Ваша корзина пока пуста

Снегоуборочные электролопаты: Stiga, Hyundai, Texas, Forte и Iron Angel

71
Снегоуборочные электролопаты: Stiga, Hyundai, Texas, Forte и Iron Angel

Электрические лопаты для уборки снега: недорогие снегоочестители для частного дома

Зима в Украине умеет преподносить неожиданные «снежные сюрпризы», но кода утром совершенно нет времени привести в порядок придомовую территорию или очистить парковку от снега, то лучшим решением будет использование электрического снегоуборщика. Среди существующих на Украинском рынке моделей рассмотрим самые достойные электролопаты таких ведущих брендов как шведская Stiga, южнокорейский Hyundai, датский Texas, китайский Forte и голанские Iron Angel. 

Прежде всего, заметим, что электрические снегоуборочные машины относятся к классу бытовых устройств, они идеально подходят для расчистки небольших площадей, имеют компактные габаритные размеры и небольшой вес. Например, Stiga Electric31 или Hyundai S300 весят до 6 кг.

Кроме того, благодаря своей маневренности данные агрегаты смогут выполнить свою задачу в труднодоступных местах, где невозможно убрать снег профессиональными и громоздкими снегоуборщиками. Ширина рабочей полосы будет небольшой, диапазон для снегоуборщиков с электродвигателем – от 26 см (Texas Snow Buster ST1300, Forte ST-1300) до 34 см (FORTE ST-1500). Высота забора снежной массы – от 12 см (FORTE ST-1300) до 23 см (Iron Angel ST 1100).

Основными элементами электрических снегоуборщиков являются одноступенчатый шнековый механизм (это нижняя часть, вращающаяся и отбрасывающая снег в сторону) и электромотор. Движение инструмента происходит за счет быстрого вращения обрезиненного шнека. Касаясь рабочей поверхности земли, он влечет за собой весь снегоотбрасыватель.   

Снегоуборочные лопаты идеальны для очистки от снега декоративных покрытий 

Мягкий, щадящий шнек бережно и тщательно, не повреждая вашу красивую брусчатку, декоративную тротуарную плитку, каменистую дорожку, террасу, веранду или крышу с легкостью очистит их от снега. Вам не нужно прилагать физические усилия, а лишь двигать электролопату в нужном направлении. Дальность выброса снега в некоторых моделях можно регулировать от 1 до 9 м, как например в Iron Angel ST 1100 или FORTE ST-1500.

Электрический двигатель в снегоуборщиках данного типа находится в прочном защитном кожухе, хорошо защищён от влаги и имеет обмотку с двойной изоляцией, что позволяет дополнительно уберечь мотор от перегрева. Он способен одинаково хорошо выполнять свои функции при любых, даже длительных нагрузках. В электросеть снегоуборочная лопата подключается посредством регулируемого по длине кабеля с вилкой, который во время работы убирается в специальный желоб на ручке снегоуборщика. Приятно порадует и ценовая политика – электродвигатель экономен в эксплуатации, а снегоотбрасыватели на его основе отличаются невысокой стоимостью.

Как правило, мощность двигателя не более 2 кВт, очень низкий уровень шума во время его работы, а главное – никаких вредных выбросов в атмосферу. Самым экономным движком оснащены электролопаты HYUNDAI S300 и Iron Angel ST1100. А вот похвастаться мощным мотором может Forte ST-1500.

Недостатки (минусы) снегоуборочных электролопат

Конечно, идеальными электрические снегоуборщики назвать сложно – они привязаны к электросети, не настолько мощны как хотелось бы, и отбрасывают снег в среднем не далее 6 метров. К тому же слежавшийся снег и лед станут для этих машин настоящим препятствием. Но если нет необходимости чистить летное поле или автомобильную стоянку, а нужно быстро убрать снег возле дома, то зачем тратиться на громоздкое, тяжелое, шумное, требующее дополнительных затрат, зато высокопроизводительное устройство?  

Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!