Ваша корзина пока пуста

YAMAHA CLAVINOVA CVP-700 SERIES скоро в продаже!!!

15
YAMAHA CLAVINOVA CVP-700 SERIES скоро в продаже!!!
В очередной раз, корпорация Yamaha удивила своим прорывом, презентуя новую линейку цифровых пианино CVP серии, которые в ближайшее время  будут представлены на украинском музыкальном рынке. Возможности и функции инструментов безграничны, они поразили и удивили самых изысканных ценителей звучания клавишных цифровых инструментов.

Новые технологии от Yamaha

Clavinova Versatile Piano - это инструменты очень высокого уровня как в плане дизайна и звучания так и по уровню своего оснащения. Новая линейка CVP, являются не только цифровые фортепиано, но также профессиональные рабочие станции в эффектных корпусах с высококлассным молоточковым механизмом, реалистичными многослойными тембрами, автоаккомпанементом, современными эффектами, микрофонным входом с вокальной гармонизацией, цветными сенсорными дисплеями и другими замечательными функциями. 
 
Современное цифровое фортепиано с душой концертного рояля-это именно инструменты серии CVP. Вы сможете ощутить разницу с первого сыгранного аккорда. Реалистичные ощущения и отклик в сочетании с невероятно насыщенным звучанием легендарных концертных роялей - Clavinova 700 серии устанавливает новые стандарты качества среди цифровых пианино.

Усовершенствована функция Piano Room

Функция Piano Room, которая появилась еще в 600й серии, была улучшена и доработана. Теперь вы имеете возможность играть на легендарном рояле Yamaha CFX или же на знаменитом Bösendorfer Imperial, а также на винтажных электропиано в виртуальных залах, например в небольшой комнате, концертном помещении, кафедральном соборе или клубном зале. Помимо этого - в режиме Session Mode вы можете пригласить в свою помещение трех виртуальных музыкантов, для совместного "джема" в одном из 40 различных музыкальных стилей. Музыканты будут аккомпанировать подстраиваясь под вашу гармонию и даже экспрессию, с помощью функции контроля динамики. Вы можете в любой момент выборочно активировать или деактивировать любого из виртуальных музыкантов. Вы также можете записать ваше общее выступление нажав кнопку Record.

Тембры Super Articulation 2 звучат так, как если бы Вы играли на живом, акустическом инструменте

Эта необычная технология, которая обогащает звучание призвуками, гармониками и другими нюансами звукоизвлечения акустических инструментов. Так, к примеру для духовых инструментов это вибрато, глиссандо и легато приемы плюс абсолютно новый тембр скрипки. Для гитар - шумы обращения, слайды пальцев и призвуки ладов гитары. Попробуйте любой из тембров Super Articulation 2, и вы ощутите непревзойденный звук живой гитары, трубы, саксофона, скрипки, кларнета или другого инструмента. 
 
Одна из основных возможностей серии CVP - разные стили автоаккомпанемента, которыми вы можете управлять в режиме реального времени, просто играя аккорды на клавиатуре. От камерного джазового ансамбля и до классической рок-команды, это все под контролем ваших пальцев. Именно Вы решаете в каком ритме, в какой гармонии и с какой динамикой будет звучать созданная и сыгранная вами музыка. Созданные мировыми сессионными музыкантами со всего мира стили, добавят высококлассный аккомпанемент студийного уровня в ваше исполнение.

Подключайте микрофон и пойте!

В моделях CVP-705, CVP-709 доступна функция гармнайзера. Подключите микрофон и пойте любые песни под созданный вами аккомпанемент или используя файлы караоке доступные для загрузки на сайте YamahaMusicSoft.com. Эффекты для вокала студийного качества и встроенный гармонайзер позволят вам ощутить настоящий фирменный саунд, воспроизводящего вами вокала.Помимо этого, вы можете подключить к инструменту свой смартфон, планшет или МР3 плеер и слушать музыку, используя высококлассную акустику пианино. 

Два лучших рояля заложены в инструментах

CFX – легендарный флагманский рояль Yamaha, на котором в 2010 году играли свои произведения победители международного конкурса пианистов имени Шопена (International Frederick Chopin Piano Competition), и Bösendorfer Imperial - изумительный инструмент от самого старого в мире производителя уникальных роялей из Австрии, на которых играли никто иной как великие Моцарт, Бетховен, Шуберт, Лист, Штраусс и другие легенды мирового музыкального искусства.

Очень примечательно, с этих пор звучание данных роялей доступно в Clavinova! Для записи рояля были отобраны, отстроены опытнейшими настройщиками и засемплированы вплоть до звучания каждой клавиши. С Clavinova вы сможете получить море удовольствия от ощущения звучания легендарных роялей CFX и Bösendorfer Imperial!

Virtual Resonance Modeling (VRM) - технология моделирования характерной реверберации создаваемой корпусом рояля

В настоящем рояле звук резонирует по всему корпусу инструмента, создавая богатую реверберацию окружающую как слушателя, так и исполнителя. Этот фактор идеально воспроизведен в Clavinova посредством моделирования виртуального резонанса (Virtual Resonance Modeling). При помощи VRM рассчитывается состояние каждой струны для каждой из 88 нот инструмента, которое обеспечивает живое, выразительное звучание, которое отражает безграничное количество факторов свойственных звучанию рояля, таких как диапазон, количество нажатых клавиш, силу атаки и длительность нажатия педали.

Молоточковый механизм Graded Hammer 3X полноценно передает ощущение и динамику акустического рояля



Качество клавиатуры данной линейки инструментов достойно ценится лучшими пианистами за то, что играя нем, не чувствуешь разницу по сравнению с акустическими инструментами. Залог успеха – это система молотков и безпружинный механизм акустического рояля. Зависимо от веса молотка, силы касания и естественного возврата клавиши при отпускании, Clavinova полноценно передает ощущения акустического фортепиано с градацией веса клавиш, от тяжелых в низах до более легких в верхней части клавиатуры.

Важнейшим нюансом является также необычная трехсенсорная система Yamaha, которая точечно передает все детали поведения клавиатуры, как в настоящем инструменте. При беспрерывной игре в плане звукоизвлечения или другой технике, используемых в разных музыкальных композициях, к примеру К Элизе (Für Elise), с данной клавиатурой вы сможете естественно и точно передать все динамические нюансы произведения.

Клавиатура с молоточковым механизмом Natural Wood X (модели CVP-705/CVP-709)


Клавиатура Natural Wood X (NWX) - это воплощение многолетнего опыта и технологий Yamaha в производстве акустических инструментов. Как и у акустического рояля, клавиатура здесь изготовлена из цельной древесины, которая прошла длительный период высушивания, – что является обязательным условием для использования его абсолютно в любом акустическом инструменте. Используя лучшие высококлассные заготовки, клавиши в итоге менее подвержены деформации в отличие от клавиатур из ламинированной древесины. Как и механика GH3X, NWX оснащена 3мя сенсорами, которые позволяют использовать самую разноплановую технику звукоизвлечения и точечно передать ее в инструменте. Сочетание высококлассной древесины и новейших технологий дает возможность получить необходимый результат.

Современный механизм модели NWX воссоздает так называемый эффект ауслезирования – незначительного перехода по усилию в конце хода клавиши. Данный эффект возникает в реальной рояльной механике при плавном дожатии клавиши, так как происходит разъединение молоточковой фигуры с толкателем.

Верхняя часть клавиш сделана из искусственной слоновой кости

Верхушка клавиш из искусственной слоновой кости передает точечные ощущения от слоновой кости, которую еще давно применяли в производстве клавиатур фортепиано. Этот сильно абсорбирующий материал, который предотвращает соскальзывание пальцев даже при интенсивной и продолжительной игре, при этом сохраняя ее нормальное состояние, пригодное для игры. 

В моделе CVP-709, любая клавиша в Clavinova имеет свой индивидуальный вес. В настоящем акустическом пианино струны более короткие и тонкие в верхнем регистре и размер их увеличивается по мере приближения к нижнему регистру. Для создания идеального сбалансированного звучания, молотки бьющие по струнам, также становятся больше от высокого до низкого регистров. С помощью этой системы, впервые для цифрового пианино стало реальным с высокой точностью воссоздать ощущение веса, касания и возврата для каждой отдельной клавиши. Это поможет Вам более точно и грамотно развивать технику игры.

Демпферная педаль, с системой GP RESPONSE которая есть в арсенале инструмента CVP-709, является важнейшей составной для игры на пианино. Новые Clavinova позиционируют себя аналогично акустическим пианино, постоянно "ощущая" в какой степени нажата или отпущена педаль и в итоге регулируя количество послезвучания и реверберации ноты. Помимо этого, технология GP Response Damper Pedal воссоздает ощущения работы с педалью рояля, например, меньшее сопротивление в начале хода педали и затем его увеличение после того, как эффект педали начинет функционировать.

 

Современная стереофоническая система Stereophonic Optimizer

Новейшая разработка Yamaha - уникальная система Stereophonic Optimizer оптимизирует звуковое поле при одновременном прослушивании музыки и игре на инструменте в наушниках. В следствии чего, создается насыщенная и широкая звуковая стереобаза, которая позволяет играть с комфортом на протяжении длительного времени.

Система "Intelligent Acoustic Control" придает объемное, сбалансированное звучание с богатыми низами и прозрачными высокими частотами даже на незначительной громкости.

Настройка идеальной громкости очень необходима при игре в домашних условиях, особенно когда важно не мешать сожителям и соседям, и играть стоит потише. Стоит обратить внимание, что на мезначительной громкости проблематично разобрать чистоту, объем и яркость сигнала. Clavinova же, с помощью системы Intelligent Acoustic Control (IAC) машинально корректирует звучание так, чтобы создать четкий баланс частот даже при незначительных громкостях. 
Положение ручки громкости отвечает за частотный диапазон общего звучания, в частности на маленькой громкости. Это дает возможность менять громкость без потери частотного баланса звучания является особенной для Yamaha, и дает возможность Вам играть хорошим качеством звучания независимо от громкости.

Аудио стили

Аудио стили - это новая разработка в управлении аккомпанемента. Когда вы добавляете аудио фрагменты записи студийных музыкантов из различных студий по всему миру Стиль становится еще более натуральным, он придает невероятной живости звучанию той композиции, которую вы воспроизводите на инструменте. 

Система Yamaha Time Stretch Technology позволяет аудиофграгментам менять скорость трека без смены высоты звучания, чтобы без проблем вписаться в любую Вашу композицию.

Music Finder-идеальное предложение в помощи подборки необходимых настроек.

Данная особенность помогает в выборе необходимых настроек, если Вы не знаете какой Тембр и Стиль нужно использывать. Все, что необходимо сделать – это указать название композиции, и инструмент предложит правильные и необходимые настройки.

Функция Style Recommender

Style Recommender - это современная функция, которая помогает подобрать необходимый стиль к определенному исполнению. Вам необходимо сыграть 1-2 такта в обычном ритме, и дисплей покажет вам перечень стилей, которые идеально подойдут под ваше произведение. 
 
Также на дисплее инструментов есть нотный стан, который указывает в какой момент надо сыграть необходимую ноту.
 
Панель управления в моделях CVP-705 и CVP-709 стала проще, чем в предыдущих моделях. Благодаря сенсорному дисплею, вы можете с легкостью управлять функциями и делать любые изменения во время игры.

Также панель управления можно настраивать по своему вкусу и предпочтениях, с целью чтобы облегчения ваших задач во время игры. То есть вы можете назначать самые ходовые функции на "горячих клавишах" ЖК дисплея.

USB Аудио для записи вашей игры

Особенность USB Audio Recorder необходима для записи собственного исполнения на внешний USB-флеш накопитель, с целью сохранения ее на компьютере, ноутбуке или планшете. Это дает возможность Вам сравнить разнообразные исполнения и отслеживать развитие уровня мастерства, или просто прослушивать их с любого другого источника, который воспроизводит МП3 формат.

Также в инструментах заложены функции Pitch Shift, благодаря которой меняется высота тона без изменения скорости темпа. Time Stretch, меняется темп без изменения высоты звука.Vocal Cancel: Подавление вокала, или сольных партий, которые находятся по центру стереобазы аудиофайла. 

Среди новой линейки СVP, будут представлены 4 инструмента:

 YAMAHA CLAVINOVA CVP-701


YAMAHA CLAVINOVA CVP-705

YAMAHA CLAVINOVA CVP-709

YAMAHA CLAVINOVA CVP-709GP

Каждый из этих инструментов имеет ряд обновленных функций, новые особенности, которые годами создавались большими группами специалистов, благодаря которым пианино стали еще более функциональными, универсальными и уникальными в плане своих возможностей. Эти инструменты по праву можно называть невероятным прорывом в технологиях по производству музыкальных инструментов. 
 
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!