• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Цены, отзывы и гарантия на мотокосы (бензокосы) и триммеры

319
Цены, отзывы и гарантия на мотокосы (бензокосы) и триммеры
Купить мотокосу – не пятиминутное дело. К такой покупке надо подготовиться основательно, сделав тщательный анализ всех условий и факторов, влияющих на ваш выбор.
Колоссальное значение имеет размер территории, на которой вы будете работать мотокосой. Определитесь, ведь ухоженный  газон, маленькая лужайка, огромный земельный участок или же запущенный большой сад – все требуют различных моделей мотокос. Легкий электрический триммер, например, идеально скосит сочную мягкую траву, обкосит бордюры и деревья, но ему не под силу большущий участок с высокой жухлой травой, кустарниками и бурьянами. Бензокоса, наоборот, эффективно работает при длительных серьезных нагрузках. В выборе большую роль играют даже такие незначительные нюансы, как наличие каменей на территории, неровность поверхности, холмы, ямы.
К размеру участка  крепко привязан и такой показатель, как мощность двигателя. Понятно, что, чем меньше площадь, тем менее мощный мотор вам понадобится.

ЧТО ГОВОРЯТ, ЧТО ПИШУТ…

Как ни странно, но успешному  выбору мотокосы помогает не только тщательное изучение технических характеристик, а и знакомство с отзывами покупателей. Дело в том, что комментарий покупателя, размещенный на интернет-сайте – независим, на него никто не в силах повлиять или надавить, его невозможно подкупить,  поэтому доверять такому отзыву вы можете стопроцентно.
Если внимательно почитать отзывы владельцев мотокос, то можно узнать массу полезной информации. Например, сколько усилий и времени нужно для подготовки данной модели бензокосы к работе, а также  степень простоты сборки инструмента и легкость его первого запуска.
Пользователи расскажут вам без утайки, легко ли устанавливать нож и катушку с леской, а также заправлять леску в катушку, прочная ли у данной модели леска, эффективен ли режущий диск  и как быстро затупляется нож.  Вы узнаете, наматывается ли трава на редуктор, удобная ли штанга, легко ли лопается соединяющий тросик, действительно ли надежно защищен от перегрева двигатель мотокосы и триммера, а также удобен ли заплечный ремень и как он регулируется. Также часто пользователи обращают внимание на шум бензиновой косы  - мотокосы и ее вибрацию в процессе работы. Так что, читайте и выбирайте по вкусу.

ОТ ДЕШЕВЫХ К ДОРОГИМ: ТРИММЕРЫ

Мотокосы работают на бензиновом двигателе и на электрическом.
У электрических мотокос (триммеров) – очень простая конструкция, менее мощный двигатель и (за некоторым исключением) невозможность установки режущего ножа, поэтому стоят они, конечно, намного дешевле, чем бензиновые косы.
Маленькие удобные, но маломощные триммеры ( SKIL 735,  GRUNTEK E30,  MTD ET 250) можно купить за две сотни с хвостиком -  гривен, конечно. А электрические триммеры помощнее и посолиднее  (HYUNDAI Z 700, HYUNDAI Z 1000) стоят в два-три раза дороже. Такая цена объясняется не только мощностью двигателя, а и  тем, что этот самый двигатель – фирменный, родной, создан брендом с мировым именем, а значит – надежный и качественный. Большую роль играет заводская сборка. Влияет на цену и  функциональность, к примеру триммеры от германской фирмы Bosch ( линейка ART) – стоят выше полторы тысячи гривен, поскольку в них встроен аккумулятор, то есть решена извечная проблема триммера – ограничение электрической сетью.

ЦЕНОВЫЕ СЕГМЕНТЫ БЕНЗИНОВЫХ МОТОКОС


Мотокосы с бензиновым двигателем также сильно отличаются в цене. Покупатель иногда остается в растерянности : почему мотокоса MARUYAMA BCV5020 стоит чуть больше 1000 американских долларов, а MTD 500 – тоже  чуть больше тысячи, но уже украинских гривен.
Во- первых, обращайте внимание на фирму: бренды с мировыми именами настолько заботятся о своем имидже, что некачественный товар на рынки не поставляют. Естественно, за высокое качество нужно платить «высокими» деньгами.
Во-вторых, цену формирует также мощность двигателя и его строение. Большая часть мотокос оснащена двухтактными двигателями, но если уж у косы встроен улучшенный четырехтактный двигатель, то, бесспорно, она буде стоить в три раза дороже такой же мощной, но двухтактной модели. Покупая четырехтактную мотокосу, вы платите за комфорт при работе: чистый воздух, легкость, отсутствие запаха, шума и вибрации, а также за экономию в будущем – бензина нужно будет меньше. За такие преимущества не жалко отдать большую часть денег.
В-третьих – обратите внимание на нюанс : разборная ли мотокоса, легко ли заменить испорченный редуктор, карбюратор и т.д, или нужно с ходу покупать новую модель. За возможность легкого и простого ремонта и профилактики, тоже нужно доплачивать.
Таким образом, покупка мотокосы ставит вас перед выбором: либо много дешевых мотокос с алгоритмом « купил – попользовался- выбросил», либо одна долговечная, но дорогая.  Кому что по вкусу.

СОВЕТ: БЕРИТЕ МОТОКОСЫ С ГАРАНТИЕЙ


Гарантия и сервисное обслуживание – необходимая защита для вашего инструмента. Представьте – новенькая отличная мотокоса – завелась, вроде бы работает, а потом двигатель неожиданно начинает глохнуть. Не впасть в отчаяние поможет гарантийный талон. Такая вот «палочка-выручалочка». Кстати, нужно учесть, что дорогие  «раскрученные»  бренды всегда предоставляют гарантию подольше – в основном 2 года с дня покупки. А вот те, что подешевле – могут давать 12 или 6 месяцев. Но фишка даже не в этом, а в том, что сервисные центры дешевых моделей – поди, поищи ветра в поле, в отличие от известных фирм с мировыми именами (DAISHIN, Honda, Makita, MARUYAMA), которые  размещают сервисные центры во многих городах Украины.  Это имеет значение не только для гарантийного, а и для послегарантийного обслуживания. В хороших сервисных центрах всегда пойдут вам навстречу и предоставят нужную запчасть или отрегулируют двигатель у инструмента. А вот при поломке  дешевой китайской подделки придется самому становиться Кулибиным и ремонтировать мотокосу, как получится.
Интернет гипермаркет садовой техники «С торгом» является официальным дилером многих известных фирм и представляет вам на выбор качественные мотокосы – бензиновые или электрические, с гарантией и возможностью послегарантийного обслуживания.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3825
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2565
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1476
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1316
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!