Аэрограф кондитерский - это инструмент, используемый в кондитерском искусстве для распыления пищевых красителей, шоколада, глазури и других декоративных материалов на торты, печенье, конфеты и другие сладости.
Преимущества использования аэрографа для кондитеров
- Точность: аэрограф позволяет создавать тончайшие линии, идеально прорисовывать мелкие элементы.
- Равномерность: обеспечивает безупречное равномерное покрытие.
- Универсальность: подходит для работы с различными красителями: пищевыми, кандурином, велюром. Очень помогают кондитерам в оформлении своих работ аэрографы для шоколада.
- Экономичность: позволяет рационально использовать пищевые красители.
- Эффективность: значительно ускоряет процесс декорирования.
При выборе следует обратить внимание на:
- тип аэрографа. Сифонный - материал засасывается из бачка, расположенного снизу аэрографа, потоком воздуха. Гравитационный - краска подается из бачка, расположенного сверху аэрографа, под действием силы тяжести;
- диаметр сопла. 0.2-0.5 мм - для нанесения тонких линий, градиентов. 0.5-1 мм - для шоколада, нанесения более крупных элементов, заливки;
- материал. Пластиковый аэрограф для торта легкий, недорогой. Если вы хотите купить более прочный, износостойкий аэрограф, выбирайте металлический.
Виды аэрографов
- Аэрографы одинарного действия - подача краски регулируется только нажатием на курок.
- Аэрографы двойного действия - позволяют независимо регулировать подачу воздуха и краски.
Для начинающих кондитеров рекомендуется купить аэрограф кондитерский одинарного действия с соплом 0.3-0.5 мм. Профессионалам подойдут аэрографы двойного действия.
В интернет-магазине Storgom.ua в наличии широкий выбор моделей аэрографов для кондитеров по приемлемой цене. Опытные консультанты ответят на все вопросы, помогут с выбором подходящего именно вам варианта, оформят доставку в любой город Украины.