Ваша корзина пока пуста

Латвийское насосное оборудование Vitals серии Aqua

3
Латвийское насосное оборудование Vitals серии Aqua
В этом году «Vitals» представила на рынок Украины современное насосное оборудование под торговой маркой «Vitals Aqua», которое сразу же привлекло внимание профессионалов разнообразием видов, моделей, мощностей и конструкций. Ассортимент представленных насосов «Vitals Aqua» настолько широк, что позволяет выполнять любые, даже очень сложные, задачи. Им по плечу водоснабжение жилых домов или предприятий в автономном режиме, орошение и полив сельскохозяйственных земель, повышение давления в магистральном водопроводе, быстрое откачивание воды из бассейнов и колодцев, а также жидкостей различной степени загрязненности и вязкости из подвалов, отстойников, канализации и коллекторов.

Главное преимущество новых насосов – уникальная возможность одинаково эффективно работать как с чистой, так и с загрязненной водой. Многофункциональные поверхностные и скважинные насосы Vitals обеспечивают большой напор и объемную подачу воды, а фекальные и дренажные насосы Vitals не брезгуют механическими примесями, бытовыми стоками, и даже фекальными компонентами.

Под торговой маркой «Vitals Aqua» также представлены новые насосные станции Vitals, работающие в автоматическом режиме.

Поражающее разнообразие моделей никоим образом не отразилось на двух постоянных составляющих техники от «Vitals»: высоком качестве оборудования и адекватной ценовой политике.

Высокое качество материалов – неотъемлемая характеристика бренда «Vitals».

Новые насосы «Vitals Aqua» отличаются напором, мощностью, областью применения и различными техническими инновациями, но есть и общие моменты, объединяющие все без исключения модели, на которые стоит обратить внимание. Это материалы, использованные при их изготовлении. Специалисты Vitals предоставляют гарантию на технику 2 года, поэтому очень тщательно походят к отбору материалов, ведь надежность агрегата целиком и полностью зависит от этого важного компонента.

Благодаря качественным материалам и сборке насосное оборудование «Vitals Aqua» служит долгие и долгие годы и это, несмотря на то, что насосы относятся к технике, которая вынуждена работать при сильнейших нагрузках, часто и длительно.

В новом насосном оборудовании использованы:

  • Качественный медный провод. Из него изготовлена обмотка статора электродвигателя. Медь – металл, у которого лучшая проводимость. Она моментально восстанавливает свои свойства после нагрева, поэтому двигатели с медной обмоткой сохраняют длительный рабочий ресурс даже при повышенных нагрузках.
  • Нержавеющая сталь. Из этого металла, известного выносливостью и антикоррозийными качествами, изготовлен вал каждого насоса. А скважинные насосы Vitals владеют еще одним преимуществом – у них из нержавеющей стали сделан корпус. Они не поддаются коррозии , устойчивы к ударам и повреждениям, поэтому, спустя несколько лет эксплуатации, все равно выглядят, как новые.
  • Чугун . Литой под давлением, прошедший закалку, тяжелый чугун, обладает уникально высокой прочностью. Более подходящего для рабочих узлов металла практически не существует. Из него изготовлено рабочее колесо открытого типа у большинства насосов. А дренажно-фекальные насосы Vitals могут похвастаться на удивление крепким чугунным корпусом.
  • Керамика. Керамика, прошедшая выжиг в специальных печах, очень прочная. Ее уникальность в том, что она, не нагреваясь, способна выдерживать высокие температуры и такие же высокие нагрузки. А такое свойство керамики, как устойчивость к абразиву позволяет ей выдерживать частые механические удары и трения, поэтому из керамики сделаны сальники торцевого уплотнения у насосов.
  • Полимерный конструкционный пластик. Современные технологии позволяют сделать пластик уникально прочным, сродни металлу. Кроме того, пластик не ржавеет. Поверхностные насосы Vitals вихревого типа отличаются от остальных моделей рабочим колесом и корпусом, изготовленными из стойкого пластика;

Области применения разных видов насосов «Vitals Aqua».

Для того, чтобы приобрести нужную модель из широкого разнообразия насосов «Vitals Aqua», требуется исходить из типа работ и объема задач, которые вам необходимо выполнить. Если объем задач влияет на выбор мощности и производительности насоса, то тип выполняемых работ определяет нужный вам вид насосного оборудования.

Погружные дренажно-фекальные насосы Vitals - предназначены для откачивания и перекачивания сильно загрязненных вод (с песком, фекалиями, волокнами, химическими компонентами) из погребов, затопленных подвалов, канализационных стоков. Их часто используют для ирригации земель, отвода грунтовых вод. Подвид этой серии - дренажные насосы Vitals отличаются менее прочной конструкцией и меньшей устойчивостью к абразиву, поэтому для них подходит не слишком загрязненная вода.

Поверхностные насосы Vitals - производят подачу воды, которая нужна для орошения или полива. Они устанавливаются на открытые природные водоемы, имеют отличный напор, подают воду на возвышенности. Оснащены поплавковым включателем для своевременного включения и выключения двигателя. Также используются для повышения давления в водопроводе и для осушения бассейнов. Представлены тремя различными конструкциями:

  • вихревые насосы, у которых небольшие габариты и вес.
  • струйные – для стабильных параметров потока воды. У них всасывающий трубопровод, поэтому они не требуют заливки воды в начале каждого запуска.
  • центробежные – очень мощные, для большой объемной подачи воды.

Скважинные насосы Vitals - выполняют подъем и подачу чистой воды из различных глубоких источников - колодца, скважины, цистерны. Их легко подвесить за специальные ушки, используя гибкий трос. Они также делятся на три категории с различной мощностью и особенностями конструкции: вихревые, центробежные и шнековые. Шнековые насосы отличаются меньшей восприимчивостью к грязной воде, кроме того они могут работать в любом положении: вертикальном или наклоном.

Скважинные насосы Vitals выполняют подъем и подачу чистой воды из различных глубоких источников - колодца, скважины, цистерны. Их легко подвесить за специальные ушки, используя гибкий трос. Они также делятся на три категории с различной мощностью и особенностями конструкции: вихревые, центробежные и шнековые. Шнековые насосы отличаются меньшей восприимчивостью к грязной воде, кроме того они могут работать в любом положении: вертикальном или наклоном.

Автоматические насосные станции для большого объема воды.

Если вы нуждаетесь в стабильном и бесперебойном снабжении жилых домов, бытовых объектов и хозяйственных предприятий, то стоит приобрести насосные станции Vitals. Их основное преимущество – работа в автоматическом режиме. То есть, станция сама включает и выключает насос, в зависимости от величины расхода воды. Это очень удобно – меньше расход воды, меньше тратится электроэнергии. Вы можете задать нужные параметры диапазона давления, и насосная станция самостоятельно будет его поддерживать.

Насосную станцию «Vitals Aqua» можно устанавливать как на магистральном водопроводе, так и на открытых водоемах. Основное техническое внедрение – установленный гидроаккумулятор. Он выполнен в виде стального расширительного бака с эластичной мембраной и отвечает за плавное изменение давления в системе. Это позволяет избежать постоянных включений и выключений насоса.

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!