• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Как бензиновый генератор переоборудовать в газовый?

234
Как бензиновый генератор переоборудовать в газовый?

Счастливый обладатель бензинового генератора, пережив первую радость по поводу покупки (подразумевается наличие качественной электроэнергии и полная независимость от электрической сети), рано или поздно начинает задумываться: А как, собственно, удешевить эту «драгоценную» в прямом смысле слова электроэнергию?

К примеру, мощный профессиональный генератор, работающий на стройке, запросто «съедает « в день литров 20 бензина. Дороговато, конечно, если учесть нынешние цены на бензин.

Понятно, что прекрасной альтернативой «кусающемуся» ныне бензину является более дешевый сжиженный газ. Поэтому двухтопливные генераторы ( газ-бензин), в которых покупателю предоставлено право выбора топлива, являются оптимальным выбором. Но стоят они на 25% дороже, чем обыкновенные бензиновые от того же производителя. Кроме того, новенький, недавно купленный, бензиновый – куда девать? Выбрасывать, что ли?

Ни в коем случае! Мы расскажем вам о настоящей палочке-выручалочке: устройстве УГК- универсальном газовом комплекте для бензинового генератора.

Простая конструкция непростого устройства

Универсальный газовый комплект, или , как его еще называют - газовый модуль состоит из двух основных частей:

  • Карбюратор - технически доработанный и несколько видоизмененный. Он работает в паре с бензиновым двигателем генератора. Его основная функция - обеспечить возможность подключения двух видов топлива: бензина из бака или сжиженного газа из баллона.
  • Газовый редуктор специальной конструкции, позволяющий достичь максимального эффекта смесеобразования и полноты сгорания газа. Для этого он настроен на выходное давление газовой смеси, которая находится в диффузоре карбюратора.

Переключение на газ: как это работает?

На сайте интернет-гипермаркета «С торгом» размещена подробная пошаговая инструкция о том, как переделать бензиновый генератор на газ. Инструкция снабжена фотографиями и простыми и понятными указаниями, поэтому этот совсем несложный процесс вы вполне сможете проделать самостоятельно, не вызывая специальные службы.

После установки универсального газового модуля непосредственно на генератор, через специальный коннектор подключается баллон с газом. А при наличии специального разрешения местной газовой службы – вы сможете даже подключиться к газопроводу.

В чем, собственно, фишка?

Установка газового модуля гарантирует целый ряд преимуществ:

Во-первых, вы получаете отличную универсальную электростанцию. Универсальность устройства заключается в том, что появляется возможность использовать целых два вида топлива – по вашему усмотрению.

Во-вторых, не нужно никаких дополнительных монтажных работ – просто один-единственный раз установить УГК и получить возможность выбора: использовать либо газ либо бензин для получения электроэнергии.

В третьих, газовый модуль – универсальный и взаимозаменяемый. Он идеально подходит для запуска практически всех современных бензиновых двигателей, которые устанавливаются на электрические генераторы ведущими мировыми брендами. Мощность двигателя в данном случае значения не имеет.

Экономия и еще раз экономия

Экономии много не бывает. А при установке универсального газового комплекта, вы:

  • Экономите на стоимости топлива: сжиженный газ (пропан) стоит дешевле, чем бензин.
  • Приобретаете за невысокую цену небольшое компактное устройство, вместо того, чтобы покупать дорогой двухтопливный генератор, которых, кстати, не так уж много на рынке электростанций.
  • Используете уже приобретенный вами бензиновый генератор, не покупая нового.
  • Проводите монтаж газового модуля самостоятельно, поскольку он совсем несложный. То есть, установку устройства не нужно оплачивать.

А что кроме экономии?

Не беспокойтесь по поводу того, что исходные технические параметры вашего генератора ухудшатся, если вы установите газовый модуль. Тесты, проведенные на заводах, доказали, что главные критерии: производительность генератора, мощность двигателя и качество вырабатываемой электроэнергии остаются без изменений. Вы сами сможете в этом убедиться, попеременно используя в качестве топлива для собственной мини-электростанции и бензин, и сжиженный газ. Благо, для этого нужно всего лишь закрыть кран газового баллона и открыть кран подачи топлива из бензинового бака.

Кроме того, нужно учесть еще один, очень важный аспект. Как известно, бензин, сгорая, выделяет углекислоту в воздух, загрязняя его. Кроме вредных выхлопов еще присутствует дым и частички сажи. А вот – газ – экологически намного чище. Работающий на газу генератор спокойно можно включать даже в жилом помещении или в цехах, где постоянно работают люди.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3825
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2565
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1476
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1316
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!