Ваша корзина пока пуста

Как бензиновый генератор переоборудовать в газовый?

27
Как бензиновый генератор переоборудовать в газовый?

Счастливый обладатель бензинового генератора, пережив первую радость по поводу покупки (подразумевается наличие качественной электроэнергии и полная независимость от электрической сети), рано или поздно начинает задумываться: А как, собственно, удешевить эту «драгоценную» в прямом смысле слова электроэнергию?

К примеру, мощный профессиональный генератор, работающий на стройке, запросто «съедает « в день литров 20 бензина. Дороговато, конечно, если учесть нынешние цены на бензин.

Понятно, что прекрасной альтернативой «кусающемуся» ныне бензину является более дешевый сжиженный газ. Поэтому двухтопливные генераторы ( газ-бензин), в которых покупателю предоставлено право выбора топлива, являются оптимальным выбором. Но стоят они на 25% дороже, чем обыкновенные бензиновые от того же производителя. Кроме того, новенький, недавно купленный, бензиновый – куда девать? Выбрасывать, что ли?

Ни в коем случае! Мы расскажем вам о настоящей палочке-выручалочке: устройстве УГК- универсальном газовом комплекте для бензинового генератора.

Простая конструкция непростого устройства

Универсальный газовый комплект, или , как его еще называют - газовый модуль состоит из двух основных частей:

  • Карбюратор - технически доработанный и несколько видоизмененный. Он работает в паре с бензиновым двигателем генератора. Его основная функция - обеспечить возможность подключения двух видов топлива: бензина из бака или сжиженного газа из баллона.
  • Газовый редуктор специальной конструкции, позволяющий достичь максимального эффекта смесеобразования и полноты сгорания газа. Для этого он настроен на выходное давление газовой смеси, которая находится в диффузоре карбюратора.

Переключение на газ: как это работает?

На сайте интернет-гипермаркета «С торгом» размещена подробная пошаговая инструкция о том, как переделать бензиновый генератор на газ. Инструкция снабжена фотографиями и простыми и понятными указаниями, поэтому этот совсем несложный процесс вы вполне сможете проделать самостоятельно, не вызывая специальные службы.

После установки универсального газового модуля непосредственно на генератор, через специальный коннектор подключается баллон с газом. А при наличии специального разрешения местной газовой службы – вы сможете даже подключиться к газопроводу.

В чем, собственно, фишка?

Установка газового модуля гарантирует целый ряд преимуществ:

Во-первых, вы получаете отличную универсальную электростанцию. Универсальность устройства заключается в том, что появляется возможность использовать целых два вида топлива – по вашему усмотрению.

Во-вторых, не нужно никаких дополнительных монтажных работ – просто один-единственный раз установить УГК и получить возможность выбора: использовать либо газ либо бензин для получения электроэнергии.

В третьих, газовый модуль – универсальный и взаимозаменяемый. Он идеально подходит для запуска практически всех современных бензиновых двигателей, которые устанавливаются на электрические генераторы ведущими мировыми брендами. Мощность двигателя в данном случае значения не имеет.

Экономия и еще раз экономия

Экономии много не бывает. А при установке универсального газового комплекта, вы:

  • Экономите на стоимости топлива: сжиженный газ (пропан) стоит дешевле, чем бензин.
  • Приобретаете за невысокую цену небольшое компактное устройство, вместо того, чтобы покупать дорогой двухтопливный генератор, которых, кстати, не так уж много на рынке электростанций.
  • Используете уже приобретенный вами бензиновый генератор, не покупая нового.
  • Проводите монтаж газового модуля самостоятельно, поскольку он совсем несложный. То есть, установку устройства не нужно оплачивать.

А что кроме экономии?

Не беспокойтесь по поводу того, что исходные технические параметры вашего генератора ухудшатся, если вы установите газовый модуль. Тесты, проведенные на заводах, доказали, что главные критерии: производительность генератора, мощность двигателя и качество вырабатываемой электроэнергии остаются без изменений. Вы сами сможете в этом убедиться, попеременно используя в качестве топлива для собственной мини-электростанции и бензин, и сжиженный газ. Благо, для этого нужно всего лишь закрыть кран газового баллона и открыть кран подачи топлива из бензинового бака.

Кроме того, нужно учесть еще один, очень важный аспект. Как известно, бензин, сгорая, выделяет углекислоту в воздух, загрязняя его. Кроме вредных выхлопов еще присутствует дым и частички сажи. А вот – газ – экологически намного чище. Работающий на газу генератор спокойно можно включать даже в жилом помещении или в цехах, где постоянно работают люди.

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!