• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Как выбрать садовый мотоопрыскиватель?

378
Как выбрать садовый мотоопрыскиватель?

Какой опрыскиватель лучше?

Разномастные вредители запросто могут оставить без урожая любого  садовода или огородника, а постоянная война с ними возможна только при использовании современных химикатов. Опрыскивать сад или огород, делая это по-старинке - веником – уже неэффективно. Во-первых, тяжело физически, да к тому же ядохимикаты разбрызгиваются неравномерно, а ведь участок приходится обрабатывать довольно долго -  с весны по осень. Поэтому среди существующей ныне садовой техники полноправную нишу занимают садовые опрыскиватели – устройства, которые способны произвести равномерное, мелкодисперсное распыление жидкости очень быстро и практично, защищая ваши насаждения не только от насекомых, а и от сорняков.

С резервуаром или без

Большое  и разнообразное семейство опрыскивателей делится на две большие группы:  емкостные и безъемкостные. 
 
Безъемкостные опрыскиватели не имеют специального резервуара для жидкости, поэтому стоят они дешевле. Для работы химикат нужно развести в любой подходящей емкости, засунуть в нее шланг опрыскивателя, а уже после – распылять на культуры. Струю в таких опрыскивателях довольно тяжело отрегулировать, да к тому же их мобильность, удобство и комфорт при работе оставляет желать лучшего.
 
Емкостные опрыскиватели – намного удобнее, так как имеют резервуар для химикатов (от 1 до 20 литров), который входит в комплектацию и надежно закреплен. Более высокая их цена компенсируется экономичностью распыления и комфортом.

Различные способы нагнетания давления

Чтобы равномерно распылить жидкость, необходимо создать давление в насосе. В ручных опрыскивателях для этого используется мускульная сила ваших собственных рук: постоянно нажимается специальный рычаг. Довольно трудоемкий и неприятный процесс, например, для небольшого огорода до 6 соток, нужно сделать минимум сто нажатий. Понятно, что лучше всего использовать ручные опрыскиватели для комнатного садоводства или цветоводства. садовый опрыскиватеь
 
Другой механический тип – ранцевый опрыскиватель, который  надевается на спину с помощью лямок и имеет сбоку ручку. Ее тоже необходимо все время перемещать вверх-вниз, дабы создать давление в колбе.
 
Лучший способ нагнетания давления – с помощью насоса, который приводится в движение встроенным аккумулятором или бензиновым двигателем. Такие распылители называются мотоопрыскивателями. У них широкий радиус распыла (10-12 метров) и очень высокое давление, которое можно регулировать.  Бензиновые опрыскиватели работают на базе двухтактного двигателя, который способен довести давление в колбе до 30 атмосфер и выше. Такой напор  позволяет установить телескопическую ручку и обрабатывать ветки высоких деревьев, хорошо проникая внутрь кроны, не используя лестницу. 
 
Бензиновые мотоопрыскиватели не требуют большой физической нагрузки, поэтому работать с ними можно очень долго, опрыскивая большое пространство. Так как процесс полностью автоматизирован, то участие пользователя сведено до минимума. Еще бензиновые опрыскиватели хороши тем, что могут распылять сыпучие вещества, а не только жидкость. Заполнив резервуар семенами, вы получаете автоматическую сеялку.
 
Аккумуляторные опрыскиватели удобно применять в закрытых помещениях: оранжереях, теплицах, зимних садах, поскольку они не отравляют воздух углекислотой.

Выбор определяют два главных принципа

бензиновый садовый опрыскиватель Мотопрыскиватель – очень простой агрегат, но даже он способен поставить вас в затруднительное положение при выборе. Чтобы не растеряться в широком ассортименте моделей, предлагаемых известными мировыми брендами Sadko, Solo, Iron Angel, Oleo-Mac, Maruyama, руководствуйтесь  двумя принципами:
  • размер обрабатываемой поверхности;
  • вид предполагаемых работ
Понятие «размер» включает в себя не только величину участка,  и его ландшафт – кусты, деревья, травянистые растения, цветы. Если у вас – сад, да еще и больших размеров, то, бесспорно нужен бензиновый опрыскиватель с резервуаром больше 10 литров.  Если же – несколько деревьев во дворе, то 3-5 литров жидкости вполне хватит и можно использовать аккумуляторный опрыскиватель. Одним словом, чем меньше площадь  обработки – тем проще должен быть распылитель вам понадобиться. Стандартный расчет (имеются в виду ровные поверхности – поле, огород) приблизительно 1 литр ядохимикатов  на 100 кв. метров обрабатываемой площади. 
 
Кроме того, посмотрите в характеристиках расход топлива  и длительность  автономной работы агрегата, чтобы определить, сможете ли вы обойти весь ваш участок (большой или не очень), не дозаправляя топливную смесь.
 
Определить второй параметр - вид предполагаемых работ – означает четко сориентироваться, что вы будете делать распылителем, как часто и как длительно. Чем больше объем планируемых работ, тем более мощный опрыскиватель вам нужен.

На что еще обратить внимание при покупке

При выборе мотопрыскивателя стоит выяснить в технических характеристиках и другие нюансы:
  • Функциональность агрегата. Хороший качественный опрыскиватель может стоить дороже,какой садовый опрыскиватель лучше но зато он не только распыляет химикат, а и дозирует его, изменяет интенсивность струи, меняет ее направление. Для этого в комплектацию входят насадки: решетка широкого опрыскивания, двойная решетка, дальнобойное сопло (для деревьев), поворотное сопло ( для изменения направления);
  • Дальность распыления жидкости. Если у вас большой участок, то радиус опрыскивания нужен побольше;
  • Для удобства и комфорта при работе посмотрите, есть ли в комплекте ранцевые ремни  и удобны ли они для размещения на спине;
  • Если вы – садовод, поинтересуйтесь длиной ручки и  возможностью ее раздвигания, ведь для высоких деревьев вам нужна ручка-телескоп;
  • Значение имеет даже такая мелочь, как ширина горлышка у резервуара, тем более, если вы собираетесь использовать опрыскиватель в качестве сеялки;
  • Для длительной эксплуатации важную роль играет надежность деталей, в том числе и работа предохранительного клапана. Выясните из чего сделаны детали, если они хилые на вид и не вызывают вашего доверия, ищите более дорогую модель.
Хороший выбор надежных и качественных мотоопрыскивателей, а также их подробные технические характеристики вы найдете в интернет-гипермаркете садовой техники «С торгом».
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
30.11.2015
Выбор мотоопрыскивателя: 10 факторов которые Вы обязаны знать
Выбор мотоопрыскивателя: 10 факторов которые Вы обязаны знать

Выбрав модель, соответствующую по своей мощности уровню и количеству предстоящей работы, вы обретаете верного друга и помощника, который выполнит основной фронт работ в автоматическом режиме.

Читать дальше
258
21.04.2015
Что нужно для идеального сада?
Что нужно для идеального сада?

Высаженные деревья на вашем участке это еще не сад. А ухоженный сад - это отличный результат внимательного и бережного отношения.

Читать дальше
111
25.11.2015
Как правильно работать с опрыскивателем?
Как правильно работать с опрыскивателем?

Химическая защита методом опрыскивания - процесс одновременно и простой и сложный, так как требует от оператора исключительного внимания и сосредоточенности.

Читать дальше
111
25.11.2015
Функция электростатического заряда капель в опрыскивателе
Функция электростатического заряда капель в опрыскивателе

Для того, чтобы достичь максимального эффекта от опрыскивания производители предложили функцию электростатического заряда капель раствора.

Читать дальше
107
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!