Ваша корзина пока пуста

Повышение кур$a доллара положительно повлияло на продажи дровоколов

3
Повышение кур$a доллара положительно повлияло на продажи дровоколов

Хитом продаж на рынке технике в нынешнем летнем сезоне стало оборудование, которое ранее не пользовалось активным спросом у населения и предприятий. Это котел на твердом топливе. Как ни странно, но бум продаж твердотопливных котлов стал неожиданностью только для тех, кто не очень силен в экономике. Это явление не только вполне объяснимо, а даже прогнозировано и закономерно.

Повышение курса доллара автоматически повлекло за собой повышение цен на природный газ и электричество, и привело к тому, что стоимость коммунальных услуг стала слишком уж непосильной не только для простых граждан, а и для фирм и небольших предприятий.

Естественно, что беспокойство об отоплении жилых помещений в лютую морозную зиму хорошенько напрягло и стимулировало память каждого из нас, и мы вспомнили лучший альтернативный способ для создания тепла и уюта в доме - твердотопливный котел.

Это хороший вариант экономии, который приносит желаемое тепло и уют при довольно низких денежных затратах, что и стало основной причиной популярности твердотопливных котлов. Они позволяют решить многие проблемы при наличии соответственного материала для отопления, а именно – качественных дров.

Почему вместе с котлом покупают дровокол?

Дрова в наше время можно свободно приобрести в любой точке заготовки. Купить дрова – это легко и просто, при этом можно дать заработать людям которые нехитрым способом их получили. Но гораздо рентабельнее приняться за заготовку дров к отопительному сезону самостоятельно. Здесь стоит учесть, что хотя колка дров для камина, мангала или даже для бани – это тоже довольно объемная и трудная работа, но она не идет ни в какое сравнение с заготовкой дров для отопления частного дома на зиму. То есть, если для горки дров нетрудно помахать топором, то заготовить этим самим топором 5-6 кубов дров на зиму ( это для среднего дома) – уже проблематично. Редко у кого найдутся силы, здоровье, а главное – время для этой объемной работы. Не отчаивайтесь, вас спасет отличное и недорогое техническое приспособление – гидравлический дровокол.

Можно долго рассказывать о том, насколько сильно облегчит тяжелый труд по заготовке дров этот удивительный и несложный агрегат дровокол, но с практичным хозяином лучше разговаривать на языке денег. Покупка дровокола – это реальная экономия денег. Машина колотых дров всегда стоила недешево, но сегодня предприятия, продающие дрова, воспользовались ажиотажем и повышенным спросом и подняли цены вообще на запредельную величину. Качественный электрический дровокол по цене – это полмашины готовых дров, а более мощный бензиновый агрегат – машина. А теперь просчитайте, как быстро окупится ваша техника, и заказывайте любой из понравившихся вам дровоколов в нашем интернет-магазине С торгом.

Несколько советов по выбору дровокола

Как выбрать дровоколДля бытового пользования наиболее часто используют горизонтальные дровоколы, они эффективно помогают уберечь силы и время. Лучше всего для домашнего хозяйства – недорогой электрический дровокол, который работает от стандартной бытовой сети. Он экологически чистый, не издает много шума и не отравляет воздух углекислотой, поэтому может быть использованы даже в закрытом помещении – сарае, что очень удобно при плохой погоде.

Горизонтальные бытовые дровоколы всегда небольшие, легкие и компактные. Для легкости передвижения по неровной поверхности двора, по гравию или по ступеньках они оснащены колесами. Такой дровокол безопасный, он крепко затискивает полено с обеих сторон, а для очень коротких чурок есть специальный фиксатор, который ограничивает движение поршня назад. Одними из лучших агрегатов в этом классе по праву считаются немецкие дровоколы Al-ko.

Разного рода предприятия – фермерские, леснические и лесозаготовочные – имеют на своем вооружении вертикальные дровоколы, для которых характерны мощность, производительность и эффективность работы. Вертикальные бензиновые дровоколы, принадлежащие к профессиональному классу – тяжелые и очень устойчивые. Они также оснащены колесами для передвижения по цеху или мастерской. Часто в их комплектацию входит дополнительная насадка на нож, разделяющая заготовку на 4 или 8 частей, как например в вертикальных дровоколах Texas, что ускоряет процесс колки. Их удобство в том, что полено не нужно поднимать на большую высоту.

Дровокол scheppachЕсли вы являетесь частным хозяином, и дровокол вам необходим изредка, то стоит обратить внимание на малогабаритные модели, которые отличаются от промышленных дровоколов небольшими параметрами корпуса. Поэтому вы легко сможете найти свободное место в гараже или подвале, куда можно спрятать устройство при необходимости. Стоит отметить, что модели, рассчитанные на промышленное производство, отличаются большими габаритами. Поэтому для того, чтобы с ними было можно работать, необходимы специальные ангары. Самый продаваемый бренд среди всех типов дровоколов в 2015 году - немецкие дровоколы Scheppach.

Аргументы в пользу дровокола

  1. Простота использования. Какое устройство вы бы не выбрали для своих потребностей, все они характеризуются простотой использования. Однофазные или те, которые рассчитаны на большую интенсивность работы, вертикальные или горизонтальные, - все они очень удобны в использовании и предназначены для длительной работы. Для того, чтобы оператор мог максимально четко выполнить поставленную перед ним задачу, каждое устройство имеет специальные рычаги управления.
  2. Защита оператора от травм. Как и любые работы по лесозаготовке, работа с дровоколами является опасной. Во время ее выполнения можно легко получить травму от отскакивающего полена или напороться на стальной нож. Поэтому конструкторами были предусмотрены меры предосторожности в виде рычагов, которые необходимо придерживать во время эксплуатации. Бытовой горизонтальный дровокол вообще работает только при нажатии двух рычагов двумя руками одновременно. Таким образом создателям удалось настроить систему защиты, что позволяет избежать серьезных травм при условии соблюдения правил.
  3. Супернадежные ножи. При создании каждой модели хороший производитель использует исключительно суперпрочную сталь, которая способствует комфортной работе с любыми типами древесины ( даже с очень твердыми заготовками). Такие ножи не нуждаются в специальном обслуживании, а также могут в считанные секунды раздробить любой кусок дерева. Прочная сталь сможет продлить срок эксплуатации устройства даже при интенсивном использовании.
  4. Современный тип двигателя. При разработке каждой модели дровоколов конструкторами используются только проверенные марки двигателей, с длительным моторесурсом. В зависимости от размаха вашей деятельности, вы можете выбрать для себя модель с большим или меньшим количеством оборотов. Модели, которые работают на основе топлива, являются мобильными, а те, которые невозможно включить без электричества, ограничены сетевым кабелем. Самые мощные дровоколы имеют трехфазный двигатель и, как правило, предназначаются для промышленной заготовки дерева.
  5. Удобство управления. Каждая модель бытового дровокола является очень простой в использовании и рассчитывается даже на неопытного пользователя. Все рычаги находятся на доступном месте, чтобы при необходимости можно было включить, выключить или ускорить вращающиеся ножи. Это весьма практично и удобно при длительном выполнении работы. Промышленные дровоколы тоже удобны и просты. Оператор самостоятельно контролирует запущенный агрегат таким образом, чтобы ему было максимально комфортно выполнять поставленную задачу.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!