• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Функция электростатического заряда капель в опрыскивателе

92
Функция электростатического заряда капель в опрыскивателе

Здоровые растения требуют к себе особого внимания. Они нуждаются не только в поливе и своевременной обрезке, но и в постоянном уходе в виде опрыскивания. Обработка деревьев, кустарников, ягодных культур избавляет растения от вредителей и вредоносных микроорганизмов. Это одно из направлений. Второе действие опрыскивания заключается в подкормке и стимулировании роста удобрениями, биостимуляторами. Из большого ассортимента опрыскивателей отличающихся характеристиками, размерами и производителями, рачительный хозяин отыскивает те, у которых расход химикатов существенно меньше. Причем эффективность покрытия остается на должном уровне. Следует учитывать, что почва не должна страдать от проникновения химикатов.

Для того, чтобы достичь максимального эффекта от опрыскивания производители предложили функцию электростатического заряда капель раствора. Усовершенствованная технология опирается на законы статики.

Мельчайшие капли раствора электризуются в момент распыления, каждая водяная капля получает отдельный заряд. Скорость потока жидкости возрастает от процесса электризации. Капли жидкости смешиваются с воздухом, отчего еще сильнее дробятся на более мелкие частицы. Наэлектризованная жидкостно-воздушная масса оседает на поверхность листьев под действием полученного заряда. Облако из мелких частиц плотно охватывает обрабатываемую площадь и равномерно распределяется.

Физически процесс происходит так. В камере распылителя находятся электроды, которые и заряжают водяные частицы. Процесс контактной зарядки создает напряжение и измельчение водного раствора. Капелька приобретает положительный заряд, под воздействием механических сил вылетает из распылителя, под действием электрических сил оседает на растения. Так как все капли получают один заряд, то они отталкиваются друг от друга. Отчего и получается облачко из мелких капелек и воздуха.

Опрыскиватели для сада с электростатическим зарядом капельОчевидными достоинствами новейшей функции, уже проверенной и апробированной, являются:
  • увеличенное покрытие раствором достигается за счет более мелкого размера капли и ее прилипания к растению, доказано, что зона покрытия увеличивается в 2 раза, а расход химикатов уменьшается в 10 раз;
  • равномерный слой распространяется не только на внешнюю сторону листа, но и на нижнюю, что, конечно же, увеличивает защиту и зону поражения вредителей;
  • облачко не достигает земли, а притягивается целиком поверхностью растений. Из всего раствора на землю попадает ничтожная часть, которая не наносит уже вреда почве.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
31.03.2014
Как выбрать садовый мотоопрыскиватель?
Как выбрать садовый мотоопрыскиватель?

Опрыскивать сад или огород, делая это по-старинке - веником – уже неэффективно. Во-первых, тяжело физически, да к тому же ядохимикаты разбрызгиваются неравномерно, а ведь участок приходится обрабатывать довольно долго -  с весны по осень. Поэтому среди существующей ныне садовой техники полноправную нишу занимают садовые опрыскиватели – устройства, которые способны произвести равномерное, мелкодисперсное распыление жидкости очень быстро и практично, защищая ваши насаждения не только от насекомых, а и от сорняков.

Читать дальше
357
30.11.2015
Выбор мотоопрыскивателя: 10 факторов которые Вы обязаны знать
Выбор мотоопрыскивателя: 10 факторов которые Вы обязаны знать

Выбрав модель, соответствующую по своей мощности уровню и количеству предстоящей работы, вы обретаете верного друга и помощника, который выполнит основной фронт работ в автоматическом режиме.

Читать дальше
230
25.11.2015
Как правильно работать с опрыскивателем?
Как правильно работать с опрыскивателем?

Химическая защита методом опрыскивания - процесс одновременно и простой и сложный, так как требует от оператора исключительного внимания и сосредоточенности.

Читать дальше
105
21.04.2015
Что нужно для идеального сада?
Что нужно для идеального сада?

Высаженные деревья на вашем участке это еще не сад. А ухоженный сад - это отличный результат внимательного и бережного отношения.

Читать дальше
103
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
12
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
137
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
334
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
150
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!