• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Тип двигателя у культиватора (мотоблока)

99
Тип двигателя у культиватора  (мотоблока)

Что нужно знать при выборе культиватора или мотоблока 

При сегодняшнем темпе жизни покупка культиватора – это не желание ленивого человека, которому не хочется обрабатывать землю вручную, а решение предприимчивого хозяйственника, который может использовать выигранное время для других успешных дел. Для качественной обработки земли мотокультиватор – необходимый инструмент. Он легко выполняет такие функции, как вспахивание, рыхление,  измельчение больших комков земли, выравнивание почвы, перемешивание грунта с удобрением, уничтожение бурьянов, обработка междурядий и другие.

Для правильного выбора культиватора, нужно запомнить, что ключевыми характеристиками являются мощность двигателя и параметры вспахивания: ширина и глубина.

Именно, исходя из указанных данных, и выбирают культиватор, ориентируясь на величину участка и предполагаемые работы.

Понятно, что характеристики полностью зависят от самой важной части культиватора – его мотора, который приводит в движение острую фрезу на приводном валу. По типу двигателей культиваторы делятся  на бензиновые и электрические.

Электрическая лопата для шести соток

Острая лопата с моторчиком, которая легко и быстро перекопает участок, разрыхлит почву и выровняет ее  - вот что такое электрический культиватор. Вам остается только две, легко выполнимые задачи: включить инструмент в розетку и направлять его в нужную сторону.

Маленький дачный участок площадью в шесть соток, оказывается уже не нужно обрабатывать самому, согнувшись в три погибели – легкий культиватор на электрическом двигателе сделает все сам. А еще, главное преимущество электродвигателя – он не выбрасывает в воздух продукты горения, поэтому в закрытом помещении ( например, в теплице или оранжереи) его тоже можно применять и довольно успешно.

Современные электродвигатели надежно защищены от перегрева и от перепадов напряжения в электрической сети. Они очень удобны и просты в работе, рычаг запуска находится на ручке. В моделях от известных фирм всегда предусмотрена защита от случайного пуска.

электрические культиваторы

Плюсы и минусы электрокультиватора 

Электрический мотор делает работу приятной, поскольку не издает шума и вибрации и не требует к себе повышенного внимания: постоянно заправлять бензин, контролировать уровень масла. Да и техобслуживание у них намного проще.

Понятно, что электрокультиваторы имеют свои недостатки: они немобильны, ограничены сетевым кабелем с удлинителем, для них нужен источник электроэнергии. Мощность двигателя у электрических культиваторов небольшая:  от 500 Вт до 2 кВт. Такому двигателю по зубам только мягкий чернозем или предварительно обработанная почва. В комплект поставки, как правило,  входит только почвофреза, а расширение функций за счет других насадок – не рекомендуется.

Мотокультиваторы: мощность и маневренность

Мотокультиваторы бензиновые предназначены для обработки почвы на больших земельных участков ( 25-30 соток) и в большинстве случаев оснащены четырехтактным бензиновым двигателе. Передача – червячная или цепная,  а у  редуктора усилена  нижняя часть, что делает его эксплуатацию длительной, а сам двигатель – надежным и выносливым. Расход бензина сильно зависит от   мощности двигателя и характера работ и колеблется от 1 до 2 л. час.

Вес и мощность мультиватора имеет значение 

Этот класс можно условно разделить  на три категории - легкие, средние и тяжелые. Границы, разделяющие одну группу от другой, довольно размытые и основываются на таких параметрах:

Легкие мотокультиваторы  имеют мощность двигателя от одной до четырех л.с. Их вес находится в диапазоне 10-30 кг, ширина обработки  - около полуметра, а глубина - 15 см. Скорость вращения фрезы и ее направление – параметр постоянный. Ими хорошо рыхлить не очень большие участки, обрабатывать междурядья, культивировать грядки.

Средние модели достигают мощности  4-6 л.с. и весят до 60 кг. Полоса обработки  увеличивается до 85 см, а глубина вспашки – в два раза. Но главное – наличие у таких моделей задней передачи. Громадную 60-килограмовую машину не нужно разворачивать вручную – она достаточно маневренна.

Еще у таких мотокультиваторов есть дополнительная скорость, то есть, фреза может вращаться то медленно, то быстрее, в зависимости от вашего пожелания. Навесное оборудование: плуг или окучник легко присоединяется. А при установке вместо фрезы колес – (если это предусмотрено) можно перевозить легкий  груз.

К тяжелым моделям относятся мотокультиваторы  мощностью выше 6 л.с. ( самые мощные – 8 л.с.) и весом от 60 до 100 кг. Такие машины оснащены коробкой передач, с помощью которой можно переключать скорости. В большинстве случаев, у них две передних скорости и одна задняя, но иногда бывает и больше.  Наличие коробки передач в конструкции усложняет ее,  но функциональность мотокультиватора при этом сильно расширяется, не говоря уже о маневренности.

Приятным сюрпризом для владельца хорошего мотокультиватора являются его дополнительные функции: снабдив свой инструмент соответственным навесным оборудованием, вы сможете им косить траву, удобрять землю, чистить газоны и даже  перекачивать воду.

бензиновые мотокультиваторы

Мотоблоки - это средство передвижения, мотопомпа, косилка, снегоуборщик и культиватор в одном

Мотоблок – это самая сложная конструкция культиватора, с колесами, установленными на  одноосном шасси.  Это приводная самоходная машина, за которой нужно шагать по вспаханной почве, держась за ручки управления.

Если редуктор мотокультиватора имеет две или 3, а в редких случаях -4 передачи, то мотоблоки могут иметь до 8-ми передач - 6 передних и 2 задние. При такой трансмиссии  и мощном двигателе максимальная скорость мотоблока может достигать 30 км в час. Почти  мини–трактор!  Поэтому их довольно  часто используют, как  транспортное средство (с прицепом).

Мотоблоки качественно и быстро нарезают борозды, окучивают растения, боронуют, производят посадку и вспахивают твердую глинистую или каменистую почву. Система управления мотоблоком усложнена, но спектр выполняемых им функций – поражает воображение. Он может даже работать снегоуборщиком! 

Хороший выбор электрических и бензиновых культиваторов, а также мощных мотоблоков представляет интернет магазин сельхозтехники «С торгом».

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3717
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2449
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1418
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1261
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
53
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
159
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
381
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
167
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!