Ваша корзина пока пуста

Обзор. Сверлильно-фрезерный станок FDB Maschinen BF20L Vario

28
Обзор. Сверлильно-фрезерный станок FDB Maschinen BF20L Vario

Компания FDB Maschinen (Германия) широко известна в Европе и не только, славится разработкой и производством высокоточных станков, благодаря усиленной работе талантливых ученых, которые с успехом внедряют в свои товары авторские разработки и инновационные идеи. В результате существенно расширился ассортимент товаров торговой марки. Необходимо отметить качество и высокую надежность металло и деревообрабатывающих сложных станков для высокоточных работ. Значительное увеличение спроса на технику торгового бренда обусловлено гарантийным обслуживанием и послегарантийным сервисом.

Сверлильно-фрезерный станок BF20L Vario способен не только проводить сверлильные работы в металле, пластмассе, но и выполнять операции по фрезерованию и нарезать резьбу в заготовках из цветных металлов и их сплавов. Многофункциональность агрегата – это зенкерование, расточка канавок, проточка осевых отверстий, найдет себе применение в малых и средних промышленных мастерских с большими объемами работ. Станок обеспечивает высокую точность обработки деталей за счет регулировки рабочего стола и шпинделя.

Небольшие размеры 870х550х860 мм и масса в 113 кг позволяют разместить аппарат на небольшом месте, что экономит производственные площади.

Мощный привод

Работа устройства происходит от электрической бытовой сети электропитания (бытовой стандарт 220 В, 50 Гц). Мощность, которую потребляет агрегат 600 Вт, обеспечивает диапазон оборотов шпинделя от 20 до 2250 об/мин. Надежный двигатель тщательно защищен от возможных перепадов в сети, перегрузки и перегрева.

Двухступенчатый привод имеет принудительное воздушное охлаждение.

Функциональный стол

Общие размеры рабочего стола 700х180 мм позволяют обрабатывать заготовки больших размеров и веса. Усиленная конструкция стола поддается регулировке в трех плоскостях. Стол оборудован регулируемым упором перемещения, измерительная шкала способствует более точной обработке заготовок.

Продольный и поперечный ход стола соответствует 201 и 490 мм. Перемещение по третьей оси составляет 280 мм. Глубина сверления ограничивается специальным упором.

На тщательно отполированной поверхности стола находятся 3 паза для закрепления деталей. Ширина Т-образного паза 20 мм, расстояние между пазами 63 мм, длина пазов 12 мм.

Максимальная нагрузка на стол допускается до 55 кг, то есть можно работать с массивными деталями.

Высокоскоростной шпиндель

Шпиндель с конусным хвостовиком МК2 может вращаться в лево и правостороннем направлении. Для нарезания правозаходной и левозаходной резьбы используется механизм реверса. Вылет шпинделя достигает 50 мм, подъем 185 мм.

Между шпинделем и столом максимальное расстояние достигает 210 мм.

Точная подача шпинделя при фрезеровке гарантирует ювелирную обработку деталей.

Направляющая фрезерной головки оснащена защитным кожухом, что продлевает ее рабочий ресурс.

Подача заготовки при сверлении осуществляется с помощью рукоятки.

Зажимная штанга М10. Диаметр торцевой фрезы 20мм, концевой 63 мм.

Комфортная панель управления

Цифровой дисплей отражает параметры оборотов шпинделя, что существенно облегчает работу мастера. Бесступенчатая система позволяет изменять частоту вращения концевика с панели управления.

Некоторые особенности:

  • максимальный диаметр сверления отверстий в чугуне 20 мм, в стали 16 мм;
  • короткая кинематическая цепь подходит для модульной резьбы;
  • рабочая головка вращается от +90о до – 90о, от чего мастер может предельно точно выбрать позицию для работы;
  • два режима подачи пиноли;
  • предусмотрена возможность установки ЧПУ.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!