Ваша корзина пока пуста

Усовершенствованный газовый модуль GasPower

7
Усовершенствованный газовый модуль GasPower
Модуль GasPower KMS-3 NEW изготовлен в виде карбюратора, работающего на газу. Его можно свободно поставить на бензиновый генератор любой конфигурации и фирмы. Единственное ограничение касается мощности генератора. Она должна находиться в диапазоне от 2 до 4 кВт. Это абсолютно новая модель модуля, которая намного совершеннее старого аналога. Поскольку старая модель с виду очень похожа на новую, то неопытному покупателю легко запутаться при выборе газового модуля. Чтобы не попасть впросак, очень полезно узнать нюансы, которые касаются изменений в конструкции и комплектации. 

Основные отличия новой модели

Главный внешний признак нового GasPower KMS-3 NEW - это наличие двойного переключателя газа с пометкой LPG и CNG. Такой переключатель располагается на редукторе и служит для управления газом. Переключив в газовый модуль положение LPG, вы осуществляете переключение на баллонный газ пропан-бутан, а если установите переключатель на отметке CNG, то оборудование свободно можно подключать к магистральному газу, непосредственно к газопроводу. Изменения коснулись и комплектации. Новая модель отличается присутствием в своём комплекте 2 штук прокладок для карбюратора. Это определенно дружеский жест компании GasPower навстречу пожеланиям покупателям, поскольку пользователи неоднократно жаловались на то, что при демонтаже карбюратора прокладку можно порвать, а запасной в комплекте нет. Приходится искать или вырезать самому из подручных средств, а это очень долго и неэффективно. Новый модуль KMS-3 NEW улучшен не только внешне, но и внутри – в нем использованы высокосортные материалы, устойчивые к внешним воздействиям и к износу. Поэтому покупателю важно знать еще одну особенность –уникальную способность генератора с газовым модулем работать в зимний период (в отличии от бензинового топлива) при очень низком температурном режиме.

Установка модуля

Газовый модуль GasPower настолько прост в установке, что с таким заданием справится даже неопытный пользователь: достаточно только прочитать прилучающуюся инструкцию. Чтобы настроить такой прибор, нужно не больше 15 минут. Во время произведённой установки модуля, генератор сохранит все, данные ему при изготовлении, параметры. Он абсолютно не потеряет своей первоначальной мощности, и все его показатели останутся неизменными. Вы сможете, как и раньше эксплуатировать генератор на бензиновом топливе. Для подачи бензина просто закройте кран газовой подачи и включите топливный, в результате получите поступление бензинового топлива из бака в систему. 
Теперь подробнее о подключении. Необходимо приобрести шланг длиной не более 3 метров (он специальный и должен соответствовать всем нормам ДСТУ). Затем нужен: баллон с газом и редуктор (бытовой РДСГ), а также ключ для гаек. Редуктор необходим для использования генератора на газу типа пропан-бутан. Вначале устанавливаем сам модуль, а потом подсоединяем к нему газовую магистраль или баллон с газом. Вот и всё, можно запускать агрегат и пользоваться. Не забывайте, что обязательно следует при установке точно следовать инструкции и всё получается очень легко и быстро.

Преимущества в работе газового модуля

Такой прибор как газовый модуль GasPower обладает рядом серьёзных преимуществ. Модуль позволяет работать на газу, октановое число которого равно 105-112 единицам, а в бензине оно составляет 92-95 единиц. По сравнению с бензином, газ хоть и сгорает более быстро, но зато это происходит в очень мягкой форме, поэтому двигатель меньше получает ненужных нагрузок. Вследствие этого, генератор реже выходит из строя, и его эксплуатационный срок, резко увеличивается. 
Использование модуля значительно уменьшает шум, исходящий от работы мотора (в 3-8 дБ.). Также механизмы и свечи зажигания почти не загрязняются, на них не появляется нагар и различного рода грязевые отложения. Большим плюсом ещё является и то, что масло, которым покрыты все детали и блок цилиндров, абсолютно не смывается (газ не убирает его). Поэтому детали меньше подвержены трению и, конечно, не так часто износятся, а это тоже влияет на продолжительность жизнедеятельности оборудования.
Стоит отметить и такой плюс, как само использование газового топлива. Ведь газ в нашей стране не так часто бывает некачественным, в отличие от бензина, в качестве которого можно сомневаться на многих автозаправках. Не забывайте и о большей экологичности в использования газового оборудования. Газ не такой токсичный, как бензин, также при выхлопах не образуется дыма и сажи, поэтому такой генератор можно оставлять в помещении, не боясь загрязнения воздуха.
Все вышеуказанные превосходства газового модуля очень хороши, но главное достоинство заключается в высокой экономии денежных средств. Во всех характеристиках  GasPower  указана потрясающая экономия  - в пять раз. 
 
Мы предлагаем самим вычислить данную экономию, учитывая:
  • Небольшую стоимость газового модуля (двухтопливный генератор стоит несоизмеримо дороже, а здесь вы сможете использовать свой бензиновый генератор+модуль)
  • Невысокую цену на газ. Модуль поможет сэкономить растраты благодаря тому, что баллонный газ стоит значительно дешевле, чем бензин. А если такое оборудование подсоединить к газовой трубе (магистрали), то экономия средств повысится в несколько раз.
  • Меньшее потребление топлива. Заправлять генератор также надо реже из-за небольшого расхода газа. При этом мощность генератора, частота и качество тока остаются неизменными.

Безопасность и защита от подделок

Газовый модуль GasPower разрабатывается с учётом всех правил безопасности. Производители оснастили модуль износоустойчивыми механизмами, также они надёжны и прочны. Каждая деталь модуля проходит отдельную обработку экологичной безопасности, также тестируется на долговечность и качество службы. Редуктор сконструирован таким образом, что клапан, открывающий поступление газа, выпускается с производства в положении на отметке "закрыто". Такая деталь не допускает утечки газа, даже если мотор неожиданно даст сбой и заглохнет.
Как говорилось выше, каждая деталь модуля тщательно собрана и проверена, это относится даже к очень маленьким частям аппарата. Проверяются все шайбы, крепления, винты, хомуты и патрубки из резины. Детали изготовлены из качественных и достаточно прочных материалов, исключается малейшая деформация или трещина входящей в модуль детали. Поэтому модуль служит довольно долго и не даёт сбоев.
Нужно отметить и надёжность корпуса аппарата, он произведён из антикоррозийного алюминия и тщательно обработан, отшлифован на станке. Каждая деталь выдержит возможные вибрации и давления, исходящие от двигателя.
Чтобы избежать подделок, обращайте внимание на мембрану газового редуктора. Она изготовлена из особой резинотехнической смеси с добавлением полиуретана. Мембрана выполнена с учётом всех характеристик и точно рассчитана её пропускная способность, при этом брались во внимание параметры газа (его давление). Поэтому GasPower гарантирует большую продолжительность работы модуля. В подделках, редуктор имеет другое строение корпуса и мембрана произведена без учёта нужных норм и параметров, поэтому такие аппараты очень недолговечны и часто дают сбой.

Патент на полезное действие редуктеров GasPower

Также присмотритесь к диффузору, его диаметру, расположению, сечению и самой поверхности. Все эти факторы влияют на качество образования смеси и дальнейшего её передвижения к камере сгорания. Влияют на температурный режим мотора, систему охлаждения и полноту сгорания. Карбюратор модуля GasPower изготовлен с надлежащем качеством и учётом всех этих показателей, а в подделках как правило карбюраторы изготовлены с меньшим вниманием к качеству и соответственно плохо служат.
Комплектация газового модуля GasPower достаточно хороша и тоже может поспособствовать отличию оригинала от подделки. Так как сама модель выполнена очень качественно, то и упаковка полностью соответствует ей. Она фирменная и имеет хорошую плотную структуру, внутри упаковки расположены крепления (в подделках могут отсутствовать) для прочности расположения внутри её аппарата. Такие крепления повышают безопасность транспортировки модуля, уберегают его от движения внутри коробки, исключая внешние повреждения. К комплекту прилагается инструкция, в которой подробно описан процесс установки и особенности эксплуатации. Обязательно каждый модуль обеспечивается гарантией на 12 месяцев. Также в комплект модуля входит сертификат, который подтверждает высокое качество аппарата и не даст сомнений покупателю в его подлинности.

Видео обзор газового модуля GasPower:

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!