Ваша корзина пока пуста

Австрия презентована новый модельный ряд газонокосилок Ал-Ко

4
Австрия презентована новый модельный ряд газонокосилок Ал-Ко

Бензиновые газонокосилки AL-KO, созданные на заводах Австрии – новинки нынешнего весеннего сезона – порадуют потребителей ярким футуристическим дизайном, практичностью, надежностью, а также оптимальным сочетанием невысокой цены и отличного качества.

В новый модельный ряд Highline от Алко вошли две легкие и недорогие несамоходные модели AL-KO Highline 42.5 P-A и AL-KO Highline 46.5 P-A с идентичными техническими характеристиками, оснащенные двухкиловаттным бензиновым двигателем, отличающиеся только шириной стрижки (42 и 46 см соответственно), а также многофункциональная самоходная газонокосилка AL-KO Highline 51.5 SP-A.

 

Серия Highline
 Al-ko Highline 42.5 P-A
Al-ko Highline 42.5 P-A
 Al-ko Highline 46.5 P-A
Al-ko Highline 46.5 P-A
Al-ko Highline 51.5 SP-A
 Al-ko Highline 51.5 SP-A

Отличительной чертой новых газонокосилок от компании AL-KO является крепкий аэродинамический корпус, увеличенные колеса, большой травосборник с индикатором, а также продуманная установка двигателя на оптимальном уровне: косилки не приминают траву при работе и, в то же время, способны выкашивать труднодоступные места под кронами деревьев или под кустами, легок ныряя под них.

С приводом на колеса и без него.

Компания AL-KO в этом году презентует газонокосилки без привода на колеса Highline 42.5 P-A и Highline 46.5 P-A. Несамоходные модели работают несколько медленнее, их нужно толкать перед собой, но имеют и свои плюсы:

  • Легкость инструмента ( 26-27 кг)
  • Невысокая цена
  • Вся мощность двигателя уходит на работу режущей системы и не расходуется на вращение колес.

Модель AL-KO Highline 51.5 SP-A оснащена приводом на задние колеса, что помогает ей справиться с задачей кошения намного быстрее. Маневренность такой машины – выше всяких похвал: она эффективно работает даже на участках с преградами (деревьями, клумбами) или на неровных участках и склонах. Усталости от работы не чувствуется вовсе – вам просто нужно идти слудом за инструментом, направля и контролируя его.

Хороших функций много не бывает

Несамоходные газонокосилки серии Highline 42.5 P-A и 46.5 P-A выполняют функцию 2в1: кошение травы и сбор ее в травосборник., а самоходная модель AL-KO Highline 51.5 SP- многофункциональная. Спектр ее функций п\расширен до четырех: кроме кошения и сбора есть еще опция мульчирования и боковой выброс.

Полный набор рабочих функций выгодно выделяет эту мощную машину в ряду идентичной садовой техники. Благодаря измельчению скошенной травы ( мульчированию), получается отличное органическое удобрение – мульча. А боковой выброс позволяет разбрасывать мульчу непосредственно во время кошения по газону для его удобрения. Мульча выполняет несколько важных задач, в частности – удобрение почвы, ослабление её нагрева, а также и блокирует испарение влаги в сухую и жаркую погоду.

Регулировка высоты среза одним движением

Огромным плюсом новых газонокосилок серии Highline от Алко является центральная регулировка высоты среза. Иногда установить желаемую высоту стрижки проблематично: нужно приподнимать, а то вовсе снимать колеса, чтобы изменить положения колесной оси или регулировать рычагом, что тоже трудно.

С газонокосилками AL-KO вы избавлены от этих проблем. Вы получаете уникальную возможность устанавливать высоту в семи разных позициях, от 20 до 70 мм. Кроме того, регулировка очень удобная – пружинная. Одно движение центральной пружины – и нужная вам высота устанавливается мгновенно, без физических усилий.

Большой травосборник с индикатором – большой плюс при работе на газоне.

Травосборники в новых моделях пластиковые и очень объемные: 65 литров у несамоходных моделей и целых 70 литров – у AL-KO Highline 51.5 SP.

Кроме объема, привлекает внимание три важных детали конструкции травосборника:

  • Многочисленные отверстия. Они выполнены настолько удачно и продуманно, что получается постоянный воздушный поток, и выход не забивается срезанной травой. Здесь важно не только количество отверстий, а и форма, размеры и их расположение. Чистые отверстия и воздушные каналы определяют качество работы газонокосилки.
  • Быстрая установка. Для съема и обратной установки емкости для травы существует система EasyClick, внедренная и запатентованная AL-KO. Травосборник легко вымыть и очистить от травяного мусора.
  • Простой и эффективный индикатор. Индикатор наполнения бака подкупает своей простой: пластмассовый флажок приподнят, если в травосборнике еще есть воздух, а когда бак доверху наполняется срезанной травой – флажок опускается.

Комфорт при передвижении.

Попробуйте толкать по газону ( тем более по мокрому) газонокосилку с узкими и маленькими колесиками – это крайне неудобно!

У газонокосилок АЛ-КО Highline такого недостатка нет. У них широкие колеса, увеличенного размера XL. Они не никогда грузнут в почве, даже мокрой, и отличаются хорошим сцеплением. Ребра жесткости обеспечивают прочность колес даже при их легком весе.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!