Ваша корзина пока пуста

Функция электростатического заряда капель в опрыскивателе

14
Функция электростатического заряда капель в опрыскивателе

Здоровые растения требуют к себе особого внимания. Они нуждаются не только в поливе и своевременной обрезке, но и в постоянном уходе в виде опрыскивания. Обработка деревьев, кустарников, ягодных культур избавляет растения от вредителей и вредоносных микроорганизмов. Это одно из направлений. Второе действие опрыскивания заключается в подкормке и стимулировании роста удобрениями, биостимуляторами. Из большого ассортимента опрыскивателей отличающихся характеристиками, размерами и производителями, рачительный хозяин отыскивает те, у которых расход химикатов существенно меньше. Причем эффективность покрытия остается на должном уровне. Следует учитывать, что почва не должна страдать от проникновения химикатов.

Для того, чтобы достичь максимального эффекта от опрыскивания производители предложили функцию электростатического заряда капель раствора. Усовершенствованная технология опирается на законы статики.

Мельчайшие капли раствора электризуются в момент распыления, каждая водяная капля получает отдельный заряд. Скорость потока жидкости возрастает от процесса электризации. Капли жидкости смешиваются с воздухом, отчего еще сильнее дробятся на более мелкие частицы. Наэлектризованная жидкостно-воздушная масса оседает на поверхность листьев под действием полученного заряда. Облако из мелких частиц плотно охватывает обрабатываемую площадь и равномерно распределяется.

Физически процесс происходит так. В камере распылителя находятся электроды, которые и заряжают водяные частицы. Процесс контактной зарядки создает напряжение и измельчение водного раствора. Капелька приобретает положительный заряд, под воздействием механических сил вылетает из распылителя, под действием электрических сил оседает на растения. Так как все капли получают один заряд, то они отталкиваются друг от друга. Отчего и получается облачко из мелких капелек и воздуха.

Опрыскиватели для сада с электростатическим зарядом капельОчевидными достоинствами новейшей функции, уже проверенной и апробированной, являются:
  • увеличенное покрытие раствором достигается за счет более мелкого размера капли и ее прилипания к растению, доказано, что зона покрытия увеличивается в 2 раза, а расход химикатов уменьшается в 10 раз;
  • равномерный слой распространяется не только на внешнюю сторону листа, но и на нижнюю, что, конечно же, увеличивает защиту и зону поражения вредителей;
  • облачко не достигает земли, а притягивается целиком поверхностью растений. Из всего раствора на землю попадает ничтожная часть, которая не наносит уже вреда почве.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!