info@storgom.ua
  • О нас
  • Акции
  • Скидки
  • Контакты
  • Обмен и возврат
  • Оплата и доставка
  • Сервисные центры
(044) ххх-хх-хх (097) ххх-хх-хх (066) ххх-хх-хх (093) ххх-хх-хх
Ваша корзина пока пуста

Лучшие подметальные машины - ТОП 5

18.09.2018
1
452

Там, где много грязи и мусора, нужна подметальная машина. Мести метлой большую территорию ежедневно – нерационально и непрактично. А хорошая машина для подметания справится за несколько минут, в крайнем случае – за полчаса-час, но это уж, когда речь идет о совсем габаритных площадках с крупным мусором.

Подметальные машины метут щетками – роторными или круглыми. Все они выполнены из жесткого, высококачественного нейлона, что не вредит деликатным поверхностям, эффективно позволяет работать даже с тяжелым мусором. В зависимости от модели, есть большая разница в функции сбора мусора и наличия емкости для него. Более дорогие клининговые имеют функцию вакуумного всасывания, как пылесос. 

Какая подметальная машина лучше? Ответ прост – ориентируйтесь на тип мусора. Понятно, что компактная подметалка с вакуумным всасыванием и мягкой щеткой будет бесполезной на строительной площадке или же в саду и парке, так же, как и бензиновая модель в закрытом пространстве (например, в торговом центре).

Еще имеет значение размер территории или помещения. В закрытых помещениях актуальны механические и аккумуляторные подметальные машины, а там, где пыль мелкая – всасывающие аппараты. А вот на больших площадках, под открытым небом, неплохо иметь бензиновую подметальную машину. Она и мощнее, и выносливее, а также имеет широкий функционал. Такую модель можно использовать круглогодично - зимой мести снег, летом и осенью использовать как подметалку. При желании можно приобрести специальные насадки, можно косить сено или культивировать землю.

Давайте рассмотрим пятерку лучших подметальных машин. Это мощные универсальные агрегаты, которые возглавляют рейтинги продаж. Среди этих качественных и надежных моделей от производителей с мировыми именами, легко выбрать машину для улицы, домашнего двора, больших строительных площадок.

Подметальная машина HECHT 8616

HECHT – универсальная подметалка в очень приемлемом ценовом диапазоне. Мало того, что она эффективно убирает мусор и листья, так еще и не менее продуктивно отбрасывает снег зимой. Щетка у нее цилиндрическая, вращается на роторной оси, если нужно добраться в узкое место, то направление щетки можно изменить. Еще одна полезная фишка – самоход. Машину нет надобности толкать, прикладывая усилия, поскольку она едет сама. И не просто едет, а дает возможность выбрать нужную скорость из 2 передних передач. Есть и задний ход, который тоже использует 2 варианта скорости. Это облегчает повороты и развороты, особенно на тесных участках. Бензинового мотора, мощностью 6,5 л.с., достаточно для вращения щетки, диаметром 60 см, а также для обеспечения движения больших колес. Запуск  ручной, но благодаря современным технологиям, не требует больших физических усилий.

Плюсы:

  • Мощный бензиновый двигатель дает возможность работать долго, на больших территориях;
  • Привод на колеса в несколько раз облегчает управление;
  • Задний ход дает возможность быстрого разворота путем отъезда назад;
  • Компактность машины позволяет работать в узких, стесненных местах;
  • Очень приятная цена, что заинтересует большинство покупателей.
Минусы:
  • Не выявлено.

Подметалка для улицы Karcher S 650

Керхер – несомненный лидер по моечным аппаратам. Но, как оказалось, эта компания не менее успешно продвинута и в области подметальной техники. Ее агрегат имеет совершенно другую конструкцию, в отличие от лидера рейтинга. Щетки у него круглые, вращающиеся. Их две, расположены по бокам корпуса. При вращении радиусы пересекаются, поэтому уборка территории идет очень тщательно. Эту машину часто используют коммунальные службы для уборки тротуаров. Эффективно может работать в торговых центрах и офисных помещениях. Она настолько хороша и компактна, что является любимцем хозяев больших придомовых участков. Хорошо метет большую территорию и средние площадки - въезд в гараж, террасу, двор и дорожки. Очистит от мусора 1880 квадратных метров в час, ширина очистки – 65 см. Ручку можно зафиксировать в 2 позициях по высоте. После уборки машину ставят вертикально, впритык к стене, и она совсем не занимает места в гараже или сарае.

Плюсы:

  • Двухсторонние вращающиеся щетки повышают тщательность уборки;
  • Контейнер для мусора легко снимается, вытряхивается и моется водой;
  • Вертикальное положение при хранении – отличная экономия места;
  • Рукоятка имеет антискользящее покрытие, что повышает комфорт при работе;
  • Для переноса имеется удобная ручка на корпусе.
Минусы:
  •  Убирает только сухой мусор.

Родина бренда: Производитель Германия Германия
4 599грн

Подметальная машина Texas Smart Sweep 800

Техас – мощная и очень крутая подметальная машина для больших участков. Оснащена профессиональным бензиновым мотором Powerline TG570E. Для легкого и беспроблемного пуска есть электростартер. Самоходная. Трансмиссия включает 4 передачи, 3 передних скорости и 1 заднюю. Щетка у нее одна – на вращающемся валу, впереди конструкции. Во избежание попадания муссора на оператора, оснащена дополнительными крыльями по всей ширине щетки. Ее можно установить под разными углами и отрегулировать по высоте. Очень удобная и простая конструкция щетки, что позволяет даже на месте произвести замену одной из ее секций при необходимости. Агрегатом хорошо убирать листья в саду или парке, а благодаря специальным штифтам в передней части машинки можно устанавливать специальный отвал для эффективной уборки снега или убирать разного рода мусор. Для сбора мусора предусмотрен специальный бункер. В общем, эта машина – отличный помощник в садах, парках, скверах. Актуальна она и на улицах, парковках, площадках, стоянках. Причем, использовать можно в любое время года - и летом, и зимой. Крупный мусор и снег можно сметать в сторону, а мелкий можно собирать в большой контейнер, опустошить который можно одним движением.

Плюсы:

  • Угол щетки и плотность прилегания плавно регулируется и фиксируется барашковым винтом, что повышает продуктивность уборки разных территорий;
  • Продуманная конструкция позволяет убирать вплотную к стенам и бордюрам;
  • Возможность быстрого съема и установки большого бака для сбора мусора;
  • Самоходная, есть три передачи вперед и одна назад, что улучшает маневрирование;
  • Наличие фары позволит работать даже в вечернее время;
  • Корпус стальной, покрыт тройным слоем антикоррозийной краски, что повышает срок его службы.
Минусы:
  • Щетками, которые идут в комплекте, нельзя убирать снег.

Родина бренда: Производитель Дания Дания
39 706грн

Подметальная машина Vari CB-80Z

Этот агрегат также имеет цилиндрическую щетку в передней части, на которой в виде спирали размещены жесткие нейлоновые волоски. Тоже можно регулировать плотность прилегания, в зависимости от количества мусора и его вида. Причем, угол наклона фиксируется в 12 позициях. Подметалка Вари нравится покупателям из-за своей компактности и функциональности. Несмотря на небольшие размеры, это очень производительная машинка. Оснащена фирменным двигателем VARI XP-200 на 6 л.сил. Самоходная, развивает скорость до 3 км в час, при этом весит всего 68 кг. Запускается вручную, очень удобна в эксплуатации, с места оператора можно менять угол щетки. Может работать с навесным оборудованием.

Плюсы:

  1. Надежный привод на червячном редукторе;
  2. Руль управления устанавливается на высоту в 6 положениях;
  3. Наклон и прилегание щетки фиксируется барашковым винтом в 12 разных позициях;
  4. Управление всеми процессами выполняется с места оператора, что очень комфортно;
  5. Спиральное расположение щетины обеспечивает аккуратность и тщательность уборки.
Минусы:
  • Всего один сервисный центр в Украине.

Комбимашина Texas Combi 800TG

Еще одна датская подметальная машина от компании Техас вошла в наш рейтинг лучших. Она настолько функциональная, быстрая и удобная, что выполнит любые, самые сложные задачи по очистке территорий. А снег эта модель убирает так хорошо, что ее часто называют снегоуборщиком (благодаря возможности установки двухступенчатого роторного снегоуборщика). Но, помимо уборки снега, вы можете мести мусор, причем и очень крупный, и тяжелый (даже на мокрой поверхности). Для смены насадок (щеток, снеговых отвалов, шнеков) есть специальная муфта скоростного сцепления. Она позволяет провести замену насадки менее, чем за минуту. Ширина щетки 80 см, что хорошо для разных типов дорожек или площадок, а ширина захвата снегоуборочной насадки - 65 см )по данному показателю конкурирует с известными брендами бензиновых снегоуборщиков). Трансмиссия – 5 передач, из них целых 4 передних для максимально комфортного и удобного режима уборки.

Плюсы:

  1. Самый быстрый самоход с возможной скоростью 5,8 км в час;
  2. Навесное оборудование крепится без ключей, простым поворотом и нажатием до защелкивания;
  3. Для повышения безопасности установлена ручка аварийной блокировки привода;
  4. Крутящий момент двигателя на колесную ось и на вал передает крестовинная пара, что намного надежнее, чем ременная передача;
  5. Положение щеток и отвалов меняется и фиксируется в трех позициях.
Минусы:
  • Цена комплекта высоковата.

Родина бренда: Производитель Дания Дания
26 388грн

Таблица сравнительных характеристик подметательных машин:

Подметательные машины Мощность Объем двигателя Тип запуска Наличие фары Максимальная скорость вращения щетки Скорость движения Объем топливного бака Регулировка щетки по высоте Вес Гарантия Производитель
1.HECHT 8616 6.5 л.с 196 см.куб ручной - 300 об/мин 3,2-4,3 км/ч 3 л + 69 кг 24 мес Чехия
2.Karcher S 650 - - - - - 1,6-0,9 км/ч - - 11 кг 24 мес Германия
3.Texas Smart Sweep 800 4,35 л.с. 173 см.куб. ручной + 350 об/мин 2,5-4,3 км/ч 1 л + 76 кг 24 мес Дания
4.Vari CB-80Z 5.5 л.с. - ручной - 300 об/мин 2,5-4,3 км/ч 1 л - 68 кг 12 мес Чехия
5.Texas Combi 800TG 5,7 л.с. 212 см.куб. ручной - 400 об/мин 1,5-3,0-4,2-5,9 км/ч 3,6 л + 55,5 кг 24 мес Дания
Отзывы
Игорь Очень познавательно 10.11.2018, 11:32

В HECHT 8616 передних передач 4, задних 2.

Написать отзыв
Оцените статью
Требование к фотографиям
  • Минимальная ширина и высота - 200px
  • Максимальная ширина - 4928px
  • Максимальная высота - 3264px
  • Размер одного файла не больше 7Mb
  • Не больше 5 фотографий
Скидки