Ваша корзина пока пуста

Тарелки для барабанов

2
Тарелки для барабанов

Немного о тарелках для барабанов.

На сегодняшний день ударные тарелки очень активно используются в современной музыке в разных направлениях. Тарелки имеют неопределенную высоту звучания, довольно таки громкий и резкий звук, с определенным  тембральным характером, который хорошо вписывается в микс музыкальной композиции. Каждая модель и серия тарелки имеет свой индивидуальный сплав, который в последующем существенно влияет на высоту и тембр звучания. Форма, размер и толщина тарелки тоже влияет на ее характеристики звучания. 

Характеристики и наименования тарелок.

Основные виды тарелок, которые применяют барабанщики: Хай-хэт(Hi-Hat),райд(Ride),крэш(Crash), сплэш(Splash), чайна(China). Каждый из данных видов тарелки выполняет свою функцию в барабанных партиях и отличается по тембру и высоте звучания. Хай-хет – это парные тарелки, которые крепятся на специальной стойке, управляемую педалью. Играют на хай-хете, барабанными палками, щетками, родесами, а также есть ножная техника игры, путем открывания и закрывания. Размеры хай-хета бывают от 13 до 16 дюймов. Райд-тарелка которая используется для подчеркивания барабанного рисунка, особенно в проиграшах и концовках музыкальных композиций. Стандартные размеры райда колеблятся от 18 до 22, хотя отклонения в ту или иную сторону бывают довольно таки часто. Креш-тарелка, которая используется для подчеркивания акцента в музыке, имеет резкое и громкое звучание. 
Также на креше есть другие виды техники игры, такие как тремоло. Барабанщики часто оснащают свою ударную установку двумя крэшами, которые имеют разные размеры и сплавы, для более универсального звучания барабанов. Сплэш-маленькие, высокочастотные тарелки, которые имеют яркий, песочный призвук, играют приблизительно ту же роль что и крэш, но имеют более короткий, затухающий призвук. Размеры сплешок колеблятся от 6 до 12 дюймов. Чайна имеет очень резкий, громкий и грязноватый звук, который очень уместен для того, чтобы выделить определенный акцент в музыке. Края чайны вывернуты вверх, против основного изгиба тела, за счет чего она имеет уникальную форму и звучание. Размеры чайны от 14 до22 дюймов, но бывают отклонения в ту или иную сторону. Если чайна меньше 14 дюймов-ее называют сплэш-чайна. Очень важно чтобы тарелка еще была прикреплена к устойчивой, прочной и качесвтенной стойке, чтобы защитить его от падения и других непредвидимых неполадок.

 Сплавы тарелок и влияние их на звучание.

Основные виды сплавов из которых делают тарелки:   медь, — колокольная бронза (bell bronze), ковкая бронза (malleable bronze),латунь (brass) и нейзильбер (nickel silver, сплав меди, цинка и никеля) и другие, которые имеют особые составы. Каждый из сплавов имеет индивидуальные внешние и звуковые характеристики. Технологии ковки играют также немаловажную роль в характеристиках звучания тарелок. В любом случае, для того чтобы выбрать определённую тарелку, надо понимать какие ее назначения в стилистических рамках, а также знать об ее качестве, и в таком случае «железо» будет вам служить долго и надежно, и радовать своим прекрасным и насыщенным звучанием.
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!