• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Обзор европейского культиватора Texas El-Tex 2000

40
Обзор европейского культиватора Texas El-Tex 2000

Культиватор TEXAS El-Tex 2000 - небольшой агрегат для работы на садовых участках, небольших площадях. Отлично справляется с рыхлением почвы в теплицах или парниках. Поможет огороднику справиться с такими задачами, как перемешивание земли с удобрениями, различными добавками. Культиватор продукт датской компании TEXAS Garden Products A/S, которая имеет многолетний опыт в разработке и производстве техники облегчающей труд на приусадебных участках. Огромное количество машин и приспособлений выпускается компанией TEXAS от культиваторов до электропил, для любого времени года, всегда с неизменным качеством и высокой производительностью. Каждая последующая модель отличается еще большей безопасностью для потребителя и охватывает все большее количество задач. Весь ассортимент торгового бренда TEXAS прошел строгий контроль и имеет европейские сертификаты качества и безопасности.

Культиватор Texas El-Tex 2000 разработан для взрыхления верхнего слоя почвы на ограниченных пространствах, это может быть обработка почвы в теплицах, на небольших клумбах, вокруг деревьев, подготовка земли на небольших грядках для последующей посадки растений. Машина предназначена для обработки садового участка, который постоянно взрыхляется и имеет мягкий грунт.

Texas El Tex 2000Электрический мотор.

Небольшой электрический мотор Electric 230V работает с мощностью 2000 Вт от сети переменного тока 230 V (50 Гц). Двигатель защищен от перегрузок и короткого замыкания, с помощью реле.

Мотор Electric 230V не имеет вредных выбросов и поэтому абсолютно безвреден для окружающей среды.

Подключение и начало работы.

Подключается электрический двигатель сетевым шнуром. Запуск и остановка двигателя происходит при нажатии специальной предохранительной кнопки, находящейся на ручке агрегата, там же рычаг активирующий работу электрического мотора. Рычаг сцепления находится на второй ручке машины и активирует движение фрез.

Культиватор TEXAS El-Tex 2000 допускает подключение дополнительного удлиняющего кабеля.

Машину следует удерживать двумя руками.

Высота рамы опорных колес регулируется специальным рычагом, находящимся внизу сзади культиватора, до начала работы.

Более глубокая обработка земли происходит, если дать культиватору уйти немного вперед, а затем подтянуть машину назад и опять дать ей уйти вперед. Если фрезы глубоко ушли в грунт, то надо освободить их мягким покачиванием машины из стороны в сторону.

Надежность агрегата.

Редуктор цепного типа более устойчив к перегрузкам и перепадам напряжения.

Горизонтальное расположение вала гарантирует большую производительность и надежность. А также более устойчивое сбалансированное положение культиватора, что создает комфорт для пользователя.

Пониженный уровень вибраций увеличит срок действия всех механизмов агрегата.

Выступающий бампер защищает корпус двигателя от механических воздействий.

Металлические фрезы.

Агрегат вперед толкает движение фрез. Желательно чтобы фрезы погружались в грунт медленно. Частота вращения фрезы достигает 140 оборотов в минуту. Фрезы изготовлены из прочного металла, который допускает долгий срок пользования и надежность работы.

Культиватор TEXAS El-Tex 2000 имеет в комплекте четыре фрезы, по две с каждой стороны, две наружных фрезы, две внутренних, все они фиксируются прочными шплинтами.

Опорные колеса устанавливаются на нужную высоту, благодаря им аппарат более устойчив во время стоянки. Также колеса необходимы для перевозки культиватора TEXAS El-Tex 2000 на место хранения или на место работы. Небольшой вес культиватора в 31,5 кг позволяет его даже переносить, а компактность и откидные ручки, говорят о том, что для агрегата не требуется много места.

Максимальная ширина захвата грунта 430 мм, этого вполне достаточно для обработки небольших по ширине грядок, максимальная глубина взрыхления почвы может составлять 130 мм, все зависит от плотности земли.

Уровень шума 96 Дб(А) это является европейским стандартом безопасности.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
20.02.2016
Как перевести мотопомпу, мотоблок и культиватор на газ
Как перевести мотопомпу, мотоблок и культиватор на газ

В связи с сильным подорожанием бензина, многие покупатели начинают задумываться о гибридных установках – тех, которые могут работать и на бензине и на газе.

Читать дальше
467
25.01.2017
Культиватор для дачи - какой лучше выбрать?
Культиватор для дачи - какой лучше выбрать?

Обрабатывать земельный участок вручную – вчерашний день. Качество работы – низкое, а силы и здоровье израсходуются на пределе. Немудрено, что сегодня предпочтение отдается всевозможной технике. Для продвинутых дачников советуем приобрести удобное и функциональное устройство - культиватор.

Читать дальше
351
18.01.2017
Как выбрать электрический культиватор - советы и рекомендации
Как выбрать электрический культиватор - советы и рекомендации

Часто дачники вручную выполняют нехитрые работы на своем участке, используя для этого тяпку или грабли.  Вроде, работа легкая. Но на участке 10-15 соток она забирает очень много времени и сил. Лучший выбор для таких легких земляных работ – электрический культиватор.  Небольшим электрокультиватором удобно вспушивать грунт, измельчать комья. Он практичен при уходе за большими цветниками, подготовке грядок для посева семян.

Читать дальше
264
09.03.2016
Как ухаживать за культиватором: правильное обслуживание для максимального ресурса техники
Как ухаживать за культиватором: правильное обслуживание для максимального ресурса техники

Чтобы избежать неприятностей и лишней траты денег на ремонт, необходимо владеть максимальной информацией о культиваторе, а также способах правильной эксплуатации и обслуживания.

Читать дальше
239
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!