Ваша корзина пока пуста

Синтезаторы для начинающих

9
Синтезаторы для начинающих
Порой бывают случаи, когда люди покупают синтезатор, не зная, зачем они это делают. Синтезатор - особый инструмент, в котором заложено много функций, которые имеют мало общего с цифровым или акустическим пианино. Начнем с того, что у синтезаторов количество клавиш, как правило, 61, изредка 76, то есть синтезаторы ни есть полнооктавные. Клавиатура синтезаторов динамическая, изредка нединамическая, в отличие от цифрового пианино, где присутствует молоточковая механика. Но здесь надо учесть, что тип клавиатуры, но совсем рассчитан на то, чтобы играть сложные классические произведения. Все-таки назначения синтезатора в большой мере отличается от назначения цифрового или акустического пианино. Основные функции синтезатора: большой выбор звуков, стили с автоаккомпанементом, обучающие программы, секвенсоры (дорожечные записи), эффекты, арпеджиаторы и т.д.
Главная рекомендация, не пожалейте денег, и выберите себе инструмент с динамической клавиатурой. Данный тип клавиатуры имеет большое преимущество, от силы нажатия клавиши, зависит громкость звука. Самые предпочтительные модели, YAMAHA PSR-E343 и YAMAHA PSR-E433. Они имеют ряд особенностей для того, чтобы играть любимые мелодии под выбравший вами стиль, при этом в живом времени можно использовать разные эффекты и другие интересные функции. Синтезаторы используются с целью, для того чтобы делать какие-то музыкальные наброски и аранжировки. Так же, практически любой синтезатор можно использовать в качестве миди-клавиатуры, подключая к компьютеру и загрузить в него любой VST-инструмент. В синтезаторах есть функции разделения клавиатуры и наложения тембров. Синтезатор можно подключить к к микшерному пульту, с целью его вызвучки, для концертных площадок. Обратите внимание на то, чтобы у инструмента была нормальная полифония, желательно 64 ноты, так как 32 нотная полифония с трудом воспроизводит ритмы с насыщенной аранжировкой. 
Синтезатор-это универсальный инструмент - с помощью которого можно легко и быстро развивать свои музыкальные задатки. Покупая синтезатор, все-таки должны быть хотя бы минимальные навыки игры на пианино, чтобы в последующем легко им пользоваться. Если вы изучите все особенности синтезатора, вы почувствуете свои возможности, и у вас будет большой стимул приобрести модель более старшую, которая даст вам толчок к дальнейшему развитию, и таким образом у вас будут все шансы выйти на профессиональный музыкальный уровень.
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!