• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Бензиновый или электрический (гидравлический) дровокол?

95
Бензиновый или электрический (гидравлический) дровокол?
Дровокол – отличнейшая вещь, придуманная неизвестным народным умельцем еще в те далекие времена, когда человек, наконец, научился использовать себе в помощь механику и гидравлику, сделав тяжелый и небезопасный труд  радостью и удовольствием.
 
Да, идея – довольно древняя, а вот поминать ее создателя добрым словом мы не устаем каждый раз, когда, вместо того, чтобы несколько суток махать топором, - за пару часов получаем гору идеально расколотых дров. Да  не толстых полен, которые горят-тлеют долго и неэффективно. И не тонких щепок, сгорающих в одно мгновение без тепла и жара, а  прекрасных, идеальных и ровных дров, таких необходимых для печи, сауны или бани.
 
Идея дровокола не только древняя, а и простая, как все гениальное. Вместо топора богатыря-дровосека – колун, вместо силы человеческих мышц – двигатель. А вот как раз двигатели у дровоколов бывают разные. Современные компании, производящие так называемые «раскалыватели пней», оснащают их двумя типами двигателей – электрическими и бензиновыми.
Сунул вилку в розетку – и готово!
Итак, источник питания – электрическая сеть. Вся сегодняшняя техника, работающая на электрических двигателях (в том числе и дровоколы) характеризуются безупречным качеством работы и последующими приятными моментами:
  • Легкость и компактность. Электрический дровокол – небольшие, негабаритные, в большинстве случаев их легко переносить и устанавливать.
  • Малошумность. Двигатель, работающий на электричестве, не издает много шума, он не нуждается в толстом шумозащитном кожухе, что значительно облегчает его конструкцию.
  • Простота в обслуживании. У электрического дровокола нет топливного бака, то есть отпадает необходимость заливать бензин и масло. Подготовка к работе – элементарная: засунуть вилку в розетку электрической сети.
  • Надежность. Все современные электрические двигатели имеют защиту от перепадов напряжения в сети, поэтому работают ровно и производительно даже при длительных серьезных нагрузках.
  • Экология. Электрические двигатели, как известно, не выбрасывают в воздух продукты горения, что обычно происходит у двигателей внутреннего сгорания. Они сохраняют в чистоте и первозданности не только экологическую обстановку, но и воздух вокруг работающего дровокола. Поэтому электрический дровокол можно использовать и в закрытом помещении. 
  • Стоимость. Поскольку конструкция электрического дровокола – проще, то и стоит несколько дешевле, чем бензиновый.
А если розетка, как такова отсутствует?
В большинстве случаев дрова необходимы за городом, на даче, в частном доме, для сельской печки или коптильни. Профессиональные заготовки дров также проводятся за городской чертой, то есть там, где существуют частые аварийные отключения сети, или  постоянные перепады напряжения, или -  что тоже довольно-таки часто – электричества нет вообще. Вот тогда на помощь приходят бензиновые дровоколы, которые также имеют свои плюсы:
 
  • Надежный. Работает в любом месте и в любое время. Как мы уже сказали, линии электропередач не являются необходимым условием для работы  бензинового дровокола. А бензодвигатели сегодня соответствуют жестким мировым стандартам качества: обязательно имеют систему защиты от перегрева, принудительное охлаждение, всевозможные датчики контроля уровня топлива и масла.
  • Экономия. Бензиновый дровокол несколько дороже, но зато у бензиновых двигателей увеличен моторесурс, то есть он может работать десяток лет при правильной эксплуатации.
  • Поэтому, в целом, бензиновый дровокол – экономически выгодный,  там, где предполагаются большие объемы работ и длительная эксплуатация.
  • И еще раз – экономия. Современные бензодвигатели – экономные, бензина и масла «жрут» в умеренном количестве, способны длительно и производительно работать на одной заправке небольшого бака. Таким образом, источник питания – дешевле. 
Да, бензиновые раскалыватели  пней – габаритнее и тяжелей электрических, но для удобства их передвижения часто оснащаются рамой с  роликами. Устойчивая рама также гасит вибрацию, а шум двигателя понижается за счет кожуха.
 
Так, что сопоставьте и оцените: какой объем работ вы собираетесь нагрузить на плечи вашего помощника – дровокола? Где именно вы хотите его использовать? Какой источник питания вам обойдется дешевле? И есть ли у вас вообще выбор, если линия электропередач отсутствует?
Широкий ассортимент качественных и производительных дровоколов представлен на сайте интернет-гипермаркета С Торгом.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3825
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2565
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1476
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1316
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!