Ваша корзина пока пуста

Обзор европейского культиватора Texas El-Tex 2000

9
Обзор европейского культиватора Texas El-Tex 2000

Культиватор TEXAS El-Tex 2000 - небольшой агрегат для работы на садовых участках, небольших площадях. Отлично справляется с рыхлением почвы в теплицах или парниках. Поможет огороднику справиться с такими задачами, как перемешивание земли с удобрениями, различными добавками. Культиватор продукт датской компании TEXAS Garden Products A/S, которая имеет многолетний опыт в разработке и производстве техники облегчающей труд на приусадебных участках. Огромное количество машин и приспособлений выпускается компанией TEXAS от культиваторов до электропил, для любого времени года, всегда с неизменным качеством и высокой производительностью. Каждая последующая модель отличается еще большей безопасностью для потребителя и охватывает все большее количество задач. Весь ассортимент торгового бренда TEXAS прошел строгий контроль и имеет европейские сертификаты качества и безопасности.

Культиватор Texas El-Tex 2000 разработан для взрыхления верхнего слоя почвы на ограниченных пространствах, это может быть обработка почвы в теплицах, на небольших клумбах, вокруг деревьев, подготовка земли на небольших грядках для последующей посадки растений. Машина предназначена для обработки садового участка, который постоянно взрыхляется и имеет мягкий грунт.

Texas El Tex 2000Электрический мотор.

Небольшой электрический мотор Electric 230V работает с мощностью 2000 Вт от сети переменного тока 230 V (50 Гц). Двигатель защищен от перегрузок и короткого замыкания, с помощью реле.

Мотор Electric 230V не имеет вредных выбросов и поэтому абсолютно безвреден для окружающей среды.

Подключение и начало работы.

Подключается электрический двигатель сетевым шнуром. Запуск и остановка двигателя происходит при нажатии специальной предохранительной кнопки, находящейся на ручке агрегата, там же рычаг активирующий работу электрического мотора. Рычаг сцепления находится на второй ручке машины и активирует движение фрез.

Культиватор TEXAS El-Tex 2000 допускает подключение дополнительного удлиняющего кабеля.

Машину следует удерживать двумя руками.

Высота рамы опорных колес регулируется специальным рычагом, находящимся внизу сзади культиватора, до начала работы.

Более глубокая обработка земли происходит, если дать культиватору уйти немного вперед, а затем подтянуть машину назад и опять дать ей уйти вперед. Если фрезы глубоко ушли в грунт, то надо освободить их мягким покачиванием машины из стороны в сторону.

Надежность агрегата.

Редуктор цепного типа более устойчив к перегрузкам и перепадам напряжения.

Горизонтальное расположение вала гарантирует большую производительность и надежность. А также более устойчивое сбалансированное положение культиватора, что создает комфорт для пользователя.

Пониженный уровень вибраций увеличит срок действия всех механизмов агрегата.

Выступающий бампер защищает корпус двигателя от механических воздействий.

Металлические фрезы.

Агрегат вперед толкает движение фрез. Желательно чтобы фрезы погружались в грунт медленно. Частота вращения фрезы достигает 140 оборотов в минуту. Фрезы изготовлены из прочного металла, который допускает долгий срок пользования и надежность работы.

Культиватор TEXAS El-Tex 2000 имеет в комплекте четыре фрезы, по две с каждой стороны, две наружных фрезы, две внутренних, все они фиксируются прочными шплинтами.

Опорные колеса устанавливаются на нужную высоту, благодаря им аппарат более устойчив во время стоянки. Также колеса необходимы для перевозки культиватора TEXAS El-Tex 2000 на место хранения или на место работы. Небольшой вес культиватора в 31,5 кг позволяет его даже переносить, а компактность и откидные ручки, говорят о том, что для агрегата не требуется много места.

Максимальная ширина захвата грунта 430 мм, этого вполне достаточно для обработки небольших по ширине грядок, максимальная глубина взрыхления почвы может составлять 130 мм, все зависит от плотности земли.

Уровень шума 96 Дб(А) это является европейским стандартом безопасности.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!