info@storgom.ua
  • О нас
  • Акции
  • Скидки
  • Контакты
  • Обмен и возврат
  • Оплата и доставка
  • Сервисные центры
(044) ххх-хх-хх (097) ххх-хх-хх (066) ххх-хх-хх (093) ххх-хх-хх
Ваша корзина пока пуста

Рейтинг токарных станков 2019 - ТОП 5 лучших

21.12.2018
0
296

Хороший токарный станок не дает люфтов (а соответственно, и погрешностей в обработке детали) и точит одинаково эффективно на всех, заявленных производителем, скоростях. Независимо от того, выбираете ли вы промышленное оборудование для работы с металлом или же деревообрабатывающий токарный станок для дома, его точность – превыше всего.

Для промышленности, как правило, берут мощные и громоздкие станки, они способны быстро обработать множество деталей, в том числе и очень габаритные по диаметру. Такие агрегаты стационарные, часто – с узкой специализацией.

Для домашнего мастера – важнее функциональность и универсальность, ведь работы по мелкому ремонту и починке могут быть совсем разные – от сантехники до бытовых приборов.

Его выбор - настольный токарный станок.

Мы подобрали для вас пятерку самых продаваемых станков, среди которых нетрудно выбрать и купить токарный станок для обработки металла, дерева, пластика.

Данный рейтинг включил лучшие модели, которые получили позитивные отзывы в сети.

Для выбора представлены, как однофазные (220 Вольт) так и более мощные, трехфазные приборы.

В зависимости от планируемых задач и предполагаемых размеров заготовок, можно подобрать идеальный токарный станок по дереву или по металлу из тех, которые вошли в ТОП-5. Их отличительные характеристики – качество и точность работы.

1. Токарно-винторезный станок FDB Maschinen Turner 180х300

Маленький токарный станок от немецкой компании лидирует в рейтинге популярности. Его преимущество состоит в сочетании компактных размеров и многозадачности. Имея двигатель на 600 Вт, данное устройство пригодно к заточке твердых и мягких металлов. Этот настольный токарный станок по металлу подрезает и затачивает торцы, растачивает отверстия, зенкерирует, сверлит, полирует и выполняет финишную притирку металлических деталей. Допустимая форма заготовок разная - коническая, цилиндрическая или сложная. Тип настольный, питание однофазное. Система подачи автоматическая. Станины и шпиндель выполнены из закаленной стали. Станины отшлифованы, призмовидные, выдерживают тяжелый вес, ширина 100 мм. Шпиндель вращается в обе стороны, погрешность в биении до 0,015 мм, что обеспечивает высокую точность и скорость обработки. Сменные шестерни дают возможность нарезать разную по диаметру резьбу. Ходовой винт установлен на прочных металлокерамических подшипниках, его резьба трапециедальная, ход оборотов плавный. Для защиты работающего человека от летящей стружки установлен прозрачный экран.

Плюсы:

  • Электродвигатель отменно защищен от перегрева и неровного напряжения в сети;
  • Частота оборотов шпинделя устанавливается в широком диапазоне – от 50 до 2500 тыс. в минуту;
  • Подшипники на ходовом винте обеспечивают его стабильное вращение и плавный набор скорости;
  • Есть возможность использовать для обработки большие детали – до 180 мм в диаметре;
  • Долговечный шпиндель с внутренним отверстием на 21 мм имеет плавную регулировку оборотов, что позволяет добиться высокой точности.

Минусы:

  • Большинство узлов станка характерных минусов не имеют.

2. Токарный станок по металлу Zenitech MD 250-550 Vario

Модель от бренда Zenitech обладая небольшими габаритами достаточно функциональна и полезна как в домашних мастерских, так и при цеховом использовании. Станок разработан швейцарскими инженерами и соответствует всем европейским сертификатам качества. Его вес говорит о том, что все детали выполнены из высококачественного металла, рассчитаны на продолжительную работу и минимальный износ. Мощность двигателя - 750 Вт, а расстояние между центрами 550 мм. Это значит, что крупногабаритные и тяжелые заготовки он обрабатывает без особых проблем. Станина выполнена из закаленной стали и великолепно выдерживает все рабочие нагрузки. Реализована функция автоматического движения резца после ручной настройки. Задняя бабка быстрофиксируемая, ход пиноли 70 мм.

Плюсы:

  • Высокая мощность мотора гарантирует стабильные обороты и производительность;
  • Цифровой индикатор отражает количество оборотов шпинделя;
  • Шестерни, станины и шпиндель - стальные и долговечные;
  • Задействована система аварийных остановок при открытии крышек шпинделя и коробки передач, что повышает безопасность использования.

Минусы:

  • Цена высоковата по сравнению с аналогами.

Родина бренда: Производитель Германия Германия
54 589грн

3. Токарно-винторезный станок FDB Maschinen Turner 320x1000S

Токарный станок FDB Maschinen Turner - отличный выбор для металлообрабатывающего предприятия. У него установлен мощный трехфазный мотор, мощность которого достигает 1,1 кВт. Это тип стационарного станка, вес которого составляет 650 кг. Громоздкость и массивность основания – это гарантия высокой точности обработки, поскольку механизмы не подвержены колебаниям. Числовое программное управление предполагает, что все процессы управляются и контролируются надежной электроникой. При необходимости можно выполнить установку ЧПУ, но стоимость данного апгрейда может превышать 70% стоимости самого станка.


Одна из полезных функций, в которой станок хорошо себя проявляет - копирование деталей при масовом производстве. Также заметим, что любые задачи по металлообработке данным агрегатом выполняются с достаточно высокой точностью и минимальным браком, что и делает его одним из самых продаваемых станков в Украине.

Плюсы:

  • Шпиндель установлен на прецизионные подшипники, обеспечивающие его независимое вращение и плавный набор скорости;
  • Токарный станок по металлу позволит обработать детали со сложной геометрической формой;
  • Ведущие станины усовершенствованы с целью удержания габаритных элементов;
  • Ходовой винт перезагружается специальной муфтой при смене числа оборотов.

Минусы:

  • Хотелось бы, чтобы производитель установил в этой модели двигатель помощнее, но и этой мощности вполне хватает для работы.

4. Токарный станок JET BD-920

Представленная модель характеризуется минимальным люфтом суппорта - всего 0,1 мм. Также и гайка шпинделя фиксируется без каких-либо просветов, а это немаловажно при работе с мелкими деталями и мягким металлом. Типы работ, с которыми этот станок справляется просто идеально - обточка, расточка цилиндрических, конических и фасочных поверхностей, нарезка резьбы, подрезка и обработка торцов, прочее. Электрический двигатель характеризуется мощностью 970 Вт, а потребляет всего 550 Вт, то есть аппарат достаточно экономный. Также есть функция реверсивного оборачивания шпинделя. В комплекте кулачковая планшайба, диаметром 180 мм и трехкулачковый патрон (100 мм). Станок может похвастаться системой автоматизированной подачи продольного суппорта. 

Плюсы:

  • Направляющие станка закаленные;
  • Присутствует система оперативного переключения скорости подачи;
  • Стоят высококачественные роликовые подшипники;
  • Есть функция реверсивного оборота шпинделя.

Минусы:

  • Проходное отверстие шпинделя -20 мм.

Родина бренда: Производитель Швейцария Швейцария
65 789грн

5. Комбинированный токарный станок по металлу Proma SK-550

При потребности купить токарный станок по металлу, а также фрезерный станок для цеха или мастерской, рекомендуем остановить свой выбор на чешской модели Proma SK-550. Его основное преимущество – система «два в одном». Выполняет токарные работы во всем их перечне, а также фрезеровку. Нарезает резьбу, а при установке фрезера сверлит и фрезерует. Фрезеровочный стол устанавливается на суппорте. Это удобно тем, что деталь не нужно перетаскивать от прибора к прибору, а также занимает меньше места, чем два станка. В режиме точения сменные шестерни дают возможность нарезать разную по диаметру резьбу. В режиме фрезеровки сверлит под углом от -45 до +45 градусов.

Плюсы:

  • Токарно фрезерный станок – универсальное устройство, которое выполняет две функции, экономя пространство и электроэнергию;
  • Прозрачный защитный экран дает обзор рабочей зоны и надежную защиту от стружки;
  • Доступная плавна регулировка количества оборотов – от 125 до 25000 тысяч в минуту;
  • Есть возможность выбора угла наклона фрезерной головки при фрезеровке и сверлении.

Минусы:

  • Инструкция только на английском и чешском.

Таблица сравнительных характеристик токарных станков:

Токарные станки

Напряжение сети

Мощность Расстояние между центрами Управление оборотами Скорость вращения шпинделя Диапазон продольных подач Пределы шага дюймовых резьб Вес Гарантия Производитель
1.FDB Maschinen Turner 180х300 1 фаза (220 В) 600 Вт 300 мм механическое 125-2500 об/мин 0.05-0.1 мм/об 10-44 ниток/дюйм 66 кг 12 мес Германия
2.Zenitech MD 250-550 Vario 1 фаза (220 В) 750 Вт 550 мм механическое 50-2500 об/мин 0.07-0.20 мм/об 8-56 ниток/дюйм 120 кг 12 мес Швейцария
3.FDB Maschinen Turner 320x1000S 3 фазы (380 В) 1100 Вт 1000 мм механическое 65-1400 об/мин 0.079-1.291 мм/об 4-60 ниток/дюйм 670 кг 12 мес Германия
4.JET BD-920 1 фаза (220 В) 550 Вт 500 мм механическое 110-1700 об/мин 0.02 - 0.5 мм/об - 110 кг 24 мес Швейцария
5.Proma SK-550 3 фазы (380 В) 600 Вт 500 мм механическое 125-2000 мин 0.1-0.2 мм/об - 130 кг 12 мес Чехия
Отзывы

Пока нет комментариев

Написать отзыв
Оцените статью
Требование к фотографиям
  • Минимальная ширина и высота - 200px
  • Максимальная ширина - 4928px
  • Максимальная высота - 3264px
  • Размер одного файла не больше 7Mb
  • Не больше 5 фотографий
Скидки