• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Снегоуборочные электролопаты: Stiga, Hyundai, Texas, Forte и Iron Angel

284
Снегоуборочные электролопаты: Stiga, Hyundai, Texas, Forte и Iron Angel

Электрические лопаты для уборки снега: недорогие снегоочестители для частного дома

Зима в Украине умеет преподносить неожиданные «снежные сюрпризы», но кода утром совершенно нет времени привести в порядок придомовую территорию или очистить парковку от снега, то лучшим решением будет использование электрического снегоуборщика. Среди существующих на Украинском рынке моделей рассмотрим самые достойные электролопаты таких ведущих брендов как шведская Stiga, южнокорейский Hyundai, датский Texas, китайский Forte и голанские Iron Angel. 

Прежде всего, заметим, что электрические снегоуборочные машины относятся к классу бытовых устройств, они идеально подходят для расчистки небольших площадей, имеют компактные габаритные размеры и небольшой вес. Например, Stiga Electric31 или Hyundai S300 весят до 6 кг.

Кроме того, благодаря своей маневренности данные агрегаты смогут выполнить свою задачу в труднодоступных местах, где невозможно убрать снег профессиональными и громоздкими снегоуборщиками. Ширина рабочей полосы будет небольшой, диапазон для снегоуборщиков с электродвигателем – от 26 см (Texas Snow Buster ST1300, Forte ST-1300) до 34 см (FORTE ST-1500). Высота забора снежной массы – от 12 см (FORTE ST-1300) до 23 см (Iron Angel ST 1100).

Основными элементами электрических снегоуборщиков являются одноступенчатый шнековый механизм (это нижняя часть, вращающаяся и отбрасывающая снег в сторону) и электромотор. Движение инструмента происходит за счет быстрого вращения обрезиненного шнека. Касаясь рабочей поверхности земли, он влечет за собой весь снегоотбрасыватель.   

Снегоуборочные лопаты идеальны для очистки от снега декоративных покрытий 

Мягкий, щадящий шнек бережно и тщательно, не повреждая вашу красивую брусчатку, декоративную тротуарную плитку, каменистую дорожку, террасу, веранду или крышу с легкостью очистит их от снега. Вам не нужно прилагать физические усилия, а лишь двигать электролопату в нужном направлении. Дальность выброса снега в некоторых моделях можно регулировать от 1 до 9 м, как например в Iron Angel ST 1100 или FORTE ST-1500.

Электрический двигатель в снегоуборщиках данного типа находится в прочном защитном кожухе, хорошо защищён от влаги и имеет обмотку с двойной изоляцией, что позволяет дополнительно уберечь мотор от перегрева. Он способен одинаково хорошо выполнять свои функции при любых, даже длительных нагрузках. В электросеть снегоуборочная лопата подключается посредством регулируемого по длине кабеля с вилкой, который во время работы убирается в специальный желоб на ручке снегоуборщика. Приятно порадует и ценовая политика – электродвигатель экономен в эксплуатации, а снегоотбрасыватели на его основе отличаются невысокой стоимостью.

Как правило, мощность двигателя не более 2 кВт, очень низкий уровень шума во время его работы, а главное – никаких вредных выбросов в атмосферу. Самым экономным движком оснащены электролопаты HYUNDAI S300 и Iron Angel ST1100. А вот похвастаться мощным мотором может Forte ST-1500.

Недостатки (минусы) снегоуборочных электролопат

Конечно, идеальными электрические снегоуборщики назвать сложно – они привязаны к электросети, не настолько мощны как хотелось бы, и отбрасывают снег в среднем не далее 6 метров. К тому же слежавшийся снег и лед станут для этих машин настоящим препятствием. Но если нет необходимости чистить летное поле или автомобильную стоянку, а нужно быстро убрать снег возле дома, то зачем тратиться на громоздкое, тяжелое, шумное, требующее дополнительных затрат, зато высокопроизводительное устройство?  

Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3825
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2565
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1476
17.11.2016
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Об автомобильном аккумуляторе, как правило, вспоминают в критический момент, когда батарея отказывается проворачивать двигатель. Избежать проблем с автомобилем и правильно зарядить аккумулятор помогут зарядные устройства. Необходимость в них возникает чаще всего в зимнее время, когда аккумулятор машины активнее всего теряет заряд на морозе.

Читать дальше
1316
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
80
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
189
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
428
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
195
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!