Ваша корзина пока пуста

Маски сварщика Forte (Хамелеон) – автоматическое срабатывание и гарантия здоровых глаз

6
Маски сварщика Forte (Хамелеон) – автоматическое срабатывание и гарантия здоровых глаз

Компания Forte (Китай), своей многолетней деятельностью, доказала, что разработка и производство техники, отвечающей самым высоким требованиям качества и надежности, это ее стандарт. Широкий модельный ряд оборудования торгового бренда находится на самых передовых местах, наравне с известными марками по производству электротехнического оборудования. Много внимания компания уделяет достижению высокого уровня качества своей продукции по исключительно доступным ценам. Благодаря такой стратегии, оборудование бренда пользуется широкой популярностью у покупателей самого разного уровня достатка.
Автоматические маски Forte - это разработки, основанные на последних достижениях электроники, оптики и достижений науки в области изучения жидких кристаллов. В результате получена маска, которая гарантирует полную безопасность мастера во время работы. Достаточно сложная работа сварщика требует безусловной уверенности в защите от летящих искр и брызг раскаленного металла, от ожогов и ударов электрическим током, от вредных испарений, а главное, от вредоносного воздействия ультрафиолетового излучения и невидимых инфракрасных лучей.
Глаза мастера находятся под действием интенсивного свечения от горящей дуги и расплавленного металла во время работы. Автоматический светофильтр, который состоит из нескольких слоев жидкокристаллических ячеек и поляризационной пленки служит гарантированной защитой от повреждения роговицы. Так как фильтр срабатывает сам от увеличения интенсивности внешнего потока света, его не надо включать или выключать. Жидкие кристаллы под действием яркого светового потока выстраиваются в определенной конфигурации и блокируют часть проходящего света. При розжиге сварочной дуги тут же включается автоматическое затемнение, по окончании работ фильтр открывается. Уникальная технология «хамелеон» обеспечивает безопасность сварщика от ярких вспышек и сводит к нулю отраженный свет, который, чаще всего, возникает при сварке цветных металлов.
Маски сварщика Forte оборудованы стационарными фильтрами УФ и ИК, которые защищают от излучений в невидимой зоне спектра. Эти фильтры работают постоянно и не зависят от исправности или неисправности основного светофильтра.

Регулировки чувствительности маски: затемнение и скорость срабатывания
Основной параметр светофильтра – это скорость срабатывания. «Хамелеон» затемняется менее, чем за 1 мл секунду, этого вполне достаточно. Но скорость срабатывания зависит от температуры окружающего воздуха, при понижении температуры время срабатывания увеличивается. Чтобы исключить подобное запаздывание, маску держат в теплом помещении. В помещение с низкой температурой сварочные маски вносят с тепла, тогда фильтр будет нагреваться от тепла тела сварщика и от сварочной дуги. Степень затемнения поддается регулировке, ведь яркость сварочной дуги зависит от выполняемых работ и силы тока. Доступно затемнение светофильтра в пределах от 9DINдо 13DIN, либо с двумя уровнями регулировки DIN 5-8 / 9-13.
Маска хамелеон для сварки с плавной регулировкой позволяет добиться более точного значения, чем ступенчатая.

Зачем внешние регулировки затемнение?
Во время работы часто требуется менять настройки затемнения. Если мастеру придется периодически снимать маску, это займет много времени и отразится на качестве работы. Поэтому разработчики оборудовали маску внешним регулятором, который можно настроить, не снимая маску и не прекращая процесс сварки, такой регулятор реализован в маске Forte MC-3500.

Солнечная батарея или встроенный литий ионный аккумулятор?
Маска хамелеон Forte имеет три возможных источника питания для электронной платы, которая отвечает за управление автоматическим светофильтром. В масках бытового класса используется солнечная батарея. Большая площадь батареи обеспечивает наиболее полный заряд. Для полупрофессиональных работ используются шлемы с дополнительными несъемными аккумуляторами, они не требуют зарядки, хотя и ограничены сроком службы, около 6 лет. Профессиональные модели, например Forte MC-8000, оборудованы не только солнечной батареей, но и съемным аккумулятором. Сменные батареи обеспечивают комбинированное питание и длительный срок эксплуатации.

Количество сенсоров
Для определения и распознавания сварочной дуги в конструкции защитного шлема находятся несколько сенсоров. Чаще всего их 2, как в модели Forte MC-1000. Второй необходим, на случай, если первый будет закрыт каким-либо предметом. Профессиональные защитные шлемы оборудованы 4 встроенными датчиками. Большее количество датчиков исключает возможность открытия фильтра во время работы.

Полипропиленовый или нейлоновый корпус?
Сварочный щиток хамелеон выпускается в двух вариантах исполнения корпуса. Полипропиленовым и нейлоновым. И тот, и другой имеют предельно низкий вес, что напрямую отражается на продолжительности комфортной работы мастера. Оба материала обладают высокой термоустойчивостью и невосприимчивостью к перепадам температуры. Хотя нейлоновый материал – это особый вид пластика, который чаще всего применяется для профессиональных масок, он более эластичен, при падении не бьется.

Маска сварщикаСкорость срабатывания определяет класс маски
Если для бытового применения достаточно скорости срабатывания 100 микросекунд. Для профессионалов требуется большая скорость в районе 1/25000 сек, как у маски Forte МС-4100. Увеличении скорости срабатывания говорит о более высоком классе шлема. Есть модели имеющие скорость срабатывания светофильтра 1/33000 сек.

Чем больше размер смотрового окна, тем лучше
Жидкокристаллический блок с толщиной не более 10 мм имеет стандартные размеры 90х110, которые соответствуют европейским нормам, или около того. Больший угол обзора предпочтительней, от этого зависит эффективность работы. Учитывая, что во время работы маска может несколько сбиться, большой размер смотрового окна позволит мастеру продолжить работу не поправляя шлем.
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!