Ваша корзина пока пуста

Надежный электрический дровокол для дачи

2
Надежный электрический дровокол для дачи

Немецкие дровоколы Алко

Красивые, ровные дрова – идеальные для камина, удобные для разжигания печки зимой, совершенно необходимые для отопления бани и сауны, наколотые всего за час приятной и  неутомительной работы – не мечта, а результат использования мощного и надежного дровокола AL-Ko KHS 5200.
 
Известное германское качество в сочетании с современными знаниями и технологиями обеспечило новому дровоколу AL-Ko спрос на мировом рынке, несмотря на то, что основы конструкции не претерпели существенные изменения: это малогабаритный горизонтальный инструмент для раскалывания пней, работающий на электрическом моторе, с использованием гидравлики.

Горизонтальный дровокол – полное соответствие европейским стандартам

Уют, тепло и приятный отдых на даче – это одна сторона медали, а вот отработанная до мелочейAL-KO KHS 5200 (здесь явно чувствуется пресловутая немецкая дотошность и тщательность) техническая конструкция дровокола AL-Ko KHS 5200 – важнейший аспект. Созданный инструмент вполне отвечает высоким европейским стандартам качества: он надежный, стабильный, удобный и безопасный в работе.

Надежность и стабильность обеспечивает заводской мотор, питающийся от электрической сети. Мощность его довольно высокая – 2,2 кВт, а почти не слышимый шум двигателя позволяет работать в любое время суток, не рискуя навлечь гнев соседей, или отдыхающих гостей. Электрический дровокол удобен еще и тем, что его можно разместить в сарае или другом закрытом помещении – благо, углекислота в воздух не поступает.

Удобство при работе гарантируется горизонтальной формой дровокола KHS 5200. Как и все горизонтальные станки для колки дров, он небольшой и компактный, не очень тяжелый, легко передвигается по двору – даже по гравию, во время работы крепко и надежно затискивает деревянную чурку с обеих сторон.

Главное европейское требование на сегодняшний день – безопасность инструмента – тоже соблюдено. Механизм запуска агрегата включается при помощи обеих рук, что полностью исключает его случайный пуск.

Управление двумя рычагами присуще только горизонтальным дровоколам. Такой тип запуска не только повышает безопасность, а еще и очень удобен – меньше напрягаются и устают плечи и руки.

Клин – важнейший элемент дровокола

клин у дровокола AL-koКлин (колун) в дровоколе - как топор дровосека: он с силой вонзается в деревянный пень, раскалывая его. От прочности колуна и силы, с которой он давит на чурку-заготовку, зависит не только количество, а и качество полученных дров.

В дровоколе AL-Ko KHS 5200 использован самый надежный способ создания высокого давления – гидравлический пресс. Электрический мотор с помощью гидравлики обеспечивает давление при раскалывании – 5 тонн.

Клин – непростой, а многократно сваренный, значит – суперпрочный. Он легко справляется даже с самыми твердыми породами деревьев, с узловатыми старыми пнями, раскалывая их на четыре части, затрачивая на самое твердое дерево полминуты времени.

Мощность агрегата позволяет работать с широкими пнями – до четверти метра в диаметре. А вот длина деревянных пней допускается от 20 до 52 см, это очень широкий диапазон. Очень короткие чурки (20 см) надежно фиксируются ограничителем: каретка с ними не доезжает до конца колеи, дабы не тратить лишнюю энергию.

Пять несомненных плюсов нового дровокола AL-Ko

  • Дровокол KHS 5200 от AL-Ko сконструирован таким образом, что его оченьдвигатель электрического дровокола AL-KO KHS 5200 простотранспортировать. Легкое и ровное передвижение инструмента достигается благодаря наличию широких шин нового образца: они не грузнут в щебне, гравии, мокром грунте, как узенькие колесики. Можно передвигать устройство даже по неровной, бугристой поверхности.
  • Двуручное управление колуном AL-Ko KHS 5200 гарантирует неутомительную, комфортную и безопасную работу.
  • Эргономичная форма корпуса занимает мало места при хранении.
  • У германского дровокола KHS 5200 есть вставные ножки, входящие в комплектацию устройства. Удобство их в том, что они изменяют рабочую высоту. Высота регулируется под любой рост – поэтому забудьте про боль и усталость в спине.
  • Станок для колки дров AL-Ko KHS 5200 при высокой производительности и мощности имеет оптимальные габариты и весит всего 47 кг.

Приобрести практический бытовой дровокол горизонтального типа AL-Ko KHS 5200 по приемлемой цене можно в интернет-гипермаркете садовой техники «С торгом», который является официальным дилером германской компании AL-KO в Украине.

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!