info@storgom.ua
  • О нас
  • Акции
  • % Скидки
  • Контакты
  • Обмен и возврат
  • Оплата и доставка
(044) ххх-хх-хх (097) ххх-хх-хх (066) ххх-хх-хх (093) ххх-хх-хх
Ваша корзина пока пуста
Ручной и Электроинструмент
    Все для сада и огорода
      Генераторы, электростанции и стабилизаторы
        Станки
          Строительное оборудование
            Электротранспорт и Автотовары
              Ранцевые опрыскиватели

              Ранцевые опрыскиватели

              Найдено 0 товаров
              Подбор по параметрам
              Тип опрыскивателя
              Конструкция
              Объем бака
              Распыляемые препараты
              Расход жидкости
              Распыление по вертикали
              Радиус распыления по горизонтали
              Функция тумана
              Электростатика
              Функция воздуходувки
              Вес
              Страна происхождения
              Полезная информация о категории

              Ранцевые садовые опрыскиватели

              Опрыскиватель – это аппарат, который оператор переносит на себе в виде ранца за плечами (отсюда и название). Уход за садом, цветами, зеленой изгородью включает в себя несколько возможных процессов, один из которых – это опрыскивание. Во-первых, распыление химикатов поможет истребить вредных насекомых и предотвратить болезни растений, вызванные болезнетворными микроорганизмами. Во-вторых, биостимуляторы и удобрения способствуют быстрому росту насаждений, их здоровому виду, а значит, и хорошему урожаю, в случае овощных культур и ягодных кустарников. Есть еще несколько областей применения опрыскивателя – это дезинфекция помещений, либо использование аппарата для мытья окон или кузова автомобиля.

              Когда речь идет об опрыскивании небольшой клумбы с цветами, можно воспользоваться ручным опрыскивателем с небольшим объемом резервуара для препаратов. Но, когда необходимо обработать большие территории, следует обратить внимание на наплечные оприскиватели с большим объемом бака, а также с устройством, которое поможет быстро нагнетать давление. Такие аппараты трудно удерживать одной рукой длительное время. К удобству оператора в их конструкции находятся плечевые ремни. Шлейки одеваются на плечи пользователя по типу рюкзака. Мягкие накладки не давят на плечи, создают комфорт. Второе их назначение – они существенно снижают антивибрационную нагрузку. Пользователь может правильно распределить вес устройства так, чтобы сохранялся необходимый баланс. Когда нагрузка равномерно распределена на плечи и спину, тогда садовод может работать по несколько часов непрерывно, переходя от дерева к дереву, без напряжения и усталости в мышцах. Широкие ремни изготавливаются из прочного материала, который может выдержать вес намного превышающий вес наполненного резервуара. Специальные фиксаторы помогут оператору подогнать длину ремней, учитывая особенности конституции, роста и комплекции. В некоторых моделях имеется поясной ремень, который поможет аппарата зафиксировать еще больше. В таком случае, он не будет соскальзывать вниз и наклоняться в стороны.

              Рассматривают три вида ранцевых опрыскивателя:

              • аппарат с ручным нагнетанием давления;
              • наплечные бензоопрыскиватели ;
              • агрегаты, работающие от электрического двигателя.

              Ранцевые опрыскиватели с ручной помпой удерживаются за спиной. Одной рукой оператор нагнетает давление воздуха в баке по мере необходимости, второй рукой удерживает штангу с наконечником. При использовании моделей с двигателем, оператор не участвует в подкачке и поддержании давления. Он может удерживать штангу двумя руками. Что очень удобно в работе. Пользователь направляет форсунку в самую гущу разросшихся веток, отсюда опрыскивание получается более эффективным.

              Ранцевые мотоопрыскиватели отлично зарекомендовали себя в работе на участках, превышающих 50 соток. Объем бака для химикатов может доходить до 20 л. Причем нагнетание давления до нужной величины происходит не в емкости с препаратами, а в камере насоса. Такая конструкция отличается большей безопасностью для оператора. Попадание химикатов на оператора исключается вовсе. Автоматизированный процесс исключает применение физических усилий от оператора. Мощности бензинового двигателя внутреннего сгорания около 2 л.с. вполне достаточно для выброса сильной струи раствора на большое расстояние.

              Скидки только для подписчиков!