• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Вертикальный однофазный колун - революционная новинка 2015 года

34
Вертикальный однофазный колун - революционная новинка 2015 года

Крупнейший немецкий производитель Scheppach отличается не только тем, что производственные площади его находятся на территории Германии. Большой ассортимент продукции компании – вот очевидное достоинство торгового бренда. Более 300 наименований оборудования, станков для дерево- и металлообработки, строительства и других отраслей промышленности выпускает завод. 

Немецкие специалисты ведут тщательный надзор за качеством сборки, проводится обязательное предпродажное тестирование. Мастера многих стран мира отмечают безусловную надежность инструментов торговой марки и в своей работе отдают предпочтение именно ей. Надежность, производительность, безопасность отличает технику компании. Не зря деятельность ТМ Scheppach привела к лидерству на мировом рынке, товары немецкого изготовителя ценятся далеко за пределами Германии, как профессионалами, так и любителями. Компания направила свои усилия на создание качественного и доступного оборудования, в том числе бытовых вертикальных дровоколов. Конечно, техника превышает по цене своих китайских аналогов, зато, безусловно, надежнее и долговечнее.

Мощный дровоколДля чего нужен мощный дровокол
Даже для тех, кто любит поработать на свежем воздухе, заготовка дров весьма трудоемкий процесс, который требует хорошей физической подготовки и немало свободного времени. Наколоть дров для камина и печи, чтобы посидеть вечером у играющей бликами топки, несравненное удовольствие. А с чем может сравниться отдых в бане или домашней сауне? Некоторые хозяева используют газ, как альтернативное топливо. Преимущества газового топлива далеко не так очевидны. Дрова, в таком случае, гораздо экономичнее и, что немаловажно, поддерживают экологический баланс в природе. Неоспоримое преимущество для приверженцев чистого воздуха и защитников природы.
Вертикальный колун Scheppach HL 710 - новейшая разработка немецких специалистов, выпущенная в 2015 году, опять заставила удивляться поклонников бренда. Вертикальная конструкция аппарата определяет его назначение - для профессиональных работ по несколько часов в день. Хотя предприимчивые владельцы загородных коттеджей с удовольствием используют вертикальные установки для заготовки дров. Быстро, продуктивно, безопасно.

Уникальное оборудование
Однофазный дровоколЭлектрический дровокол HL 710 можно легко использовать для личных нужд. Так как он не требует трехфазного питания и специальной проводки. Достаточно стандартной сети на 220-230В с частотой тока 50 Гц. Высокая производительность будет по достоинству оценена владельцами садовых участков.
Следует отметить, что немецкий дровокол пока не имеет аналогов среди аналогичной техники профессионального класса.
Универсальный аппарат оснащен электрическим двигателем, рассчитанным на повышенные нагрузки, поэтому пользователь может не только работать сам, но и одолжить установку соседу. Выносливость двигателя подтверждается годами эксплуатации. Современные системы защиты от перепадов напряжения, перегрузки и избыточной температуры помогут мастеру сохранить агрегат в целости и сохранности долгие годы. Масляная гидравлическая система обеспечивает плавное и свободное движение поршня, его длительное использование без дополнительного технического обслуживания, что, несомненно, ценится пользователем. Владелец может использовать оборудование и на свежем воздухе, и в закрытом помещении. Электромотор не имеет вредных выбросов, выдает минимальный уровень шума при работающем двигателе, имеет низкую характеристику механических колебаний (вибрации).

Чем же так ценна новейшая разработка?
Прежде всего тем, что создается усилие в несколько тонн. Это значит, что хозяин может не беспокоиться о твердости древесины, станок с легкостью раскалывает и твердый дуб или орех, и мягкие сосновые породы, осину, иву. Со скоростью около 4,5 см/сек, колун опускается на заготовку и раскалывает ее.
Дровокол шепахСледующее достоинство заключается в использовании самых разнообразных бревен по длине. Более 135 см. Подставка, на которую устанавливается заготовка, регулируется, для более длинных бревен она опускается. Передвижение подставки по высоте позволяет оператору не надрываться при подъеме тяжелых чурок. Деревянная заготовка фиксируется специальными захватами, которые удерживают ее с двух сторон в вертикальном положении.
Во время работы с короткими бревнами можно уменьшить обратный ход поршня, что существенно сэкономит время на одну операцию. Специальный ограничитель размаха поршня служит для большей эффективности работы агрегата, мастер может выбрать необходимое значение в зависимости от длины заготовки. Складной столик поможет управиться с поленьями небольшого размера.
Как правило, электрические дровоколы способны разбить бревно на 2 части. В универсальном агрегате есть насадка, которая позволит раскалывать бревно сразу на 4 части. Значит, время работы сократится сразу вдвое.
Не смотря на то, что установка достаточно тяжелая, с массивным основанием, передвигать ее легко, благодаря транспортировочным колесам. Агрегат свободно перемещается по неровной поверхности, даже по мягкой почве. Даже один человек способен выкатить колун из мастерской и доставить его обратно. При необходимости, станок можно переместить непосредственно в лес, где он сможет работать от миниэлектростанции.
Особого внимания заслуживают системы безопасности станка. Мастер во время работы должен удерживать рычаги двумя руками, что исключает соприкосновение с режущим блоком. Специальная защита не даст осуществить незапланированный запуск гидравлической системы. Немецкими специалистами продуманы детали, которые исключают получение травмы во время работы.
Компания Scheppach открыла сервисные центры по всей территории Украины. К услугам пользователей постоянное наличие оригинальных запчастей, консультации профессиональных мастеров. Владелец станка может получить ответ на любой вопрос, касательно нового оборудования и его возможностей.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3694
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2424
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1399
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1246
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
43
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
153
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
371
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
158
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!