• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Обзор: Немецкие гидравлические колуны Scheppach

35
Обзор: Немецкие гидравлические колуны Scheppach

Еще год назад простое и очень действенное техническое приспособление – дровокол – интересовало только дачных владельцев. Дрова были нужны для баньки, сауны, камина, коптильни – в ограниченном количестве, но не без помощи дровоколов. Сегодня ситуация в корне изменилась – хитом продаж на рынке техники стали твердотопливные котлы, то есть дров нужно уже очень и очень много – для отопления жилых домов в зимнее время. Ничего удивительного, что вместе с котлами несравненно высоко взлетели и продажи дровоколов – для заготовки дров на зиму топором уже не помашешь. Это долго, трудно, да и практически невыполнимо. Особенно, когда древесина далека от идеала: сырая, твердая, узловатая, пересушенная.
Поэтому появление новых моделей гидравлических дровоколов от германской компании Scheppach пришлось как раз кстати. Немецкая техника плохой не бывает – это уже аксиома. Как всегда, на руку покупателям сыграла пресловутая немецкая щепетильность и дотошность. У фирмы Scheppach она означает высокую надежность производимых ею агрегатов вот уже на протяжении восьмидесяти лет.
Безоговорочно качественные, собранные и протестированные дровоколы Scheppach работают на основе гидравлики: гидравлический пресс создает огромную тяжесть на заготовку (от 5 до 12 тонн) и с силой вонзает ее в острый нож. В зависимости от мощности установленного электродвигателя и особенностей конструкции (горизонтальные или вертикальные) гидравлические колуны Scheppach делятся на два класса: бытовые (для заготовки дров дома) и профессиональные – для производства больших объемов дров на предприятиях.

горизонтальный дровоколГоризонтальные - бытовые
Горизонтальные колуны для дров Scheppach относятся к бытовому классу. Работа их настолько проста и понятна, что не составляет труда даже для новичка, а для питания нужна всего лишь стандартная розетка в 220В. Полено устанавливается в горизонтальном положении в специальный желоб и крепко затискивается с обеих сторон фиксаторами. Его поступательное горизонтальное движение в сторону ножа – элементарная, но самая надежная конструкция.
Горизонтальные колуны Scheppach представлены компактными и устойчивыми моделями Scheppach HS 500H и Scheppach Ox t 500, толкающими полено с силой 5 тонн. Это позволяет наколоть около кубометра дров за час работы. У них прочная стальная рама, а для того, чтобы быстро и легко перевезти дровокол в нужное место – есть небольшие, но широкие колесики, не грузнущие в песке или гравии. Удобно в работе также то, что высоту раскалывающего ножа можно устанавливать в любом положении. То есть, вы можете колоть и тонкие ( 5 см в диаметре) и толстые деревянные чурки.
Стоит обратить внимание на самую мощную среди колунов бытового класса модель Scheppach HL 650, у которой двухкиловаттный мотор, а отменная гидравлика создает тяжесть в 6,5 тонн – отличнейший показатель для бытовых дровоколов!
Как видим, мощности и продуктивности бытовых дровоколов от Щепах вполне, чем достаточно, чтобы быстро произвести заготовку дров на зиму для частного дома.

Вертикальный дровоколВертикальные - профессиональные
Дровоколы Scheppach, у которых полено для раскалывания устанавливается вертикально – это профессиональные устройства. Их отличия не только в конструкции, позволяющей быстро устанавливать заготовку на не небольшую высоту, а и в мощности и продуктивности.
Большой объем дров за короткое время – вот основной девиз промышленных дровоколов Scheppach, у которых увеличена сила раскалывания. Модель Scheppach HL 710 – однофазная, раскалывает полено с силой в 7 тонн, при желании ее можно приобрести и для частного дома, а вот мощные производственные колуны Scheppach HL 800e, Scheppach HL 1200 и Scheppach HS1200B работают только от промышленной трехфазной сети. Две самые производительные модели колунов HL 1200 и HS1200B создают максимальную силу тяжести на полено – 12 тонн.
Для увеличения объема производства и повышения скорости работы, у промышленных дровоколов Scheppach есть дополнительная функция - возможность регулировки длины бревна. Специальная металлическая подставка, на которую устанавливается полено, регулируется в трех положениях по высоте. Мастер на производстве может выбирать высоту упора в зависимости от размера заготовки.
Еще одной отменной находкой германских специалистов является специальная система фиксации бревна, именуемая «клещами». Два прижимных металлических клеща для удержания бревна с обеих сторон повышают безопасность работы. На клещах есть специальные рычаги для включения колуна и стальные пластины, которые ограждают руки оператора от инструмента и от заготовки.

Функция блокировки обратного хода
С дровоколами Scheppach не возникает проблем, даже, когда чурка очень короткая. Ведь только у них есть функция блокировки обратного хода VARIO. Она очень актуальна в случае, когда не нужно, чтобы поршень давал полный ход. Система заключается в том, что поршень останавливается на нужном расстоянии, а не возвращается в крайнее заднее положение.
Блокировка заднего хода значительно увеличивает производительность дровокола, поскольку на раскалывания короткого бревна тратится меньше времени.

Блокировка хода дровокола
Возможность установки колуна на 4 части
Чтобы увеличить производительность промышленных дровоколов, компания Scheppach использует еще одно новаторское решение – дополнительную четырехгранную насадку на нож. Продуктивность такой насадки очевидна: если нож колет бревно на две части, а насадка на четыре, то, понятно, что время раскалывания уменьшится ровно вдвое.
Насадка делается из той же выносливой стали, что и клин. Она многократно сварена и очень прочная, способна колоть твердые породы деревьев (дуб, ясен). Четырехгранную насадку можно использовать только в мощных вертикальных дровоколах.

Безопасность прежде всего
Многолетний опыт компании Scheppach - гарантия того, что все ее дровоколы полностью отвечают мировым стандартам безопасности. Одним из доказательств повышенной безопасности инструментов является работа одновременно двумя руками, присуща горизонтальным моделям. Привести в действие горизонтальные колуны Scheppach можно только в том случае, если одновременно нажать кнопку «Старт» и рычаг запуска гидравлики. Таким образом, руки пользователя полностью защищены от попадания под механизм гидравлического пресса.
Электрический двигатель у дровоколов Scheppach также надежно защищен: у него есть защита от короткого замыкания и перепадов напряжения, что делает безопасность работающего человека максимальной.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3717
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2449
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1418
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1261
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
53
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
159
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
381
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
167
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!