• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Вся правда и мифы о китайских музыкальных инструментах

70
Вся правда и мифы о китайских музыкальных инструментах

Немного о стереотипах, мифах и фактах.

На сегодняшний день в Китае производят и собирают множество разной продукции, в том числе и музыкальные инструменты. Так исторически сложилось, что люди часто не доверяют китайскому производителю. Причин множество, но особенно нас настораживают воспоминания о 90х годах, когда на пост советский рынок поступал низкосортный китайский товар. Из-за это у людей выработался стереотип, что "Китай - это полная лажа". А ведь не все так плохо, Китай экономически развивается, и у этой страны есть все возможности и предпосылки удовлетворять потребителей качественным товаром. Если уже всемирно-известные музыкальные бренды доверяют собирать многие товары китайской рабочей силе, значит не все так плохо.

Почему именно Китай?

Ответ на данный вопрос прост, рабочая сила, которая собирает те или иные музыкальные инструменты, стоит значительно дешевле, нежели в стране самого производителя. Технология сборки тех инструментов и оборудования, которые собирают китайцы, не столь сложная, поэтому производители полностью доверяют китайским инженерам и сборщикам. Соответственно они выпускают вполне достойный инструмент, который в итоге служит долго и надежно, и при этом имеет вполне доступную цену. Производителю не выгодно собирать инструмент у себя на родине, так как его цена будет более высокая, и это скажется на уровне продаж. А в результате китайской сборки выигрывает как покупатель, потому что он купил продукцию по доступной цене, так и производитель, так как есть товарооборот, за счет этой же доступной цены. 

Во всех ли случаях Китай оправдает ваши ожидания?
 
Бывают везде нюансы, музыкальные инструменты не исключение. Есть определенные модели тех же гитар, скрипок, роялей, духовых инструментов, тонкости производства которых, может знать только ведущий специалист производителя, так как эта процедура очень щепетильная и требует особого таланта. Естественно такие инструменты собираются в таких странах как США, Япония, Германия, Корея и другие высокоразвитые страны. Но, как правило, это топовые модели, которые стоят огромных денег. Например, те же синтезаторы, в основном собираются в Китае или же Индонезии, даже дорогие модели, и при этом они стали ничуть не хуже своих аналогов-предшественников. Здесь еще один момент, хороший производитель всегда тщательно контролирует качество китайской сборки. В итоге о некачественном брендовом Китае не может быть даже и речи.

Бывает ли родной Китай качественным?

На сегодняшний день, существует множество китайских музыкальных брендов, которые успешно применяют лучшие мировые музыканты. Они хорошо позиционируют себя на музыкальном рынке, имея отличные отзывы. Не зря говорят, "Китай Китаю рознь". Здесь главное проще к этому относиться, особенно если бренд всемирно известный. Если вы столь принципиальны, и не хотите музыкальный инструмент китайского производства, будьте готовы выложить за Американскую или Японскую фирму кругленькую сумму. Если вы профи своего дела, и хотите идеальный музыкальный инструмент штатовско-японского производства, это еще логично,  а в другом случае стоит взять "хороший  Китай", и вы ни в коем случае не разочаруетесь.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
19.10.2013
Акустическая и классическая гитара, в чем отличие?
Акустическая и классическая гитара, в чем отличие?

Все секреты об отличии акустической и классической гитары. Как правильно отличить и выбрать необходимый вид гитары?

Читать дальше
165
02.12.2013
Обзор акустической гитары YAMAHA F310
Обзор акустической гитары YAMAHA F310

В данной статье вы узнаете, что среди недорогих инструментов для начинающих гитаристов, существуют инструменты высочайшего качества, один из таких инструментов –это акустическая гитара YAMAHA F310.

Читать дальше
60
22.12.2013
Акустическая гитара Yamaha F310
Акустическая гитара Yamaha F310
В данной статье вы узнаете полезную информацию о достоинствах акустической гитары Yamaha F310
Читать дальше
54
26.11.2013
Ритм-секция и ее особенности
Ритм-секция и ее особенности

В данной статье, вы узнаете важную информацию о том, насколько ритм-секция важная составная в любом музыкальном стиле.

Читать дальше
129
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!