Ваша корзина пока пуста

Триммеры с велосипедной ручкой - залог продолжительной и комфортной работы.

Триммеры с велосипедной ручкой достаточно распространенный прибор для ухода за садовым участком. С его помощью легко и просто можно подравнять газоны, убрать ненужную растительность или создать несложные геометрические фигуры из разных по высоте растений. Все, на что способен полет фантазии садовода, подвластно ручному инструменту для скашивания травы. Благодаря ему садовая лужайка превратится в произведение искусства и предмет гордости для хозяина.

Особого внимания заслуживает электрический триммер с велосипедной ручкой. Удобная для захвата конструкция, сильно напоминающая руль велосипеда, наиболее часто используется в ручных инструментах. Благодаря ей оператор может работать двумя руками, равномерно распределяя нагрузку на обе руки. Что особенно важно при продолжительной работе на больших территориях.

Важно и то, что электротриммер с велосипедной ручкой легче контролируется.

Большинство моделей имеют возможность регулировки под комплекцию и рост разного пользователя. Именно от правильной регулировки зависит продолжительность комфортной работы. Как правило, электро коса с велосипедной ручкой имеет мощный двигатель и предназначена для работы на больших площадях, поэтому длительность работы оператора без значительной усталости имеет решающее значение.

Левая и правая часть ручки могут регулироваться отдельно и подстраиваться под различные желания и предпочтения пользователя. Прорезиненное покрытие ручки позволяет прочно удерживать рычаг управления, без проскальзывания, даже в условиях повышенной влажности.

Еще одна важная деталь. Все необходимые кнопки и рычаги управления ручными инструментом находятся на ручке. Это кнопка включения и выключения. Обязательная кнопка для блокировки кнопки включения, предназначенная для защиты пользователя.

Хотя велосипедная ручка больше подходит для открытых больших участков, все же инструмент подойдет и для скашивания травы в условиях ограниченного пространства, вдоль заборов, около домов, вокруг деревьев, под скамейками, а также для подрезания кустарника и травы на дорожках.

В некоторых моделях ручка велосипедной формы складывается, что является дополнительным удобством для садовода. Прибор можно хранить в небольшом помещении, а в случае необходимой перевозки инструмент легко поместится в багажник легкового автомобиля.

Триммеры с велосипедной ручкой

Найдено 7 товаров
Тип рукоятки:
Цена (грн)
от до грн
Производитель
Режущая система
Тип питания
Тип питания

Большинство электрических триммеров работают от сети 220 В. Мобильность триммера, питающегося от сети, ограничена длиной его сетевого кабеля, он может работать только на небольших придомовых газонах. Собственный шнур у него очень короткий, поэтому необходимо использовать переносной удлинитель. При этом важно, чтобы удлинитель был приспособлен к большим нагрузкам и не имел повреждений кабеля. Подключать лучше к хорошо заземленной розетке. Очень важно, чтобы напряжение было стабильным - это продлит срок эксплуатации двигателя.

Все вышеуказанные проблемы решает аккумуляторный триммер. Триммеры со встроенным аккумулятором имеют два главных достоинства – мобильность и автономность работы. В большинстве случаев на них устанавливается Li-lon –аккумуляторные батареи с напряжением от 14,4 В до 20 В, позволяющие работать 20-30 минут без перерыва при полной зарядке. Затем их следует заряжать 3-5 часов. Чтобы продлить время работы, нужно отдать предпочтение триммерам со сменной батареей, заряжая еще одну «про запас». Есть более мощные аккумуляторные триммеры от солидных брендов, с напряжением аккумулятора 40 В, которые способны работать более часа без перерыва, у них также уменьшено время зарядки. Эти инструменты могут работать и леской и ножом, выдерживая сильные нагрузки.

Мощность
Тип рукоятки
Тип рукоятки

Для того, чтобы облегчить работу при кошении триммером, у него устанавливается дополнительная рукоятка. У триммеров в большинстве случае используется рукоятка D-образной конструкции, или, как ее еще называют – петлеобразная. Такую петлю удобно обхватить плотно ладонью, что делает управление триммером легким. При этом уменьшается нагрузка на руки. Это удачная инновационная конструкция, сильно повышающая маневренность садового инструмента и позволяющая с легкостью выкосить траву в труднодоступных участках. Кроме того, петлеобразная рукоятка существенно понижает вибрацию электрического триммера.

Другой тип рукоятки – велосипедная, или по-другому – U-образная. Такие рукоятки производители устанавливают на мощных триммерах (киловатт и больше), у которых возможна смена режущей оснастки. Мощный и утяжеленный инструмент нужно удерживать крепко, чтобы не потерять над ним контроль. Поэтому

U-образная рукоятка – оптимальный выбор для мощного триммера, ведь ее можно обхватить двумя руками, очень крепко удерживая обе ручки, как при езде на велосипеде. Велосипедная форма ручки дает возможность «нырять» триммером под скамейки или под кусты, срезая бурьяны.

Расположение двигателя
Расположение двигателя

Как правило, если двигатель расположен внизу, то это триммер малой мощности (300-400 Вт), оснащенный только леской. Конструкция такого двигателя проще, у него отсутствует передаточный механизм вращения, поэтому он стоит дешевле и вес его меньше. Благодаря этому, триммер с нижним двигателем легкий и удобный. Еще один плюс таких инструментов – он поворотные. То есть, вы можете развернуть режущую систему под удобным вам углом, скашивая таким образом траву в труднодоступных местах. Такими триммерами с нижним двигателем удобно выкашивать небольшие участки возле дома – 2-3 сотки. Диаметр кошения леской у них небольшой, поэтому они идеальны для деликатной работы – срезать траву на грядке между саженцами, прополоть цветы на клумбе. Минусы – небольшая мощность, а также невозможность работы в мокрой и густой траве, на влажной почве.

Если у вас большой участок со смешанной растительностью, то лучше покупать триммер с двигателем вверху. Как правило, он работает и с леской, и с металлическим ножом. У такого инструмента отличный баланс из-за правильного распределения веса, потому руки меньше напрягаются. Верхние двигатели тяжелее, чем нижние, зато намного более защищенные, надежные и практичные, отличаются длительностью эксплуатации и могут работать с мокрой и длинной травой.

Режущая система
Режущая система
Стандартная для электрических триммеров режущая система – это катушка с заправленной в нее леской (кордом). Двигатель вращает катушку (шпулю), а концы лески при вращении срезают траву. В основном режущие головки представляют собой полуавтомат: при легком надавливании головкой триммера о землю, леска сама разматывается с катушки. Режущая леска наиболее эффективна для мягкой и сочной травы. Ее преимущества – аккуратность и точность скашивания, ею удобно проходить между деревьями, поскольку леска не ранит ствол дерева, обкашивать бордюры. Чем тверже и плотнее трава, тем больше расходуется лески при кошении. Ширина кошения леской бывает разная, от 25 см до 45 (профессиональная).


Маломощные триммеры работают только леской, при установке ножа у них может сгореть обмотка двигателя или лопнуть тросик в штанге.

Есть мощные триммеры (от 900 Вт и выше), механизм которых разработан таким образом, чтобы иметь возможность менять режущую конструкцию. В их базовую комплектацию входит два вида режущей оснастки: леска и металлический нож. Нож имеет 2-3 острых лопасти, он рассчитан на покос молодых побегов кустов или деревьев и жестких сорняков. Радиус работы ножом стандартный – 25 см.




Толщина лески
Толщина лески

Леска – это прочная нейлоновая проволока, которая заправляется в режущую головку электрического триммера. Ее концы являются режущим инструментом – именно они срезают траву. Поэтому от прочности лески зависит эффективность скашивания, а ее толщина напрямую влияет на производительность инструмента. Электрические триммеры работают с диаметром лески от 1,2 до 2,4 мм. Чем толще леска, тем более жесткую и плотную траву может она скосить. Но это отнюдь не значит, что нужно устанавливать на свой инструмент леску диаметром побольше. Дело в том, что диаметр лески (корда) должен соответствовать мощности триммера, он рассчитывается, исходя из максимальных нагрузок, которые выдерживает двигатель. Если диаметр лески больше, чем указано в технических характеристиках триммера – двигатель перегреется и сгорит.

Для маломощных триммеров с нижним расположением двигателя используется леска 1,2 мм, 1,4 мм, 1,6 мм. Для триммеров помощнее (от киловатта и более), с верхним расположением двигателя, чаще всего используют боле толстую леску – 2 мм и 2,4 мм. В этих моделях иногда можно использовать леску на один порядок толще, чем та, которая идет в комплектации. Если в инструмент вставляется леска больше паспортной толщины, нужно уменьшить цикл работы вдвое, чтобы триммер не перегревался.

Конструкция штанги
Конструкция штанги

Штанга у триммеров может быть цельной и разборной. На первый взгляд разборная штанга – более удобная. Вы можете разобрать инструмент, он станет компактным и будет занимать мало места при хранении вне рабочего времени. Такой триммер можно упаковать в маленькую коробку. Также триммер в разобранном виде удобно перевозить в электричке на дачу и ли в багажнике машины. Но разборная штанга менее надежна, длительность ее эксплуатации снижена. Кроме того электрический инструмент с разборной штангой требует сезонной смазки – в начале и в конце сезона, перед хранением на зиму

Цельная ( не разборная) штанга делает триммер более громоздким и тяжелым, зато у такой конструкции есть непревзойденный плюс – высокая надежность инструмента. Самая надежная конструкция триммера с цельной штангой – это наличие литого хомута, который соединяет рукоятку с штангой. Отвечающий всем законам эргономики, выносливый металлический хомут способен

выдержать максимальные механические нагрузки, которые возникают в процессе работы. Это очень важно, особенно при кошении ножом.

Некоторые модели оснащены телескопической штангой. Штанг созданная по такому принципу, раздвигается, что облегчает задачу корректировки высоты. Длина инструмента устанавливается под рост пользователя, в определенных пределах.

Исполнение штанги
Исполнение штанги

Электрические триммеры оснащаются двумя видами штанги: она бывает прямая и изогнутая. Изогнутая штанга более распространена в триммерах малой мощности, она очень удобна в работе, особенно, если вес триммера небольшой. Ею можно аккуратно выкашивать возле бордюров или дорожек, уменьшая и увеличивая штангу соответственно своему росту. Но надежность такого инструмента не слишком высокая, поскольку в изогнутой штанге используется тросик, а при увеличенной нагрузке он может лопнуть. Поэтому триммеры с изогнутой штангой никогда не смогут работать с ножом, только с леской.

Прямая штанга у триммеров дарит их владельцам отличную функциональную возможность – выбор режущей конструкции. Можно использовать как триммерную головку с нейлоновой леской, так и острый металлический нож. Такой триммер всегда более мощный и стоит дороже, потому что в нем применен надежный прямой вал, который соединяет двигатель с редуктором. Вал изготовляется из выносливых и порочных металлов.

Иногда вместо вала в прямой штанге тоже используется трос, чтобы уменьшить вес инструмента. Зачастую он стальной, но сильная нагрузка, возникающая при работе с ножом, ему тоже противопоказана.




Страна производитель
Мы в соцсетях:
Лидеры продаж
Производитель: Производитель Латвия
ТОП продаж
1 885грн
Код товара: 108751
Вес: 5.9 кг
Страна производитель: Латвия
Гарантия: 12 мес
Комплектация: Триммер, инструкция по эксплуатации
Производитель: Производитель Япония
16 380грн
Код товара: 105088
Вес: 6.8 кг
Страна производитель: Япония
Гарантия: 12 мес
Комплектация: Электрокоса, инструкция по эксплуатации
Производитель: Производитель Япония
14 628грн
Код товара: 105090
Вес: 7.1 кг
Страна производитель: Япония
Гарантия: 12 мес
Комплектация: Электрокоса, инструкция по эксплуатации
Производитель: Производитель США
2 610грн
Код товара: 502589
Вес: 4.5 кг
Страна производитель: США
Гарантия: 12 мес
Комплектация: Триммер, инструкция по эксплуатации
Производитель: Производитель США
3 030грн
Код товара: 502590
Вес: 4.5 кг
Страна производитель: США
Гарантия: 12 мес
Комплектация: Триммер, леска, нож, плечевой ремень, инструкция по эксплуатации
2 147грн
Код товара: 108047
Вес: 7 кг
Страна производитель: Словения
Гарантия: 12 мес
Комплектация: Триммер, инструкция по эксплуатации
Производитель: Производитель Китай
2 046грн
Код товара: 109666
Вес: 6 кг
Страна производитель: Китай
Гарантия: 12 мес
Комплектация: Триммер, инструкция по эксплуатации
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!
Новости, статьи и обзоры Показать все
03.04.2016
Как правильно выбрать электрический триммер для газона
Как правильно выбрать электрический триммер для газона
Можно не придавать значения красоте газона и оставаться к ней равнодушным, но, независимо от этого, красивый и ухоженный газон - это определенный статусный показатель. Он создает особый шарм садового или дачного участка, отображая и подчеркивая положение его владельца в обществе.
Читать дальше
6
20.12.2015
Как правильно работать с электрическим триммером для травы
Как правильно работать с электрическим триммером для травы

Бытовой триммер – самый простой в употреблении и в то же время очень эффективный инструмент. Но все же существуют некоторые нюансы, которые нужно знать для того, чтобы триммер работал долго и производительно.

Читать дальше
13
19.04.2015
Техника которая поможет создать газон вашей мечты
Техника которая поможет создать газон вашей мечты

Ровно подстриженная изумрудная трава так и манит расположиться на ней, полежать, походить босиком. Срезать ненужную растительность, подстричь газон и клумбы не так легко, но и вовсе не предполагается адский труд, тем более, когда есть на подхвате техника способная в разы сократить время, не прилагая особенных усилий.

Читать дальше
7
24.03.2015
Электрические триммеры со стальным ножом и «велосипедной ручкой»
Электрические триммеры со стальным ножом и «велосипедной ручкой»

Весенний сезон уже начинается, быстро набирая обороты, поэтому приобретение легкого переносного инструмента, с помощью которого можно легко придать газонам и лужайкам возле дома красивый и ухоженный вид...

Читать дальше
6