• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Усиление для гитар

37
Усиление для гитар

Насколько необходимо гитарное усиление?

Любая электро и бас-гитара нуждается в усилении звука. Во всем мире уже давно успешно применяют гитарное усиление, как в концертной, так и в студийной деятельности. Без комбоусилителя или «СТЕКА» на сегодняшний день сложно представить любое концертное мероприятие, особенно в котором участвуют гитаристы и бас гитаристы. У гитарного усилителя свои индивидуальные характеристики, которые созданы именно для гитарного звука. Это касается частотных и тембральных характеристик, а также множество разных эффектов. Гитарный комбоусилитель или кабинет оснащен  специальными динамиками, которые не в последнюю очередь влияют на характерность гитарного звучания. Правильная конструкция и форма комбика или стека, также важная составляющая, которая отвечает за качество аппарата.

Разновидности гитарного усиления. Область применения.

Гитарное усиление бывает в виде комбика (комбоусилителя), устройство, которое сочетает в себе усилитель и динамик, в одной единице измерения. Другой вид гитарного усиления это гитарный «Стек», который содержит в себе отдельно кабинет (акустическая система) и голову (усилитель). Стеки, как правило более мощные(200 и больше ватт) чем комбоусилители, поэтому их чаще используют для больших концертных площадок. Комбоусилители как правило имеют мощность до 150-200 вт, их обычно используют для небольших концертных площадок и репетиционных баз. Для домашнего использования применяют комбики мощностью 5-30 вт. Основные виды гитарного усиления: транзисторные, ламповые и цифровые. Транзисторное гитарное усиление доступное по бюджету, но по качеству звучания уступает ламповым усилителям. У лампы звучание более теплое, прозрачное и чистое. Транзистор в свою очередь более прост в управлении, дешевле стоит и меньше по весу, чем ламповый усилитель. С лампой еще один минус, это замена самых ламп, которые требуют времени,  а также стоят денег. Цифровые комбоусилители могут иметь в себе множество различных, встроенных эффектов. Чаще всего их используют в домашних или в концертных условиях, для записи они не особо подходят, так как имеют пластмассовый звук.

Отличие басового и гитарного оборудования. Где и как вызвучивать?

Главное отличие гитарного и басового оборудования в своих характеристиках и настройках. Басовые усилители, как правило имеют, эквалайзер,  ручка тембра, громкость (Volume), Чувствительность (Gain), компрессор. Это основные настройки басового усилителя, хотя их может быть значительно больше, все зависит от модели.  Гитарный усилитель имеет те же настройки что и басовый, но, как правило, в нем также есть уровень перегруза (Drive Level) и реверберация (Reverb), компрессор, как правило, отсутствует. Динамики у них тоже имеют разные характеристики. Отличить гитарный и басовый комбик, внешне легко, с помощью панели управления, по форме (басовые более объемные) и по маркировке. Все вышеуказанные регуляторы влияют на звучание, поэтому отстраивать их надо индивидуально, кому как нравиться, но с умом, иначе звук будет не ахти. Для акустической гитары также существуют комбики, они имеюют также индивидуальные особенности, но не столь часто применяются.
               Басовые усилители на концертах и в записи вызвучиваются, как правило, в линию, гитарные-в основном микрофоном. Это не столь принципиально, но именно в данном случае вы добьетесь самое качественное звучание. В квартире, в небольшой репбазе, или в маленьком зале вызвучка не особо нужна. Есть очень много заведений, с небольшими залами, в которых и без вызвучки все звучит очень прилично. Микрофон Shure sm-57, пожалуй, самый универсальный вариант, для снятия звука с комбика или стека. А дальше уже все зависит от звукорежиссера и самого музыканта. 
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
19.10.2013
Акустическая и классическая гитара, в чем отличие?
Акустическая и классическая гитара, в чем отличие?

Все секреты об отличии акустической и классической гитары. Как правильно отличить и выбрать необходимый вид гитары?

Читать дальше
160
26.11.2013
Ритм-секция и ее особенности
Ритм-секция и ее особенности

В данной статье, вы узнаете важную информацию о том, насколько ритм-секция важная составная в любом музыкальном стиле.

Читать дальше
125
21.10.2013
По каким критериям выбрать электрогитару?
По каким критериям выбрать электрогитару?

   В данной статье, мы вам подробно расскажем, как выбрать себе хорошую и подходящую электрогитару. Играет ли роль страна производитель? Отличие  электрогитар по характеристикам и многие другие детали.

Читать дальше
106
30.10.2014
Все что надо знать об Укулеле
Все что надо знать об Укулеле

Укулеле используют как аккомпанирующий инструмент, так и солирующий, как в отдельности, так и в совокупности с другими музыкальными инструментами.

Читать дальше
81
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
53
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
159
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
381
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
167
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!