info@storgom.ua
  • О нас
  • Акции
  • Скидки
  • Контакты
  • Обмен и возврат
  • Оплата и доставка
  • Сервисные центры
(044) ххх-хх-хх (097) ххх-хх-хх (066) ххх-хх-хх (093) ххх-хх-хх
Ваша корзина пока пуста

Как продлить жизнь минимойке: 7 простых лайфхаков

5.05.2018
0
896

Полезные советы как дольго использовать минимойку

Содержание:

Среди всех продаваемых в Украине минимоек самые надежные – от немецкого производителя Керхер. И это не реклама, а констатация факта. Поскольку главная нагрузка в этом устройстве приходится на насосную часть, то Керхер установил жесткий стальной поршень и прочную помпу. Ее материал зависит от класса автомойки. Начальный класс – прочное стекловолокно, средний – выносливый алюминий, высший – почти что вечная латунь. Движок мощный, с хорошими защитами и медной обмоткой. Но даже эти практически «не убиваемые» мини-мойки можно легко «угробить», если очень постараться.
У нас задача – противоположная. Не «убить» мойку, а продлить ей жизнь: не только полноценное существование, а и отличное функционирование.
Мы поделимся с вами семеркой секретов, как ухаживать за аппаратом высокого давления, чтобы он работал долго и безотказно.

1. Спускать давление

Необходимо не оставлять давление в системе


Удалить воздух, находящийся в помпе, перед тем, как включить ее – это первое правило, которое записано в инструкции. Лишний воздух в насосе провоцирует мини-гидроудар, а это – резкое повышение нагрузки на все механизмы. Поэтому нужно нажать на курок пистолета и стравить давление каждый раз, когда устройство останавливается. Беда в том, что инструкцию по эксплуатации читают редко, а запоминают – еще реже. А между тем, она действительно важна. Ведь если вы поломаете свой моечный агрегат только потому, что неправильно им пользуетесь – никакого гарантийного (читай – «бесплатного») ремонта не будет.

2. Промывать насадки от пены

Избегайте остатков пены в насадках после завершения работы

Пена – это едкая химия с высоким содержанием щелочи. Засыхая на насадке, она, мало того, что забивает проход, так еще и разъедает сам пенообразователь. Вообще, для аппарата высокого давления следует покупать качественные и проверенные чистящие средства. На них должно быть указано – для бесконтактной мойки. Они более щадящие, как для автомобиля, так и для минимойки. Но даже самые дорогие очистители способны привести в нерабочее состояние пенообразователь, если его не мыть каждый раз после использования.

3. Не оставлять в гараже на зиму

Зимой храните мойку в теплом месте

Аппарат высокого давления не любит «перемораживаться». Поэтому помещение для хранения должно быть если не отапливаемым, то температура в нем - не ниже 0 градусов. Часто в АВД остается в укромных местечках вода. Вспомните физику – при замерзании вода расширяется. Так вот, если она замерзнет, то неминуемо повлечет за собой трещины и повреждения.

4. Не клацать пистолетом

Берегите пистолет от повреждений

Нажимать время от времени курок пистолета – интересное занятие, но оно ничем не обосновано. Если нет потребности, а просто хочется поиграться, не делайте этого. Пистолет – сложный механизм, с целой системой пружин и соединений. Постоянно щелкая им, вы подвергаете пистолетную систему лишней нагрузке, и она быстро изнашивается и выходит из строя.

5. Время непрерывной работы

Рпаботайте по инструкции

Этот показатель должен строго соответствовать инструкции. Если написано – работать столько-то, а затем выключить на 5 минут для охлаждения, то так и поступайте. Перегруз никак не нужен мотору, он и так работает на пределе своих возможностей. У каждой модели автомойки высокого давления свое время непрерывной работы.
К примеру, по самому популярному бренду Керхер существуют такие рекомендации:

  • Класс К-2 и К-3, у которого установлен щеточный двигатель – до 15 минут. Щеточный (синхронный) мотор очень надежен, но его слабое место – перегрев. Даже отменная система воздушного охлаждения не поможет/, если вы увеличите время допустимой непрерывной работы.
  • Такие же агрегаты Керхер К-2 и К-3, но с бесщеточным (асинхронным) мотором могут работать без перерыва чуть дольше - 15-20 минут.
  • АВД Керхер среднего класса (К-4, К-5) со щеточным двигателем не чувствуют дискомфорта при 20-минутной работе.
  • 5 класс с бесщеточным двигателем и эффективной системой водяного охлаждения легко тянут непрерывную нагрузку на протяжении 30-40 минут.
  • Супермодель К-7 (высший класс бытовых моек) бьет все рекорды по техническим параметрам, и по непрерывной работе тоже. Поэтому вы можете мыть габаритный автомобиль или фасад дома, не прерываясь целый час.

6. Установить фильтр на входе

Сделайте подаваемую воду лучше

Воду для мойки берут из городского водопровода, условно говоря «чистую», а на самом деле она там далека от идеала. В воде растворены и соли, и минералы, и частицы тяжелых металлов. Весь этот список химических элементов медленно, но уверенно съедает помпу. Установив фильтр тонкой очистки, вы даете мойке возможность работать с действительно чистой водой.
Цена фильтра невысокая по сравнению с ценой нового моечного агрегата или ремонта насосной части. Внутри этого элемента находится сетчатый картридж, который задерживает соли и мелкие частицы мусора. Его нужно периодически раскручивать и очищать, встряхивая и промывая.

7. Использовать по назначению

Не пытайтесь мыть большие вещи маленькой мойкой

Каждая модель минимойки имеет свое предназначение. Ее рабочие характеристики рассчитаны на определенные габариты моющей поверхности. Если в техническом паспорте указано, что аппарат пригоден для мытья велосипедов или нечастого ухода за небольшим автомобилем, то не пытайтесь помыть им грузовик. Это не просто работа на износ, а полный перегруз. Чем ниже класс помпы, тем меньше мощность и выносливость ее мотора, короче моторесурс. А вы перегрузкой вообще «убиваете» его.
Если не читаете техпаспорта и инструкций, то ориентируйтесь хотя бы на размеры. Маленькая помпа – для маленьких предметов, а большая – для огромных. У той же самой компании Керхер, мойки разного класса предназначены для различных по размеру площадей:

  • Маленькие К-2 и К-3 моют со скоростью от 20 до 30 кв. м в час;
  • Средние К-4, К-5 – 40-50 квадратов за час работы;
  • Самые мощные К-7 справляются с 60 кв. м., при этом работают непрерывно в течение 1 часа.

Как видим, не так уж сложно сделать, и не уж много следует запомнить. А результат увидите сами. Нерачительный сосед уже выбросит свой аппарат, а вы своим будете успешно пользоваться еще долгие годы.

Отзывы

Пока нет комментариев

Написать отзыв
Оцените статью
Требование к фотографиям
  • Минимальная ширина и высота - 200px
  • Максимальная ширина - 4928px
  • Максимальная высота - 3264px
  • Размер одного файла не больше 7Mb
  • Не больше 5 фотографий
Скидки