• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Ритм-секция и ее особенности

124
Ритм-секция и ее особенности

Роль ритм-секция в современной музыке

Ритм-секция-это ансамбль в сочетании из двух инструментов, барабаны и бас. Инструментов может быть и больше, если там присутствует какой-то перкуссионный инструмент. Как правило, практически в любом стиле ритм- секция играет особо важную роль, так как, по сути, с нее начинается основа музыки. Ритм-секция – это стержень, на котором держится вся музыка не особо зависимо от ее стиля. От  ритм-секции зависит насколько грамотно будут звучать остальные инструменты и общий музыкальный микс. Некачественная ритм-секция это важный сигнал о том, что песня или композиция будет звучать скудно и неинтересно. 

Что необходимо, для хорошего звучания ритм-секции?

Если это живой коллектив, очень важно чтобы бас-гитарист или же другой музыкант который играет на басовом инструменте, хорошо были сыграны с барабанщиком. Сыгранность заключается в том, чтобы они слушали и чувствовали друг друга во время игры. Желательно работать они должны с метрономом, так музыка будет звучать ровно, и тогда ритм-секция придаст музыке дополнительного кача. Бывают случаи, когда музыка играется без метронома, так как там много разных синкоп и сбоев в ритме по своему содержанию, тогда в таком случае бас и барабаны выполняют еще более ответственную роль. Ритм-секция звучит достойно в том случае, если басист и ударник не играют ничего лишнего в музыке, а также, если изначально правильно подобран правильный темп и ритм. В таком случае остальным музыкантам будет легче подстроиться под барабаны и бас, этим самым сделать свои партии более интересными и оригинальными.

Какая ритм-секция должна быть в электронной музыке?

В электронной музыке, ритм-секция играет еще более важную роль, так как данный вид музыки является, как правило, танцевальным, с ровным ритмическим рисунком. А в подобных рисунках именно ритм-секция может задать необходимый кач, благодаря которому электронная композиция будет звучать эффектно. Здесь еще очень важно подобрать необходимый звук по тембру, чтобы он хорошо вписывался в микс, так как электронных саундов существует очень много, и у каждого из них свои особенности и назначения. Важный момент здесь, качественно свести и отмастерить трек, так как непосредственно звукорежиссерская работа влияет на итоговый результат. В электронной музыке ритм должен быть мощным, насыщенным  и плотным. Для этого нужны хорошие обработки, эффекты, а также композиторские  и аранжировочные задатки.

Основные стили с упором на ритм-секцию

Независимо от того, какую музыку вы играете или сочиняете, стоит  понимать, что барабаны с басом это важные составные, от которых зависит, насколько удачный получиться ваш трек. Основные стили, в которых ритм-секция заметно выделяется: диско, фанк, любая электронная музыка, джаз, блюз, латина, поп, разновидности роковых направлений и другие. Разве что, иногда в акустической музыке, ритм-секция играет второстепенную роль, и то не всегда. Поэтому не забывайте о том, что в любом коллективе барабанщик и басист, играют очень весомую роль, поэтому их музыкальная квалификация должна быть на высоте, и тогда ваша музыка будет радовать любого слушателя.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
27.10.2013
Какой должна быть ударная установка?
Какой должна быть ударная установка?

Ударные в мире музыки. Кратко об ударных установках. Некоторые характеристики и описания акустических ударных установок. Советы при выборе ударной установки. Комплектации и аксессуары.

Читать дальше
47
05.11.2013
Ударные установки Mapex TORNADO уже в продаже!!!
Ударные установки Mapex TORNADO уже в продаже!!!

Mapex TORNADO-лучшее решение для начинающего барабанщика. При этом вы будете приятно удивлены высоким качеством этих барабанов.

Читать дальше
44
28.11.2013
Все о перкуссионных инструментах
Все о перкуссионных инструментах
- роль перкуссии в музыке
- разновидности перкуссии
- как правильно играть на перкуссионном инструменте?
Читать дальше
43
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
53
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
159
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
381
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
167
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!