Ваша корзина пока пуста

По каким критериям выбрать электрогитару?

5
По каким критериям выбрать электрогитару?
На сегодняшний день-электрогитара очень популярный и востребованный инструмент, которым пользуются во всем мире. Спрос на электрогитары высокий как среди подростков-любителей, так и среди самых профессиональных гитаристов.  Спустя десятки лет, электрогитара играет все более весомую роль в музыке. Ведь электрогитара может, как солировать, так и аккомпанировать в музыке, а также выполнять много тонкостей в плане общего звучания композиции. 
Существует множество критерий, по которым музыканты выбирают себе электрогитару. Основные из них: цена, качество сборки, страна производитель, технические характеристики, форма, удобство грифа и другие. Каждая электрогитара имеет разные характеристики, за счет чего имеет свое индивидуальное звучание и стилистическое назначение. 

Основные характеристики электрогитар  

Электрогитары производят с разных видов дерева, у каждого из которых свои тембральные качества. Например, красное дерево дает более глубокое и плотное звучание, клён и ольха имеют более якро-выраженные средние и высокие частоты. Также часто применяют такие виды дерева как, бубинга, агатис, липа, ясень и другие, у которых есть свои характерные окраски звучания. 
Крепление грифа больше влияет на сустейн(длительность) звучания. Основные три вида крепления грифа это, сквозное, на болтах и вклеенный. Для протяжных соло партий лучше всего подойдет, вклеенный  или сквозной гриф, для выраженных ритмических рисунков-гриф на болтах.
Звукосниматели также играют далеко не последнюю роль в характерности звучания. Основные из них это синглы и хамбакеры. Синглы (однокотушечные) дают более выраженный стеклянный звук, хамбакеры (двухкотушечные)- более мясистый агрессивный звук. Данные звукосниматели могут комбинироваться между собой в разных позициях на одной гитаре. Самые основные комбинации расположения звукоснимателей: Хамбакер-Хамбакер, Хамбакер-сингл-хамбакер, Хамбакер-сингл-сингл, Сингл-сингл-сингл, сингл-сингл. Каждая комбинация имеет свои преимущества в конкретном стилистическом направлении. Хамбакеры используют чаще в тяжелых стилях, синглы-в поп, фанк, поп-рок, рок музыке. Самая универсальная схема расположения звукоснимателей, хамбакер-сингл-сингл, как правило, на таких гитарах можно играть почти любую музыку. 
Форма корпуса и грифа играют немаловажную роль для гитариста. Прежде всего, это связано с удобством игры под определенную манеру игры, и опять – таки, влияние на само звучание инструмента. Ну и струны. Более тонкие струны хорошо подходят для соло партий, толстые уместны при игре тяжелых гитарных рифов. Чаще всего используют струны 10-й и 11-й толщины, они более универсальные, как под соло так и под ритм.

Цена, качество, производитель электрогитар. Насколько это важно? 

Электрогитара-инструмент уникальный по множеству критерий. Существуют дорогие инструменты, которые не соответствуют запросам музыканта, а бывает такое, что дешевенький инструмент может удивить даже самого изысканного музыканта своими качествами. Основные страны производители электрогитар: США, Япония, Мексика, Германия,  Корея, Индонезия и Китай. От производителя зависит и цена и качество в целом, но не всегда! На сегодняшний день очень много моделей гитар, которые производят и собирают в Китае, и они завоевали большую популярность и доверие среди музыкантов. Главное покупать проверенную и известную модель гитары, так как солидные бренды, очень следят за качеством изготовления инструмента, и десятки лет держат марку, радуя потребителей своим доверием и усовершенствованием новых технологий.
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!