Ваша корзина пока пуста

Немецкие дровоколы Scheppach

1
Немецкие дровоколы Scheppach

Нужен качественный дровокол для дачи, бани или дома? 

Милое дело для широкой славянской души посидеть в хорошо протопленной баньке, или в модной современной сауне. Конечно, нагреть ту же баньку или сауну можно и электричеством, та только дровишки – куда боле приятнее, экологичнее, да и,  что там говорить – несравненно дешевле. А прокоптить мясо, колбасу или рыбу в домашней коптильне? Да на вишневых дровах? Вкуснотища необыкновенная! Только вот колоть дрова – дело трудоемкое и не каждому под силу.

Для того, чтобы тяжелый труд по колке  дров приносил только радость и удовольствие,  и придуманы дровоколы, или как их еще называют: колуны, станки для колки дров.

Немецкая фирма Scheppach, которая уже около восьми десятков лет считается лучшим мировым специалистом по деревообрабатывающей технике, порадовала в этом году своих покупателей новинками - гидравлическими дровоколами отличного качества и производительности.

Многолетний успех фирмы Scheppach базируется на известной немецкой педантичности и скрупулезности. А еще немцы – рациональны и практичны, они давно просчитали, что некачественные материалы и плохая сборка техники никогда себя не окупают, хотя и ниже по себестоимости. Поэтому их дровоколы – высококачественные, а не большая цена радует покупателя и доступна для среднего ценового сегмента населения.

В этом году фирма Scheppach сделала упор на гидравлические дровоколы.

Конструкция гидравлического дровокола – несложная.  Электрический мотор заставляет двигаться гидравлический пресс. Гидравлика создает необходимое давление и с силой вонзает разделительный нож в деревянную чурку, раскалывая ее. Почти, как дровосек:  один сильный взмах топора – полетели дровишки. Так же и здесь: одно мощное движение дровокола – и чурка раскололась, только успевай собирать дрова да складывать. Для дровоколов Scheppach не имеет значения степень твердости породы, ведь они довольно мощные. Создаваемая тяжесть на заготовку -  в диапазоне от 5 до 12 тонн.

Все дровоколы от Scheppach, помимо высокого качества характеризируется еще и длительным термином эксплуатации, у них прочный корпус, покрыт  специальной порошковой краской, устойчивой к повреждениям и коррозии.

Гидравлические дровоколы бывают двух видов: горизонтальные и вертикальные. Отличной новинкой от Scheppach является горизонтальный станок для колки дров Ox T 500, небольшой  и компактный, на колесах: он легко передвигается по неровной  поверхности двора или по гравию, крепко затискивает чурку с обеих сторон, а для очень коротких заготовок есть специальный фиксатор.

Порадует покупателя и линейка HL дровоколов Scheppach: горизонтальный 650 и вертикальный 1200. Они недорогие и высококачественные, а главное  удобство их в том, что полено не нужно поднимать высоко. Поршень можно ограничить в движении назад, если чурка – очень короткая. Модель HL 1200 – тяжелая, устойчивая, относится к профессиональному классу, оснащена колесами для передвижения по цеху или мастерской. Отличное решение – дополнительная насадка на нож, разделяющая бревно на 4 или 8 щепок.

Такой же мощный и профессиональный вертикальный колун Scheppach (Woodstаr) lv 80 – легче в два раза, поэтому подойдет и для бытового использования.

Безопасность дровокола Scheppach

Вся продукция компании Scheppach соответствует жестким современным стандартам безопасности: ее дровоколы сконструированы так, что исключается даже малейшая возможность случайного запуска. У них ручное управление рычагами, размещенными вдали от расколочного ножа, что предохраняет от травм при работе.

Прочитать отзывы на дровоколы Scheppach, узнать цены на весь модельный ряд и ознакомиться с подробными техническими характеристиками можно на нашем сайте.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!