Ваша корзина пока пуста

Легкий бензиновый культиватор для небольших площадей

0
Легкий бензиновый культиватор для небольших площадей

Маленький культиватор для небольшого участка - это не дорого 

Обработать почву на небольшом участке, придав ей необходимую мягкость, а также обеспечить правильный уход за выращиваемым урожаем, может небольшой бензиновый культиватор, работающий на бензиновом двигателе.

Такие мотокультиваторы относятся к классу легких. Маленькие размеры позволяют маневрировать бензиновым  почвофрезом, легко проходя между деревьями в саду, между грядками в огороде, в цветниках или даже в теплице. Основные его преимущества: мобильность и полная автономность: он не требует наличия электросети, не ограничен в работе сетевым кабелем.

Культивация теплиц цветников и небольших огородов площадью до 15 соток

Движущая система бензиновых культиваторов легкого класса – несложная, они имеют одну переднюю передачу, но небольшой вес (около 30 кг) позволяет быстро поворачивать или разворачивать почвофрез в нужном направлении. Мощность двигателя у этого типа культиваторов до 5 л.с., фреза захватывает полосу – до полуметра, глубина вспахивания – не больше четверти метра. Понятно, что для нетронутых целинных земель и габаритных участков  легкий культиватор – не помощник: он будет прыгать на твердом грунте, да и мощности маловато. Но для огорода площадью до 15 соток – как раз то, что надо: маленький, удобный всегда под рукой, да еще и бензина требует немного.

Самые популярные модели легких культиваторов

MTD

Международный немецкий концерн MTD представляет сегодня самые мощные в классе легких бензиновых культиваторов: MTD T/205 и MTD T/245. Четырехтактный двигатель ThorX 45 H достигает мощности 4,5 и 5/5 л.с. У него чугунная гильза цилиндра и верхние клапаны, что означает мало шумность двигателя и отсутствие вибрации. Редуктор – червячный, что продлевает моторесурс. Модель  MTDT/245 усовершенствована, ее запатентованная фреза обрабатывает землю полосой 61 см, кроме того, ширину обработки можно устанавливать самому.  Это помогает при обработке междурядий. Кстати, культиваторы MTD справляются даже с твердыми грунтами.

Hyundai

Южнокорейский культиватор легкого класса HYUNDAI T 500 – менее мощный (3,5 л.с.), зато он очень хорош в работе на черноземах и песчаных грунтах, качественный и надежный, оснащен заводским двигателем и отличается доступной ценой. Очень удобное опорное колесо и  ручки, высоту которых  можно регулировать

Sadko 

Культивировать небольшой огород, получая от этого удовольствие, поможет легкий словенский культиватор   SADKO Т-380 с американским двигателем  BRIGGS & STRATTON. Этот, всемирно известный своей надежностью, тип двигателя позволяет справляться с самими трудными задачами по культивации. Напряжения в мышцах и болей в спине не возникает, поскольку руль можно установить не только на необходимую  высоту, а и на нужный угол наклона.

Pubert

Техническими  особенностями легкого и очень компактного французского  культиватора Pubert MB 87 L является цепной редуктор и ременное сцепление. Такой тип передачи – практически вечный, а еще у нее очень высокий КПД - 95%, поэтому фреза вращается очень быстро. И без того небольшой размер культиватора MB 87 L  уменьшается при транспортировке и хранении, поскольку ручка у него складывается.

McCulloch

Если вам нужен помощник на цветочных клумбах, газонах грядках, в теплице и оранжереи, который «съедает» минимум масла и бензина, то лучше всего приобрести маленький и маневренный американский  McCulloch MFT 44 154. Двигатель у него Loncin,  всего 1,9 л.с., топливный бак – литровый, но при этом ширина и глубина обработки – хорошие. Ручки поднимаются и опускаются, а колеса для транспортировки – очень удобные.

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!