• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Все о студийных мониторах

43
Все о студийных мониторах

Основные особенности

Студийный монитор - это акустическая система, которая имеет гладкую амплитудно-частотную характеристику. Благодаря четкой АЧХ, можно легко определить качество и четкость звучания любого музыкального трека. Студийные мониторы позволяют контролировать баланс инструментов, частотный баланс, а также яркость и плотность звучания. Если излагаться простым языком, то студийные мониторы передают естественность и натуральность звучания. Поэтому, если вы на студийных мониторах слышите много фальши, в плане звучания, это вовсе не означает что оборудование плохое, а скорее всего, свидетельствует о некачественной записи трека.

Разновидности студийных мониторов. Характеристики и назначение мониторов

Студийные мониторы отличаются между собой многими критериями. Активные мониторы, которые имеют встроенный усилитель мощности, а также пассивные мониторы, к ним необходимо специальное внешнее усиление. В качестве студийного монитора может служить и сабвуфер, который отвечает, за яркость, четкость и качество низов, а в нынешнее время, низкие частоты - это залог яркого звучания целого трека. Мониторы также делятся на три разновидности согласно студийных стандартов: ближнее поле, среднее поле и дальнее поле. Мониторы ближнего поля имеют небольшую мощность и размеры динамиков, они устанавливаются на небольшом расстоянии от звукорежиссёра. Как правило, данные мониторы используют в домашних или полупрофессиональных студиях. Также, мониторы ближнего поля могут использовать в качестве дополнительных к тем, которые установлены на более дальнем расстоянии. Мониторы среднего и дальнего поля имеют несколько другие характеристики, они более мощные и универсальные. Эти мониторы используют для работы в профессиональных студиях звукозаписи.

По каким критериям выбирают студийные мониторы?

Очень важно чтобы линейность частотной характеристики была как можно ровнее, это обеспечит свести и отмастерить ваш трек максимально грамотно и динамично. Частотный диапазон в студийных мониторах должен быть как можно шире, хотя бы от 50Гц до 20000-22000 Кгц, это позволит вам отчетливо оценить частотный баланс трека. Для домашних целей, лучше использовать активные мониторы, так практичней, дешевле и качество не подведет. Мощность и звуковое давление, тоже важные критерии, по которым стоит выбирать студийные мониторы. Лучшие бренды по производству студийных мониторов: Alesis, Genelec, M-Audio, Mackie, Presonus, Samson, Yamaha, Behringer и другие.

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
07.05.2014
Новая модель студийных мониторов SAMSON MEDIA ONE BT5 скоро поступит в продажу!
Новая модель студийных мониторов SAMSON MEDIA ONE BT5 скоро поступит в продажу!

Уже в июне этого года, на украинский музыкальные рынок поступят прекрасные студийные мониторы SAMSON MEDIA ONE BT5. В данной статье, вы можете узнать множество полезной информации об этих мониторах.

Читать дальше
43
09.11.2014
Микрофоны. Основные виды и их назначение.
Микрофоны. Основные виды и их назначение.

Если вам предстоит столкнуться с процессом записи звука, то качество во многом будет зависеть от правильного выбора микрофона.

Читать дальше
255
27.10.2013
Все о наушниках. Типы наушников и их назначение.
Все о наушниках. Типы наушников и их назначение.

Наушники-устройство, которое использует почти каждый современный человек. На сегодняшний день наушники очень важный предмет, как в быту, так и для более профессиональных целей. Советы при выборе наушников.

Читать дальше
187
31.10.2013
18 октября 2013 года на 135-й выставке AES, Shure представил новые наушники SRH1540.
18 октября 2013 года на 135-й выставке AES, Shure представил новые наушники SRH1540.

В легкой и прочной конструкции наушников используются 40 мм неодимовые драйверы для чистого звучания и четких басов.

Благодаря обширной звуковой четкости, чистому басу и удобному дизайну наушники Shure, идеальный вариант для профессионального мастеринга и прослушивания аудио.

Читать дальше
37
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!