• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Немецкие дровоколы Scheppach

35
Немецкие дровоколы Scheppach

Нужен качественный дровокол для дачи, бани или дома? 

Милое дело для широкой славянской души посидеть в хорошо протопленной баньке, или в модной современной сауне. Конечно, нагреть ту же баньку или сауну можно и электричеством, та только дровишки – куда боле приятнее, экологичнее, да и,  что там говорить – несравненно дешевле. А прокоптить мясо, колбасу или рыбу в домашней коптильне? Да на вишневых дровах? Вкуснотища необыкновенная! Только вот колоть дрова – дело трудоемкое и не каждому под силу.

Для того, чтобы тяжелый труд по колке  дров приносил только радость и удовольствие,  и придуманы дровоколы, или как их еще называют: колуны, станки для колки дров.

Немецкая фирма Scheppach, которая уже около восьми десятков лет считается лучшим мировым специалистом по деревообрабатывающей технике, порадовала в этом году своих покупателей новинками - гидравлическими дровоколами отличного качества и производительности.

Многолетний успех фирмы Scheppach базируется на известной немецкой педантичности и скрупулезности. А еще немцы – рациональны и практичны, они давно просчитали, что некачественные материалы и плохая сборка техники никогда себя не окупают, хотя и ниже по себестоимости. Поэтому их дровоколы – высококачественные, а не большая цена радует покупателя и доступна для среднего ценового сегмента населения.

В этом году фирма Scheppach сделала упор на гидравлические дровоколы.

Конструкция гидравлического дровокола – несложная.  Электрический мотор заставляет двигаться гидравлический пресс. Гидравлика создает необходимое давление и с силой вонзает разделительный нож в деревянную чурку, раскалывая ее. Почти, как дровосек:  один сильный взмах топора – полетели дровишки. Так же и здесь: одно мощное движение дровокола – и чурка раскололась, только успевай собирать дрова да складывать. Для дровоколов Scheppach не имеет значения степень твердости породы, ведь они довольно мощные. Создаваемая тяжесть на заготовку -  в диапазоне от 5 до 12 тонн.

Все дровоколы от Scheppach, помимо высокого качества характеризируется еще и длительным термином эксплуатации, у них прочный корпус, покрыт  специальной порошковой краской, устойчивой к повреждениям и коррозии.

Гидравлические дровоколы бывают двух видов: горизонтальные и вертикальные. Отличной новинкой от Scheppach является горизонтальный станок для колки дров Ox T 500, небольшой  и компактный, на колесах: он легко передвигается по неровной  поверхности двора или по гравию, крепко затискивает чурку с обеих сторон, а для очень коротких заготовок есть специальный фиксатор.

Порадует покупателя и линейка HL дровоколов Scheppach: горизонтальный 650 и вертикальный 1200. Они недорогие и высококачественные, а главное  удобство их в том, что полено не нужно поднимать высоко. Поршень можно ограничить в движении назад, если чурка – очень короткая. Модель HL 1200 – тяжелая, устойчивая, относится к профессиональному классу, оснащена колесами для передвижения по цеху или мастерской. Отличное решение – дополнительная насадка на нож, разделяющая бревно на 4 или 8 щепок.

Такой же мощный и профессиональный вертикальный колун Scheppach (Woodstаr) lv 80 – легче в два раза, поэтому подойдет и для бытового использования.

Безопасность дровокола Scheppach

Вся продукция компании Scheppach соответствует жестким современным стандартам безопасности: ее дровоколы сконструированы так, что исключается даже малейшая возможность случайного запуска. У них ручное управление рычагами, размещенными вдали от расколочного ножа, что предохраняет от травм при работе.

Прочитать отзывы на дровоколы Scheppach, узнать цены на весь модельный ряд и ознакомиться с подробными техническими характеристиками можно на нашем сайте.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3627
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2387
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1365
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1232
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
12
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
137
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
334
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
150
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!