Ваша корзина пока пуста

Цены, отзывы и гарантия на мотокосы (бензокосы) и триммеры

46
Цены, отзывы и гарантия на мотокосы (бензокосы) и триммеры
Купить мотокосу – не пятиминутное дело. К такой покупке надо подготовиться основательно, сделав тщательный анализ всех условий и факторов, влияющих на ваш выбор.
Колоссальное значение имеет размер территории, на которой вы будете работать мотокосой. Определитесь, ведь ухоженный  газон, маленькая лужайка, огромный земельный участок или же запущенный большой сад – все требуют различных моделей мотокос. Легкий электрический триммер, например, идеально скосит сочную мягкую траву, обкосит бордюры и деревья, но ему не под силу большущий участок с высокой жухлой травой, кустарниками и бурьянами. Бензокоса, наоборот, эффективно работает при длительных серьезных нагрузках. В выборе большую роль играют даже такие незначительные нюансы, как наличие каменей на территории, неровность поверхности, холмы, ямы.
К размеру участка  крепко привязан и такой показатель, как мощность двигателя. Понятно, что, чем меньше площадь, тем менее мощный мотор вам понадобится.

ЧТО ГОВОРЯТ, ЧТО ПИШУТ…

Как ни странно, но успешному  выбору мотокосы помогает не только тщательное изучение технических характеристик, а и знакомство с отзывами покупателей. Дело в том, что комментарий покупателя, размещенный на интернет-сайте – независим, на него никто не в силах повлиять или надавить, его невозможно подкупить,  поэтому доверять такому отзыву вы можете стопроцентно.
Если внимательно почитать отзывы владельцев мотокос, то можно узнать массу полезной информации. Например, сколько усилий и времени нужно для подготовки данной модели бензокосы к работе, а также  степень простоты сборки инструмента и легкость его первого запуска.
Пользователи расскажут вам без утайки, легко ли устанавливать нож и катушку с леской, а также заправлять леску в катушку, прочная ли у данной модели леска, эффективен ли режущий диск  и как быстро затупляется нож.  Вы узнаете, наматывается ли трава на редуктор, удобная ли штанга, легко ли лопается соединяющий тросик, действительно ли надежно защищен от перегрева двигатель мотокосы и триммера, а также удобен ли заплечный ремень и как он регулируется. Также часто пользователи обращают внимание на шум бензиновой косы  - мотокосы и ее вибрацию в процессе работы. Так что, читайте и выбирайте по вкусу.

ОТ ДЕШЕВЫХ К ДОРОГИМ: ТРИММЕРЫ

Мотокосы работают на бензиновом двигателе и на электрическом.
У электрических мотокос (триммеров) – очень простая конструкция, менее мощный двигатель и (за некоторым исключением) невозможность установки режущего ножа, поэтому стоят они, конечно, намного дешевле, чем бензиновые косы.
Маленькие удобные, но маломощные триммеры ( SKIL 735,  GRUNTEK E30,  MTD ET 250) можно купить за две сотни с хвостиком -  гривен, конечно. А электрические триммеры помощнее и посолиднее  (HYUNDAI Z 700, HYUNDAI Z 1000) стоят в два-три раза дороже. Такая цена объясняется не только мощностью двигателя, а и  тем, что этот самый двигатель – фирменный, родной, создан брендом с мировым именем, а значит – надежный и качественный. Большую роль играет заводская сборка. Влияет на цену и  функциональность, к примеру триммеры от германской фирмы Bosch ( линейка ART) – стоят выше полторы тысячи гривен, поскольку в них встроен аккумулятор, то есть решена извечная проблема триммера – ограничение электрической сетью.

ЦЕНОВЫЕ СЕГМЕНТЫ БЕНЗИНОВЫХ МОТОКОС


Мотокосы с бензиновым двигателем также сильно отличаются в цене. Покупатель иногда остается в растерянности : почему мотокоса MARUYAMA BCV5020 стоит чуть больше 1000 американских долларов, а MTD 500 – тоже  чуть больше тысячи, но уже украинских гривен.
Во- первых, обращайте внимание на фирму: бренды с мировыми именами настолько заботятся о своем имидже, что некачественный товар на рынки не поставляют. Естественно, за высокое качество нужно платить «высокими» деньгами.
Во-вторых, цену формирует также мощность двигателя и его строение. Большая часть мотокос оснащена двухтактными двигателями, но если уж у косы встроен улучшенный четырехтактный двигатель, то, бесспорно, она буде стоить в три раза дороже такой же мощной, но двухтактной модели. Покупая четырехтактную мотокосу, вы платите за комфорт при работе: чистый воздух, легкость, отсутствие запаха, шума и вибрации, а также за экономию в будущем – бензина нужно будет меньше. За такие преимущества не жалко отдать большую часть денег.
В-третьих – обратите внимание на нюанс : разборная ли мотокоса, легко ли заменить испорченный редуктор, карбюратор и т.д, или нужно с ходу покупать новую модель. За возможность легкого и простого ремонта и профилактики, тоже нужно доплачивать.
Таким образом, покупка мотокосы ставит вас перед выбором: либо много дешевых мотокос с алгоритмом « купил – попользовался- выбросил», либо одна долговечная, но дорогая.  Кому что по вкусу.

СОВЕТ: БЕРИТЕ МОТОКОСЫ С ГАРАНТИЕЙ


Гарантия и сервисное обслуживание – необходимая защита для вашего инструмента. Представьте – новенькая отличная мотокоса – завелась, вроде бы работает, а потом двигатель неожиданно начинает глохнуть. Не впасть в отчаяние поможет гарантийный талон. Такая вот «палочка-выручалочка». Кстати, нужно учесть, что дорогие  «раскрученные»  бренды всегда предоставляют гарантию подольше – в основном 2 года с дня покупки. А вот те, что подешевле – могут давать 12 или 6 месяцев. Но фишка даже не в этом, а в том, что сервисные центры дешевых моделей – поди, поищи ветра в поле, в отличие от известных фирм с мировыми именами (DAISHIN, Honda, Makita, MARUYAMA), которые  размещают сервисные центры во многих городах Украины.  Это имеет значение не только для гарантийного, а и для послегарантийного обслуживания. В хороших сервисных центрах всегда пойдут вам навстречу и предоставят нужную запчасть или отрегулируют двигатель у инструмента. А вот при поломке  дешевой китайской подделки придется самому становиться Кулибиным и ремонтировать мотокосу, как получится.
Интернет гипермаркет садовой техники «С торгом» является официальным дилером многих известных фирм и представляет вам на выбор качественные мотокосы – бензиновые или электрические, с гарантией и возможностью послегарантийного обслуживания.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!