• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Обзор японского бензинового генератора Matari бытовой серии M 7000E

18
Обзор японского бензинового генератора Matari бытовой серии M 7000E

Сбалансированный двигатель с оптимальным режимом производительности

В основе работы портативной электростанции MATARI M7000E используется принцип, позволяющий вырабатывать электрическую энергию от двигателя с бензиновой тягой. Поэтому производительность агрегата зависит, прежде всего, от мощностных характеристик используемого мотора. С целью создания оптимального режима производительности разработчики генератора MATARI M7000E оснастили данную конструкцию оригинальным четырехтактным двигателем MATARI, характеризующимся немалой работоспособностью и экономичностью. Во-первых, указанный технический потенциал мотора обусловлен улучшенной конструкцией газораспределительного механизма. Имеется ввиду верхнее расположение клапанов, позволяющее повышать не только эффективность заполнения цилиндров свежим зарядом, но и их очистку от отработанной газовой смеси. В результате номинальная частота вращения мотора достигает 3000об/мин. Во-вторых, четырехтактный способ осуществления рабочего цикла обуславливает экономный расход горючего двигателем - 1,8 дм3/час при объеме бака горючего 25дм3. Это позволяет эксплуатировать генератор MATARI M7000E при его разовой заправке более длительное время.

Генерирующий узел с высокой стабильностью выходного напряжения

Генерирующий узел в конструкции MATARI M7000E представлен однофазной синхронной машиной (синхронным альтернатором), в которой ток в обмотке ротора индуцируется за счет переменного магнитного поля, создаваемого обмоткой статора (при этом частота вращения магнитного поля ротора и статора равны). Основное преимущество данного электрогенератора — достаточно высокая стабильность (±5%) выходного напряжения 230В вне зависимости от оборотов двигателя, а также изменения тока нагрузки (за счет увеличенного поворота магнитного поля ротора). Это обуславливает область применения генератора MATARI M7000E – в качестве источника питания высокочувствительной аппаратуры (компьютеров, телевизоров и других бытовых девайсов). При этом максимальная нагрузка (или сила тока), вырабатываемая электрогенератором достигает 5000 Вт. Примечательно, что в данной модели предусмотрена опция стабилизатора напряжения (электронный блок AVR).

Улучшенная пусковая системаэлектростанция MATARI M7000E

Классический бензиновый двигатель не создает крутящего момента в неподвижном состоянии. Для его запуска необходим внешний источник энергии. В бензиновом генераторе MATARI M7000E предусмотрена эффективная система запуска двигателя — электростартер. Это устройство представляет собой компактный электродвигатель, обеспечивающий первичное вращение коленвала (то есть необходимую частоту его оборотов для запуска двигателя). Главным преимуществом электростартера является быстрый запуск бензинового генератора, а также возможность его автоматизации.

Matari M7000EНаличие массивной защитной станины

Еще одна отличительная особенность бензинового генератора MATARI M7000E - его внешняя часть: жесткая металлическая станина из труб круглого сечения. Примечательно, что такая конструкция позволяет устанавливать бензиновый двигатель и синхронный генератор на демпферных подушках, с помощью которых производится амортизация работающего агрегата. Однако данный конструктивный элемент агрегата выполняет не только защитные, но и транспортировочные функции: станина оснащена подвижными колесами и специальными рукоятками. С их помощью оператор может достаточно легко передвигать портативную электростанцию MATARI M7000E с весом 88,5кг до места установки.

Эргономичный внешний блок контроля и управления

Неоспоримым преимуществом генератора MATARI M7000E признан эргономичный блок контроля и управления. Он представляет собой водонепроницаемую внешнюю панель с размещенными на ней запускающими (ключ зажигания, питающие розетки, клеммы заземления) и контролирующими (вольтметр, индикатор уровня топлива) органами управления. С их помощью осуществляется комфортное обслуживание агрегата, не требующее специальных навыков.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3694
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2425
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1399
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1246
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
43
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
154
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
371
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
158
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!