Ваша корзина пока пуста

Понадобится ли снегоуборочная техника этой зимой?

5
Понадобится ли снегоуборочная техника этой зимой?

Какой будет зима 2015-2016 года? Этот вопрос беспокоит всех без исключения жителей Украины отнюдь не из праздных соображений. Бесспорно, часть из нас, изучая синоптические прогнозы, думают, уезжать ли в теплые края или покупать новую шубу, но большинство решают практические вопросы: утепление и отопление дома, закупка необходимой техники.

В ожидании холодного сезона мы всегда надеемся на лучшее – недолгую и приятную, слегка морозную и снежную зиму. Но синоптики не очень радуют прогнозами, обещая в этому году настоящую «зиму-зимушку» с лютыми морозами и снегопадами. И если в декабре снега будет не очень много, то в последующие месяцы он укутает землю толстым снежным покровом. Даже в конце февраля ожидаются сильные снегопады. Так что, если придерживаться железного правила рачительного хозяина «Готовь сани летом», то на сегодняшний день покупка хорошего бытового снегоуборщика – самый актуальный вопрос для владельцев частных домов.

Какой агрегат лучше для частного дворика?
Двор и территория возле частного дома не отличаются большими размерами. Кажется, такое количество снега можно отбросить ручной лопатой. Но при обильных снегопадах любимая нами лопата – слабый помощник в борьбе со снежным покровом. Для ручного инструмента нужно иметь недюжинное здоровье и силу, а также уйму свободного времени. Запастись сегодня качественным снегоуборщиком, чтобы во всеоружии встретить грядущие снегопады – единственно верное решение.

Снегоуборщики бытового класса отличаются легкостью, компактностью и невысокой мощностью – до 5 л.с. Они могут работать на бензиновом или электрическом приводе. Электрические агрегаты стоят в 2-3 раза дешевле, но экономия при их покупке состоит не только в низкой цене. Цены на бензин жестко привязаны к курсу доллара, это топливо уже сильно подорожало, и предела подорожания бензина зимой никто не устанавливал. То есть, бензиновый снегоуборщик станет «расточительным пожирателем» топлива и ваших собственных денег. Поэтому электрические снегоочистители, при использовании для бытовых целей, намного выгоднее. Понятно, что они не спасут от снегопадов на дорогах и не уберет парковки для автомобилей, но с небольшим частным двориком вполне справится.

Кроме того, уборка двора – это быстрая и оперативная работа: каждый день понемножку убираем свежевыпавший снег, а бензиновые устройства нужно заправлять, подготовить, прогреть двигатель и т.д. Электрический снегоуборщик всегда готов к работе и очень прост в эксплуатации – сунь вилку в розетку и убирай себе на здоровье.

Разновидности электрических снегоуборщиков
Датские снегоуборщики TexasНаш интернет –магазин С торгом предлагает вам более двадцати современных электрических снегоуборщиков от ведущих мировых брендов: надежные американские Patriot, недорогие но качественные китайские Forte, стильные немецкие Al-ko или голландский Iron Angel. Вы можете приобрести выносливые агрегаты от северных европейских стран, которые не понаслышке знают, что такое сильные снегопады: это датские снегоуборщики Texas и шведские Stiga и многие другие.
В большинстве своем электрические снегоуборщики – это компактные и легкие устройства, оснащенные прорезиненным шнеком, у них есть поворачивающийся желоб выброса и эргономичная рукоятка. Одни делятся на самоходные и механические. Если вы ищете недорогой электрический снегоуборщик, то лучше остановиться на механическом: у них меньше вес и размеры. Движение механического агрегата происходит за счет оборотов собственного шнека. Шнек быстро вращается, расчищая снег и, касаясь поверхности земли, влечет за собой машину. Вся мощность двигателя уходит на вращение шнека.


Самоходные электрические снегоуборщики движутся намного быстрее. У них установлена трансмиссия – одна передача вперед. Реверса ( заднего хода) нет, но для такой небольшой машины он и не нужен.

Особая разновидность бытовых электрических снегоуборщиков – это электролопаты с небольшим шнеком и одной рукояткой. Желоба у них нет, снег просто разлетается в стороны. Они самые маленькие, компактные и удобные, с ними легко обращаться. Весят всего 5-6 кг, поэтому их в шутку называют «инструментом для женщин». Идеально подходят для очистки от снега узеньких дорожек, ступенек и даже крыш домов.

Основные параметры выбора
Главные параметры, по которым снегоуборщики отличаются друг от друга – это мощность их двигателя, размеры шнека и дальность выброса.
Электрический снегоуборщик AL-KO SnowLine 46 E
  • Двигатель.
    Современные электрические снегоуборщики оснащаются специальными двигателями – зимними. Они легко включаются и эффективно работают на морозе, чем не могут похвастаться бензиновые моторы. Электрические двигатели снегоуборочных машин надежно защищены от попадания влаги, они имеют обмотку с двойной изоляцией, создающей дополнительную защиту. Мощность двигателя снегоуборочных лопат небольшая 1,1-1,5 кВт, они очень экономные, а указанной мощности вполне хватает для вращения шнека. Более массивные и сложные агрегаты оснащены двигателями в 2-2,5 кВт. Они подходят для большего объема работ по очистке территории от снега.
  • Высота и ширина очистки.
    Шнеки у электроснегоуборщиков зачастую не очень большие. Высота захвата до 30 см, хотя есть электрические модели, способные убирать полуметровый свежий снег. Ширина обработки в большинстве лежит в пределах от 30 до 60 см, некоторые маленькие снегоуборочные электролопаты оставляют проход до 30 см, но этого вполне достаточно для ступенек или тропинок.
  • Дальность выброса.
    Снегоуборочная лопата отбрасывает снег по сторонам на 4-5 метров. Электрические снегоуборщики с широким шнеком и желобом выброса могут отбрасывать снег в заданном направлении на 2-1012 метров. Очень удобно, что дальность выброса у них можно регулировать. 

Деликатный прорезиненный шнек.
СНЕГОУБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА STIGAЩадящий, надежно «обутый» в резину шнек – одно из главных преимуществ электрических снегоочистителей. Дело в том, что громоздкий бензиновый снегоуборщик со стальным шнеком может поцарапать покрытие, из которого он собирает снег. У электрических моделей шнек всегда прорезиненный, он деликатно и очень тщательно уберет гранитные поверхности, декоративную тротуарную плитку, красивую брусчатку, аккуратную каменистую дорожку в саду, террасу, веранду и даже черепичную крышу. Красота вашего покрытия не пострадает, царапин и зазубрин не останется. Правда, такому шнеку не по «зубам» замерзший слежавшийся снег.

Электростартер и другие приятные мелочи.
Практически все электрические снегоуборщики включаются электростартером. Это одно из их преимуществ, так как ручной пуск может отказать на сильном морозе, а электроника – намного надежнее. Электрический стартер запускается от сети и всегда готов к работе.
Кроме этого, у хороших качественных электрических снегоуборщиков всегда есть удобная панель, на которой установлена защита от случайного включения, что повышает безопасность работы. Они оснащены эргономичной рукояткой и отдельной рукояткой дистанционного управления направлением выброса. Корпусы таких снегоочистительных машин всегда изготовлены из ударопрочного и морозостойкого пластика, что делает их надежными и выносливыми.
Поделиться:
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!