина пока пуста

Бензокосы IRON ANGEL серии BC: лучшая цена сезона

4
Бензокосы IRON ANGEL серии BC: лучшая цена сезона

Европейское качество, гарантированная надежность и приемлемая стоимость — это основные характеристики продукции популярной нидерландской торговой марки IRON ANGEL. Известно, что в ее ассортименте не только силовая, но и садово-парковая техника. К последней категории относят бензокосы серии BC — моторизированный двигателем внутреннего сгорания ручной инструмент для скашивания растительности с тонким и грубым стеблем. 

Их конструкция состоит исключительно из устойчивых к повышенных нагрузкам комплектующих. Поэтому модели данной линейки характеризуются повышенной износоустойчивостью даже в условиях усиленной эксплуатации. Не случайно они стремительно обрели завидную популярность не только у владельцев частных участков, но и в сфере коммунального хозяйства, получив репутацию «рабочей лошадки».

Как правило, аналогичная продукция ведущих изготовителей стабильно характеризуется немалой стоимостью на отечественном рынке. И не удивительно. Ведь мотокоса — это «высоко оборотистый» инструмент, рабочий ресурс которого закономерно обусловлен использованием надежных и, как правило, дорогостоящих деталей. 

Примечательно, что разработчикам компании IRON ANGEL удалось достигнуть оптимального соотношения качество:цена в представленных мотокосах. Так, себестоимость нидерландских моделей серии ВС всего на 20% выше, чем аналогов от китайского производителя. Зато их работоспособность и срок службы — на зависть далеко не бюджетным моделям от конкурирующих компаний. Рассмотрим, чем это обусловлено.

Основные особенности конструкции мотокос серии BC 

Бензокосы IRON ANGEL

Во-первых, мотокосы IRON ANGEL серии BC оснащены 2-х тактным оригинальным бензиновым двигателем. Его неоспоримое преимущество — высокий рабочий ресурс, обусловленный долговечностью базовых рабочих узлов. Имеются ввиду надежный хромированный цилиндр, алюминиевый картер (основная корпусная деталь двигателя), а также радиатор с увеличенными ребрами, минимизирующими перегрев мотора в случае его интенсивной эксплуатации. Также среди технических усовершенствований в новой линейке мотокос — использование топливного насоса мембранного типа. С его помощью осуществляется надлежащая подготовка топливовоздушной смеси при любом пространственном положении мотокосы. К тому же в используемых двигателях профессионально минимизированы классические минусы 2-х тактных двигателей — дискомфорт от шума и запаха выхлопных газов.

Во-вторых, силовой привод мотокос представленной серии оборудован надежным японским редуктором. Конические шестерни его износоустойчивого механизма эффективно преобразуют и передают крутящий момент режущему органу. При этом обладают высокой стойкостью к ударным нагрузкам, имеют компактную конструкцию при высоких передаточных отношениях.

В-третьих, вращательное движение от двигателя бензокосы к режущему блоку передается посредством прямого не разборного металлического вала. Именно конструкция последнего позволяет использовать несколько видов режущей гарнитуры — косильную головку, центробежный нож и даже пильный диск из прочного сплава.

Нельзя не упомянуть об эргономике представленных мотокос. Это и удобная «велосипедная» рукоятка со встроенными органами управления, облегчающее усилия оператора ранцевое снаряжение, большой защитный кожух. Поражает «находчивость» разработчиков IRON ANGEL, сумевших оптимально воплотить в бытовых мотокосах данной линейки вышеперечисленные достоинства. Однако в каждой из моделей все же есть особенности, заслуживающие отдельного рассмотрения.

Оптимальный вариант для обработки растительности на малых и средних участках

Мотокоса BC 25

Очень надежная и простая по конструкции мотокоса IRON ANGEL BC 25 M разработана специально для обработки участков малых и средних размеров. Оснащенный легкой алюминиевой штангой с жестким валом внутри и 2-х тактным двигателем номинальной мощностью 2,5 л.с. данный инструмент идеально скашивает и траву с тонким стеблем, и более грубую растительность. Для этого используется либо корд с полуавтоматической подачей, либо центробежный нож с шириной захвата более 400 мм. Модель BC 25M проста в управлении, оснащена системой комфортного запуска, не требует специальных навыков в обслуживании.

Коса BC 25 M разработана специально для обработки участков малых и средних размеров. Оснащенный легкой алюминиевой штангой с жестким валом внутри и 2-х тактным двигателем номинальной мощностью 2,5 л.с. данный инструмент идеально скашивает и траву с тонким стеблем, и более грубую растительность. Для этого используется либо корд с полуавтоматической подачей, либо центробежный нож с шириной захвата более 400 мм. Модель BC25 M проста в управлении, оснащена системой комфортного запуска, не требует специальных навыков в обслуживании.

Расширенный функционал за счет мощного привода

Мотокоса IRON ANGEL BC 35 M, изготовленная в лучших традициях торговой марки, предназначена для выполнения более широкого спектра работ. Благодаря двигателю мощностью 3,5 л.с и рабочим объемом свыше 500 см³ в ней используются режущая гарнитура 3-х видов: косильная головка, 3-х лопастной нож и пильный диск. Поэтому данная модель идеально подходит для расчистки участка от молодой поросли.

Полупрофессиональный инструмент с доступной стоимостью

Особенности мотокос Iron Angel

Яркое воплощение профессионализма разработчиков – бензокоса IRON ANGEL BC 45 M. Ведь в ней идеально сочетаются высокий технический потенциал и приемлемая стоимость. Характерная особенность модели — высокоэффективная антивибрационная система, обеспечивающая не только более комфортную работу оператора, но и защиту базовых органов от преждевременного износа. За счет мощного привода (до 3,5 л.с) в данной мотокосе используются корд и металлический нож.

Несомненно, продукция торговой марки IRON ANGEL безупречна в плане работоспособности. Однако в разрезе нынешней экономии привлекательной является и ее стоимость. Представленные мотокосы серии BC — не исключение. Для того, чтобы сделать оптимально выгодный выбор достаточно четко определиться с фронтом работ и заручиться поддержкой высококвалифицированного консультанта.

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!