Ваша корзина пока пуста

Вертикальный однофазный колун - революционная новинка 2015 года

4
Вертикальный однофазный колун - революционная новинка 2015 года

Крупнейший немецкий производитель Scheppach отличается не только тем, что производственные площади его находятся на территории Германии. Большой ассортимент продукции компании – вот очевидное достоинство торгового бренда. Более 300 наименований оборудования, станков для дерево- и металлообработки, строительства и других отраслей промышленности выпускает завод. 

Немецкие специалисты ведут тщательный надзор за качеством сборки, проводится обязательное предпродажное тестирование. Мастера многих стран мира отмечают безусловную надежность инструментов торговой марки и в своей работе отдают предпочтение именно ей. Надежность, производительность, безопасность отличает технику компании. Не зря деятельность ТМ Scheppach привела к лидерству на мировом рынке, товары немецкого изготовителя ценятся далеко за пределами Германии, как профессионалами, так и любителями. Компания направила свои усилия на создание качественного и доступного оборудования, в том числе бытовых вертикальных дровоколов. Конечно, техника превышает по цене своих китайских аналогов, зато, безусловно, надежнее и долговечнее.

Мощный дровоколДля чего нужен мощный дровокол
Даже для тех, кто любит поработать на свежем воздухе, заготовка дров весьма трудоемкий процесс, который требует хорошей физической подготовки и немало свободного времени. Наколоть дров для камина и печи, чтобы посидеть вечером у играющей бликами топки, несравненное удовольствие. А с чем может сравниться отдых в бане или домашней сауне? Некоторые хозяева используют газ, как альтернативное топливо. Преимущества газового топлива далеко не так очевидны. Дрова, в таком случае, гораздо экономичнее и, что немаловажно, поддерживают экологический баланс в природе. Неоспоримое преимущество для приверженцев чистого воздуха и защитников природы.
Вертикальный колун Scheppach HL 710 - новейшая разработка немецких специалистов, выпущенная в 2015 году, опять заставила удивляться поклонников бренда. Вертикальная конструкция аппарата определяет его назначение - для профессиональных работ по несколько часов в день. Хотя предприимчивые владельцы загородных коттеджей с удовольствием используют вертикальные установки для заготовки дров. Быстро, продуктивно, безопасно.

Уникальное оборудование
Однофазный дровоколЭлектрический дровокол HL 710 можно легко использовать для личных нужд. Так как он не требует трехфазного питания и специальной проводки. Достаточно стандартной сети на 220-230В с частотой тока 50 Гц. Высокая производительность будет по достоинству оценена владельцами садовых участков.
Следует отметить, что немецкий дровокол пока не имеет аналогов среди аналогичной техники профессионального класса.
Универсальный аппарат оснащен электрическим двигателем, рассчитанным на повышенные нагрузки, поэтому пользователь может не только работать сам, но и одолжить установку соседу. Выносливость двигателя подтверждается годами эксплуатации. Современные системы защиты от перепадов напряжения, перегрузки и избыточной температуры помогут мастеру сохранить агрегат в целости и сохранности долгие годы. Масляная гидравлическая система обеспечивает плавное и свободное движение поршня, его длительное использование без дополнительного технического обслуживания, что, несомненно, ценится пользователем. Владелец может использовать оборудование и на свежем воздухе, и в закрытом помещении. Электромотор не имеет вредных выбросов, выдает минимальный уровень шума при работающем двигателе, имеет низкую характеристику механических колебаний (вибрации).

Чем же так ценна новейшая разработка?
Прежде всего тем, что создается усилие в несколько тонн. Это значит, что хозяин может не беспокоиться о твердости древесины, станок с легкостью раскалывает и твердый дуб или орех, и мягкие сосновые породы, осину, иву. Со скоростью около 4,5 см/сек, колун опускается на заготовку и раскалывает ее.
Дровокол шепахСледующее достоинство заключается в использовании самых разнообразных бревен по длине. Более 135 см. Подставка, на которую устанавливается заготовка, регулируется, для более длинных бревен она опускается. Передвижение подставки по высоте позволяет оператору не надрываться при подъеме тяжелых чурок. Деревянная заготовка фиксируется специальными захватами, которые удерживают ее с двух сторон в вертикальном положении.
Во время работы с короткими бревнами можно уменьшить обратный ход поршня, что существенно сэкономит время на одну операцию. Специальный ограничитель размаха поршня служит для большей эффективности работы агрегата, мастер может выбрать необходимое значение в зависимости от длины заготовки. Складной столик поможет управиться с поленьями небольшого размера.
Как правило, электрические дровоколы способны разбить бревно на 2 части. В универсальном агрегате есть насадка, которая позволит раскалывать бревно сразу на 4 части. Значит, время работы сократится сразу вдвое.
Не смотря на то, что установка достаточно тяжелая, с массивным основанием, передвигать ее легко, благодаря транспортировочным колесам. Агрегат свободно перемещается по неровной поверхности, даже по мягкой почве. Даже один человек способен выкатить колун из мастерской и доставить его обратно. При необходимости, станок можно переместить непосредственно в лес, где он сможет работать от миниэлектростанции.
Особого внимания заслуживают системы безопасности станка. Мастер во время работы должен удерживать рычаги двумя руками, что исключает соприкосновение с режущим блоком. Специальная защита не даст осуществить незапланированный запуск гидравлической системы. Немецкими специалистами продуманы детали, которые исключают получение травмы во время работы.
Компания Scheppach открыла сервисные центры по всей территории Украины. К услугам пользователей постоянное наличие оригинальных запчастей, консультации профессиональных мастеров. Владелец станка может получить ответ на любой вопрос, касательно нового оборудования и его возможностей.
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!