• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Надежный электрический дровокол для дачи

55
Надежный электрический дровокол для дачи

Немецкие дровоколы Алко

Красивые, ровные дрова – идеальные для камина, удобные для разжигания печки зимой, совершенно необходимые для отопления бани и сауны, наколотые всего за час приятной и  неутомительной работы – не мечта, а результат использования мощного и надежного дровокола AL-Ko KHS 5200.
 
Известное германское качество в сочетании с современными знаниями и технологиями обеспечило новому дровоколу AL-Ko спрос на мировом рынке, несмотря на то, что основы конструкции не претерпели существенные изменения: это малогабаритный горизонтальный инструмент для раскалывания пней, работающий на электрическом моторе, с использованием гидравлики.

Горизонтальный дровокол – полное соответствие европейским стандартам

Уют, тепло и приятный отдых на даче – это одна сторона медали, а вот отработанная до мелочейAL-KO KHS 5200 (здесь явно чувствуется пресловутая немецкая дотошность и тщательность) техническая конструкция дровокола AL-Ko KHS 5200 – важнейший аспект. Созданный инструмент вполне отвечает высоким европейским стандартам качества: он надежный, стабильный, удобный и безопасный в работе.

Надежность и стабильность обеспечивает заводской мотор, питающийся от электрической сети. Мощность его довольно высокая – 2,2 кВт, а почти не слышимый шум двигателя позволяет работать в любое время суток, не рискуя навлечь гнев соседей, или отдыхающих гостей. Электрический дровокол удобен еще и тем, что его можно разместить в сарае или другом закрытом помещении – благо, углекислота в воздух не поступает.

Удобство при работе гарантируется горизонтальной формой дровокола KHS 5200. Как и все горизонтальные станки для колки дров, он небольшой и компактный, не очень тяжелый, легко передвигается по двору – даже по гравию, во время работы крепко и надежно затискивает деревянную чурку с обеих сторон.

Главное европейское требование на сегодняшний день – безопасность инструмента – тоже соблюдено. Механизм запуска агрегата включается при помощи обеих рук, что полностью исключает его случайный пуск.

Управление двумя рычагами присуще только горизонтальным дровоколам. Такой тип запуска не только повышает безопасность, а еще и очень удобен – меньше напрягаются и устают плечи и руки.

Клин – важнейший элемент дровокола

клин у дровокола AL-koКлин (колун) в дровоколе - как топор дровосека: он с силой вонзается в деревянный пень, раскалывая его. От прочности колуна и силы, с которой он давит на чурку-заготовку, зависит не только количество, а и качество полученных дров.

В дровоколе AL-Ko KHS 5200 использован самый надежный способ создания высокого давления – гидравлический пресс. Электрический мотор с помощью гидравлики обеспечивает давление при раскалывании – 5 тонн.

Клин – непростой, а многократно сваренный, значит – суперпрочный. Он легко справляется даже с самыми твердыми породами деревьев, с узловатыми старыми пнями, раскалывая их на четыре части, затрачивая на самое твердое дерево полминуты времени.

Мощность агрегата позволяет работать с широкими пнями – до четверти метра в диаметре. А вот длина деревянных пней допускается от 20 до 52 см, это очень широкий диапазон. Очень короткие чурки (20 см) надежно фиксируются ограничителем: каретка с ними не доезжает до конца колеи, дабы не тратить лишнюю энергию.

Пять несомненных плюсов нового дровокола AL-Ko

  • Дровокол KHS 5200 от AL-Ko сконструирован таким образом, что его оченьдвигатель электрического дровокола AL-KO KHS 5200 простотранспортировать. Легкое и ровное передвижение инструмента достигается благодаря наличию широких шин нового образца: они не грузнут в щебне, гравии, мокром грунте, как узенькие колесики. Можно передвигать устройство даже по неровной, бугристой поверхности.
  • Двуручное управление колуном AL-Ko KHS 5200 гарантирует неутомительную, комфортную и безопасную работу.
  • Эргономичная форма корпуса занимает мало места при хранении.
  • У германского дровокола KHS 5200 есть вставные ножки, входящие в комплектацию устройства. Удобство их в том, что они изменяют рабочую высоту. Высота регулируется под любой рост – поэтому забудьте про боль и усталость в спине.
  • Станок для колки дров AL-Ko KHS 5200 при высокой производительности и мощности имеет оптимальные габариты и весит всего 47 кг.

Приобрести практический бытовой дровокол горизонтального типа AL-Ko KHS 5200 по приемлемой цене можно в интернет-гипермаркете садовой техники «С торгом», который является официальным дилером германской компании AL-KO в Украине.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3710
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2436
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1405
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1250
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
52
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
158
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
377
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
160
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!