Ваша корзина пока пуста

Вся правда и мифы о китайских музыкальных инструментах

7
Вся правда и мифы о китайских музыкальных инструментах

Немного о стереотипах, мифах и фактах.

На сегодняшний день в Китае производят и собирают множество разной продукции, в том числе и музыкальные инструменты. Так исторически сложилось, что люди часто не доверяют китайскому производителю. Причин множество, но особенно нас настораживают воспоминания о 90х годах, когда на пост советский рынок поступал низкосортный китайский товар. Из-за это у людей выработался стереотип, что "Китай - это полная лажа". А ведь не все так плохо, Китай экономически развивается, и у этой страны есть все возможности и предпосылки удовлетворять потребителей качественным товаром. Если уже всемирно-известные музыкальные бренды доверяют собирать многие товары китайской рабочей силе, значит не все так плохо.

Почему именно Китай?

Ответ на данный вопрос прост, рабочая сила, которая собирает те или иные музыкальные инструменты, стоит значительно дешевле, нежели в стране самого производителя. Технология сборки тех инструментов и оборудования, которые собирают китайцы, не столь сложная, поэтому производители полностью доверяют китайским инженерам и сборщикам. Соответственно они выпускают вполне достойный инструмент, который в итоге служит долго и надежно, и при этом имеет вполне доступную цену. Производителю не выгодно собирать инструмент у себя на родине, так как его цена будет более высокая, и это скажется на уровне продаж. А в результате китайской сборки выигрывает как покупатель, потому что он купил продукцию по доступной цене, так и производитель, так как есть товарооборот, за счет этой же доступной цены. 

Во всех ли случаях Китай оправдает ваши ожидания?
 
Бывают везде нюансы, музыкальные инструменты не исключение. Есть определенные модели тех же гитар, скрипок, роялей, духовых инструментов, тонкости производства которых, может знать только ведущий специалист производителя, так как эта процедура очень щепетильная и требует особого таланта. Естественно такие инструменты собираются в таких странах как США, Япония, Германия, Корея и другие высокоразвитые страны. Но, как правило, это топовые модели, которые стоят огромных денег. Например, те же синтезаторы, в основном собираются в Китае или же Индонезии, даже дорогие модели, и при этом они стали ничуть не хуже своих аналогов-предшественников. Здесь еще один момент, хороший производитель всегда тщательно контролирует качество китайской сборки. В итоге о некачественном брендовом Китае не может быть даже и речи.

Бывает ли родной Китай качественным?

На сегодняшний день, существует множество китайских музыкальных брендов, которые успешно применяют лучшие мировые музыканты. Они хорошо позиционируют себя на музыкальном рынке, имея отличные отзывы. Не зря говорят, "Китай Китаю рознь". Здесь главное проще к этому относиться, особенно если бренд всемирно известный. Если вы столь принципиальны, и не хотите музыкальный инструмент китайского производства, будьте готовы выложить за Американскую или Японскую фирму кругленькую сумму. Если вы профи своего дела, и хотите идеальный музыкальный инструмент штатовско-японского производства, это еще логично,  а в другом случае стоит взять "хороший  Китай", и вы ни в коем случае не разочаруетесь.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!