Ваша корзина пока пуста

Мощный культиватор для обработки целины или глинистого грунта

11
Мощный культиватор для обработки целины или глинистого грунта

Целина, глинистый и каменистый грунт не любому культиватору по зубам 

Большие земельные участки, твердые грунты (глинистые, каменистые), а также нетронутая девственная целина – все это требует для обработки тяжелого мотокультиватора. Бензиновый культиватор – одно из тех технических приспособлений, в котором мощность и производительность прямо пропорциональна весу. Чем мощнее - тем тяжелей. 
 
Теоретически, легкий культиватор тоже справляется с твердым грунтом, если обработку производить несколько раз на одном и том же месте, с каждым разом пропахивая почву все глубже. Но возникновение проблем при этом – неизбежно. Легкий бензиновый культиватор начинает «прыгать» в руках, не в силах проникнуть в твердую почву. Прыжок – это защитный рефлекс агрегата от перегрузки двигателя и последующей его поломки. Для того, чтобы избежать указанных неприятностей, культиваторы для больших площадей и твердых грунтов делают довольно тяжелыми – от 60 до 100 кг веса. Тяжелая машина давит на фрезу собственным весом, при этом фреза у нее всегда – большого диаметра, с острыми саблевидными ножами. Часто боковые фрезы делают со скошенными ножами – такой культиватор легко разрезает целинные растения и их корни, переворачивая груды и измельчая их.

Мощные датские мотокультиваторы с двигателем BRIGGS & STRATTON

Датские культиваторы TEXAS Futura 6003TG и TEXAS Futura 6003B оснащены профессиональными бензиновыми двигателями мощностью 6-6,5 л.с. У модели Futura 6003B установлен всемирно известный американский двигатель  BRIGGS & STRATTON, у агрегата TEXAS Futura 6003TG – Power Line TG650B. У них хороший моторесурс и способность выдерживать длительные нагрузки.  Весят датские машины  TEXAS Futuraоколо 60 кг. Для облегчения маневрирования такой тяжелой машиной, есть трансмиссия – две передних передачи и задний ход. Фреза рыхлит землю очень глубоко – на 33 см, а вот ширину ее можно регулировать по своему усмотрению, устанавливая ее в номиналах: 30, 55, 83 см.

Французские бензиновые культиваторы тяжелого класса с двигателями Honda и Subaru

Идеальные  помощники для обработки твердого грунта -  новые французские культиваторы тяжелого класса от фирмы PUBERT. Недавно выпущенная линейка ECOMAX включает в себя многофункциональные модели PUBERTE COMAX 55 HC2, PUBERT ECO MAX 60 SC2 и PUBERT ECO MAX 65 BC2. Число обозначает максимальную ширину обработки. Фрезы состоят из секций, поэтому ширину прохода можно изменять. Французские культиваторы–новинки созданы на основе хорошо востребованных ранее моделей: Primo и ECO. Конструкция и рабочие узлы остались прежними, изменился дизайн, а также добавился поворотный руль в форме эллипса. У него мягкие ручки, компенсирующие вибрацию, а повороты производятся во всех нужных направлениях. Тяжелые бензиновые культиваторы PUBERT ECO MAX  - отличный  тандем настоящего европейского качества и  профессиональных  японских двигателей известных брендов Honda и Subaru. Они малошумные, экономные, с чугунной гильзой цилиндра.

Экономный итальянский культиватор с собственным двигателем EMAK

Итальянский шестисильный культиватор Oleo-Mac MH180RK Emak K800 позволяет агрегатировать любое навесное оборудование, что расширяет его возможности. Он пашет, окучивает, копает и культивирует.

Немецкие бензокультиваторы гаранты качества и высокого КПД

В классе тяжелых мотокультиваторов обращает на себя внимание MTD T/380 М: гарантированное немецкое качество за доступную цену. Его стальные фрезы делают 140 об. в мин. и не боятся даже камней или крепких корней. Привод включает ременную и цепную передачи – самое надежное и долговечное сочетание, дающее, к тому же, высокий КПД  машины.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!