Ваша корзина пока пуста

Обзор сварочных масок хамелеон Forte

62
Обзор сварочных масок хамелеон Forte

FORTE - известная китайская компания-производитель, которая своей продукцией вдребезги разбивает представление о том, что китайская техника – это заведомо плохо. Особенности продукции FORTE в том, что она изготавливается на заводском оборудовании, проходит жесткое тестирование и контроль, а ее умеренная цена объясняется отнюдь не погрешностями в изготовлении, а большими объемами массового производства.
Сегодня компания представила на рынок Украины отменные сварочные маски FORTE серии МС, способные повысить качество сварочных работ и сделать работу сварщика комфортной и безопасной. Новая серия включает как маски для сварщиков-любителей (МС-1000, МС-2000, МС-3000, МС-3500, МС-4100), так и профессиональные атрибуты для защиты глаз при сварке – мягкие нейлоновые маски МС-8000 и МС-9000.

Понимая, что сварочная маска хамелеон – это основная защита и спасение глаз работающего человека, китайская фирма FORTE сделала акцент на новейших технологиях и современных научных разработках, уделив особое внимание материалу, из которого изготовлен корпус и самой важной части конструкции – светофильтру. Светофильтры у всех моделей серии МС - профессионального оптического класса, с автоматическим срабатыванием затемнения «Хамелеон», оснащенные сенсорными датчиками, с плавной регулировкой степени затемнения.
Потенциальных покупателей также обрадует наличие дополнительных опций для комфорта - режим работы с болгаркой, режим шлифовки, а также большая солнечная батарея и возможность смены батареек в профессиональных моделях.

Технология Хамелеон – самая актуальная на сегодняшний день
Маски, затемнение которых нужно настраивать – вчерашний день сварки. Сегодня любой сварщик не приступает к работе без маски типа Хамелеон. Светофильтры масок FORTE МС затемняются автоматически и – что самое главное мгновенно! – от любой вспышки света – будь то даже спичка или зажигалка.
Для бытовых сварочных масок допустимая скорость срабатывания светофильтра 1/10000 секунды, но китайские инженеры повысили планку: их бытовые модели FORTE МС-3500, FORTE МС-4100 затемняются в два раза быстрее – 1/20000 секунды, а профессиональные – в одну тридцатитысячную долю секунды. То есть, вы гарантировано не будете ослеплены началом сварки.
Фильтр Хамелеон у масок FORTE МС – слоистый, но это не просто несколько слоев пленок. Между поляризационными пленками встроен слой из жидких кристаллов и различные фильтры защит: от ультрафиолета и инфракрасного излучения. Такой фильтр блокирует опасные и вредные лучи, как световые, так и тепловые.
Задержка открытия фильтра у масок FORTE МС практически невозможна, ведь на каждой из них есть по два датчика обнаружения электрической дуги, а у профессиональной сварочной маски Хамелеон FORTE МС-8000, в отличии от ее младших сестер – целых 4 сенсора. Два сенсора – уже достаточно, чтобы светофильтр случайно не открылся при сварке, а четыре – это повышенная надежность при работе.
Маска форте хамелеон
Профессиональный светофильтр для всех типов сварки
Сварочные маски Хамелеон FORTE МС эффективно работают при всех режимах сварки (ARC/MIG/TIG), а это – высший показатель качества. Менее качественные сварочные маски, которые выдерживают только сварку штучными электродами в режиме mma и полуавтоматический режим mig/mag, уже никак не могут составить конкуренцию маскам FORTE МС, которые выдерживают аргонно-дуговую сварку. В масках от FORTE вы спокойно можете приступать к tig сварке, не переживая, что светофильтр может самопроизвольно открыться. Особенно хороша в этом режиме модель FORTE МС-9000, у которой целых четыре оптических датчика.
Помимо работы во всевозможных режимах сварки, светофильтр китайских масок FORTE МС, отличается еще и профессиональной оптикой. Обратите внимание на три цифры, указанных в характеристиках оптического класса: 1/1/1. Первая единица - коэффициент прозрачности светофильтра, вторая цифра — рассеивание света и третья характеризирует степень однородности затемнения. Единица – высшая степень оптики, с такой оптикой глаза никогда не устанут и не будут слезиться или воспаляться.
Три единички – это показатель премиум-класса сварочных масок типа Хамелеон, и именно они установлены в паспорте новых масок FORTE МС.

Регулируем степень затемнения и скорость срабатывания
У сварочных масок FORTE МС есть регулировка затемнения на внешней части корпуса и внутренняя регулировка чувствительности – непосредственно на фильтре.
Внешняя регулировка позволяет регулировать настройки в процессе сварки, не снимая при этом маски. Диапазон регулировки степени затемнения довольно широкий, составляет 9-13 DIN. У самой продвинутой профессиональной модели FORTE МС-9000 есть два диапазона затемнения: 5-8DIN (нижний) и 9-13DIN(верхний). Нижний диапазон – это более светлая маска, она очень комфортна при аргонно-дуговой сварке на малом токе, ею часто пользуются при слабом свете или при плохом зрении.
У всех масок регулировка плавная, у модели FORTE МС-2000 – ступенчатая (затемнение DIN 11 в двух настройках High и Low) .
Внутрення регулировка предоставляет возможность настроить чувствительность светофильтра и задержку на его открытие в конце работы. Это важный момент, когда расплавленный металл еще светится, а сенсоры уже не реагируют на дугу, поскольку ее нет.

Питание от солнечной батареи
Чем больше солнечная батарея в маске, тем длительнее ее эксплуатация. У масок Хамелеон FORTE МС - батареи с большой геометрической площадью, они подают электропитание светофильтру и не требуют замены. В моделях профессионального класса FORTE МС-8000 и FORTE МС-9000 - питание фотоэлемента комбинированное. Кроме солнечной батареи, у них есть еще и литий-ионные батарейки. Это экономия заряда и гарантия долговечности устройства. Очень удобно, что у маски Хамелеон FORTE МС-9000 батарейку можно снять и заменить.

Качественный корпус из современных материалов
Материал, из которого изготовлен корпус сварочной маски – это тоже немаловажный аспект. Бытовые сварочные маски Хамелеон FORTE МС изготовлены из современного полипропилена. Это добротный материал, он легкий и прочный одновременно. Особо нужно отметить профессиональные модели от FORTE: МС8000 и МС9000. У них корпус сделан из полимерного нейлона – это сильно повышает комфорт при работе. Нейлон - мягкий, более эластичный, гнущийся, но в то же время прочность его – выше всяких похвал, он не лопается, не трескается и не плавится, выдерживает попадание искр.
У корпусов китайских масок Хамелеон FORTE МС очень хорошо продуман зажим оголовья. Маску легко можно подогнать под размер головы в двух плоскостях – по ширине и по высоте. Это дает возможность работать длительно, не чувствуя неудобства и усталости. Чтобы обод не натирал кожу, у него есть внутреннее мягкое покрытие из ткани. Еще китайские специалисты позаботились о том, чтобы каждый сварщик смог настроить под себя оптимальный угол обзора – светофильтр можно поднимать, опускать, отодвигать – в общем, полный комфорт при работе.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!