Ваша корзина пока пуста

Metabo, Makita или Dewalt: у какого производителя самая надежная гарантия?

14
Metabo, Makita или Dewalt: у какого производителя самая надежная гарантия?

Гарантия и сервис – очень важные моменты при покупке любой техники. Но, зачастую, о них вспоминают уже «опосля» - в критической ситуации, когда новехонькое оборудование выходит из строя, попросту говоря – ломается. Поломка оборудования – это сама по себе большая неприятность, но она набирает катастрофических размеров, когда вдруг выясняется:

  • Гарантии на устройство нет.
  • Сервисных центров днем с огнем не сыскать.
  • Запчастей в магазинах нет, и поступление их не предвидится.
Это уже случаи клинические, из которых выход один – отнести технику в дальний угол сарая и забыть о ней навсегда – пусть себе пылится. Как говорят в народе – поздно пить боржоми… В такую ситуацию часто попадает тот покупатель, который надеялся сэкономить на цене или невнимательно изучил техническую документацию и приобрел инструмент или прибор от ненадежного и нестабильного производителя.
 
Для того, чтобы обезопасить вас от подобных ситуаций и продемонстрировать пользу выбора надежных и проверенных компаний, мы сегодня рассмотрим три популярных в Украине бренда, их гарантийные обязательства и послегарантийный сервис.
Это:
  • известный как профессионалам, так и домашним мастерам германский производитель всевозможных электрических инструментов Metabo;
  • японская компания Makitа – производитель профессиональных электроинструментов и бензоинструментов, уходящая корнями своей истории в начало прошлого века. Сегодня ассортимент Makita насчитывает свыше 1000 наименований, она включает в себя 8 предприятий, расположенных в Японии, Европе и Северной Америке;
  • американский бренд DeWalt, который специализируется на инновационных высокотехнологичных электроинструментах и оснастке к ним.
Сразу скажем: указанные фирмы надежные, проверенные временем, работающие на рынке Украины несколько десятков лет. Наш интернет–магазин С торгом является официальным дилером вышеперечисленных компаний, поэтому за качество их товара мы ручаемся головой. Но, все же, некоторые нюансы и отличия в гарантийном и пост-гарантийном обслуживании у этих компаний есть.

Гарантийные обязательства: обычная гарантия 

 
Гарантийный термин – это срок, на протяжении которого вы можете обратиться в сервисный центр компании, и вам будет предоставлен бесплатный ремонт. В случае поломки оборудования, фирма сама ищет возможности его ремонта. Она может: 
  • Отремонтировать технику и вернуть вам исправную. 
  • Заменить запчасти за свой счет. 
  • Заменить инструмент другим, если он не подлежит ремонту. 
В любом случае вы остаетесь в выигрыше – ведь гарантийное сервисное обслуживание проводится совершенно бесплатно. Можно обращаться непосредственно в сервисный центр, а можно – в сетевой маркет, в котором вы приобрели данную технику. Если он является официальным дилером бренда, то специалисты магазина обязательно помогут вам в гарантийном ремонте и выполнят гарантийное обязательство.
Самый распространенный и оптимальный срок гарантии – один год с момента покупки. Компании Metabo, Makitа и DeWalt в этом вопросе также не отступают от стандартов. На протяжение 12 месяцев вы сможете произвести бесплатный сервисный ремонт вышедших из строя инструментов, произведенных на указанных фирмах. 
В этом случае важен срок проведения ремонта. К примеру, Metabo обязуется, что все ваши заказы на ремонт будут обработаны в течение 24 часов, то есть, за сутки вы должны получить либо отремонтированный инструмент, либо новый взамен старого. Это довольно сильный аргумент в пользу этой компании, ведь часто технику из сервиса приходится ждать долго. Еще один перевес в сторону компании Metabo – это полное соответствие стандартам ЕРТА. ЕРТА – это европейская ассоциация производителей электроинструментов, а Metabo является ее основателем. В чем выгода покупателя при сервисе? В том, что вы получаете после гарантийного ремонта инструмент, который полностью соответствует электрическим и техническим параметрам ЕРТА, то есть – европейским стандартам. Они прописаны до мелочей, поэтому вы ни в коем случае не столкнетесь с ситуацией, когда заведомую неисправность или заводской брак маскируют под так называемые «заводские» стандарты производителя. 
  Кроме этого, Metabo предоставляет еще одну дополнительную гарантию, которая заинтересует тех покупателей, кто желает приобрести компрессор. На все компрессоры Metabo устанавливается десятилетняя (!) гарантия от сквозной коррозии ресивера. 
 Таким образом, несколько весьма интересных дополнительных предложений от немецкой компании Метабо ставят этот бренд на первое место по гарантийным обязательствам. 

Возможности продления гарантийного срока

Сегодня, в век интернета, любую покупку можно сделать, не выходя из дома. Таким же способом можно получить кроме обычной гарантии на 1 год еще одну – продленную гарантию, сроком на три года. Для этого нужно всего лишь зайти на сайт компании-производителя и зарегистрироваться на нем. Для подтверждения регистрации вы получаете гарантийный сертификат. Его можно распечатать и хранить вместе с чеком и гарантийным талоном, или же загрузить и сохранить в электронном виде на собственном компьютере. Это всего-навсего несколько простых шагов, которые стоит сделать сразу после покупки, чтобы обезопасить себя на более длительный срок.
Такой презент в виде трехгодичной гарантии своим покупателям безвозмездно предоставляют все три компании, о которых сегодня идет речь.
 
1. Metabo. У нее 3-летняя продленная гарантия носит название Гарантия XXL. Зарегистрироваться нужно в первые 4 недели после покупки, на сайте www.metabo.ua.
 
 
 
2. Makitа также предоставляет расширенную гарантию на весь актуальный в Украине ассортимент – пневмо, бензо и электроинструмент. Зарегистрировавшись на сайте www.makita в течение 4 недель, вы получаете трехлетнюю гарантию в полном объеме.
 
3. DeWalt гарантирует бесплатное сервисное обслуживание на любой электроинструмент этой торговой марки, который продан конечному потребителю, при условии регистрации инструмента на официальном сайте www.dewalt-service.com.ua не позже 30 дней с момента покупки.

 

Условия сервисных обязательств

Дата покупки любого инструмента всегда указана в чеке. Также при покупке вы должны в обязательном порядке получить заполненный гарантийный талон, в котором также проставлена дата. Именно от нее и начинается отсчет обычной или продленной гарантии. Поэтому чек и гарантийный талон нужно сохранить. При регистрации на интернет-сайте, сохраняйте и полученный сертификат на продленную гарантию. Все эти документы подтверждают факт покупки инструмента.
Для того, чтобы оформить гарантийный ремонт, вы должны предоставить их в первую очередь.
Оригинальные гарантийные талоны: DeWalt, Makita, Metabo

Кроме этого, будьте готовы, что каждая компания запросит у вас информацию, которая нужна ей для гарантийной отчетности: паспортные данные, идентификационный код. Для контактов вы должны предоставить и такие данные, как фамилию, имя, адрес и телефон.
Каждая компания-производитель (и Metabo, и Makitа и DeWalt) выдвигают целый перечень условий, при которых они выполнят свои сервисные обязательства. В основном они сводятся к тому, что инструмент не должен иметь видимых внешних повреждений, использоваться только по назначению с соблюдением инструкции. В этом вопросе иногда возникают спорные моменты. К примеру, электромотор, сгоревший из-за резких скачков напряжения в сети, – это вина производителя, не установившего защиту или покупателя, подключившего инструмент к посаженной сети?
В похожих ситуациях очень хорошо проявляет себя американская фирма DeWalt. Она четко и однозначно заявляет: все поломки из-за перегрузок, перепадов напряжения, повышенного износа – в ее компетенции. То есть, бесплатный сервис и бесплатные запчасти гарантированы в любом случае.

Послегарантийный ремонт и сервисные центры

Время проходит, и даже трехгодичная гарантия когда-нибудь заканчивается. После этого каждая стабильная компания, в том числе Metabo, Makitа и DeWalt, предоставляет вам возможность послегарантийного обслуживания в авторизированном сервисном центре. В этом случае на первый план выдвигается показатель количества сервисных центров бренда в Украине. У кого больше сеть, тот более доступен. Кстати, факт наличия сервисных центров важен и при гарантийном ремонте, ведь доставку в сервис оплачивает и осуществляет покупатель.
Понятно, что лучше выбирать торговую марку, имеющую сервис или официального дилера в вашем городе. Киев в счет не идет – в нем вы найдете около двадцати авторизированных сервисных центров от Metabo и Makitа, а также больше 10 от DeWalt. Японская компания Макита имеет представителей в 38 городах на всей территории Украины, немецкая Metabo также покрывает своей сетью около 50 городов – областных и крупных районных центров. Американская компания DeWalt предоставляет возможность гарантийного ремонта в 11 сервисных центрах. Кроме того, у нее задействованы еще 32 сервисных центра, которые занимаются только послегарантийным ремонтом.
То есть, при покупке вам нужно только поискать на официальных сайтах или проконсультироваться у своего дилера и выбрать ту компанию, сервис которой вам ближе по расстоянию. Таким образом, особых преимуществ у любой из указанных компаний, здесь нет.
Но есть еще один важный момент. Если ваш инструмент на момент ремонта уже снят с производства, то, понятно, что детали и запчасти к нему найти будет достаточно сложно. Поэтому стоит обратить внимание на то, что торговая марка Metabo гарантирует, что запасные детали будут поставляться в Украину еще на протяжении восьми лет после того, как производство инструмента или прибора будет приостановлено. Вы всегда можете связаться с сервис-менеджером Metabo на официальном сайте компании, где указаны телефон и электронный адрес.
Как видим, особых различий в гарантийном и послегарантийном обслуживании у стабильных и проверенных брендов нет, но немецкая торговая марка Metabo все-таки сумела заинтересовать украинского покупателя несколькими важными нюансами, уверено склоняя его к покупке именно своих электроинструментов, в особенности пневматического оборудования.
В пользу японской компании Макита можно привести единственный и неоспоримый довод: этот бренд настолько уверен в качестве и надежности своих товаров, что не нуждается в особых маркетинговых ходах. Да, конечно, с этим не поспоришь, но, все-таки различные гарантийные и послегарантийные изыски от ТМ Metabo имеют огромное значение для рачительных и расчетливых украинских покупателей. Надеемся, данная статья откроет многим домашним мастерам глаза на то, какой инструмент лучше покупать.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!