• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Особенности самоходных газонокосилок

53
Особенности самоходных газонокосилок

Бензиновые газонокосилки предназначены для стрижки газонов с большой площадью и поверхностью различной формы, поэтому основные части их конструкции – эргономичный корпус, оснащенный ножами и четыре колеса. Наличие колес предполагает два вида газонокосилок: несамоходные и самоходные модели.

Двигатель в несамоходных инструментах вращает только ножи под корпусом, а сам инструмент нужно толкать перед собой, как тележку. В самоходных устройствах мощность двигателя разделяется на два потока: на вращение режущей системы (цилиндра или ротора) и на вращение колес. От мощности установленного двигателя напрямую зависит производительность самоходной газонокосилки, особенно при работе с мокрой и высокой травой, при срезании жесткого бурьяна. При одинаковой мощности двигателя самоходные газонокосилки медленнее стригут толстую и густую растительность, чем несамоходные, поскольку часть мощности двигателя уходит на движение вперед самого устройства. Поскольку колесный привод требует от двигателя большей мощности и оборотистости, то на них, в большинстве случаев, устанавливается более качественный и надежный бензиновый мотор от известных мировых производителей, с хорошей защитой от перегрева, экономный, с высокими оборотами и увеличенным моторесурсом. Поэтому самоходные газонокосилки всегда дороже несамоходных устройств.

ГазонокосилкаКонструкция самоходных газонокосилок отличается различной степенью сложности. У самых простых есть только одна скорость вперед, у более дорогих устройств - трансмиссия предусматривает несколько переключений скоростей: две или три вперед. Возможность переключать скорости дает полную свободу маневров при поворотах, разворотах, при работе на участках, которые отличаются неровностью или наклонностью поверхности.
Самоходные бензиновые газонокосилки могут иметь передний, задний или полный привод. Газонокосилками с приводом на передние колеса легко управлять и маневрировать, особенно на холмистом газоне. Если на газоне отсутствуют впадины и холмики, а площадь его очень габаритная, то лучше покупать машину с задним приводом, она тяжелее, зато движется быстрее и ровнее. Самые качественный и дорогие самоходные бензиновые газонокосилки оснащены полным приводом – на передние и задние колеса. Такие машины, как правило, тяжелее по весу, зато они развивают приличную скорость и производительность у них - самая высокая.

 
Бензиновая самоходная газонокосилкаЦена самоходных газонокосилок окупается комфортом и удобством при работе. Ведь установленный привод на колеса несравненно облегчает сам процесс кошения, ведь вам уже не нужно толкать газонокосилку перед собой, а просто удерживать ее двумя руками, и задавать направление, контролируя его. Это удобно и легко, под силу даже женщинам и пожилым людям. При работе с самоходной газонокосилкой нагрузка на руки, плечи, предплечья и спину уменьшается до минимума, поэтому работать можно долго и с удовольствием.

Многофункциональные самоходные модели принадлежат к более дорогому и качественному классу садовых инструментов, потому они имеют хорошую комплектацию: выполняют стрижку травы, выброс ее на сторону, складывание в мусоросборник, а также важную и нужную дополнительную опцию - мульчирование. Они всегда имеют несколько положений высоты стрижки, при чем, регулировка высоты стрижки в большинстве случаев центральная, одним движением рычага на передней панели. У самых производительных самоходных газонокосилок нет необходимости даже выключать или останавливать машину для изменения высоты стрижки: ее регулируют прямо на ходу, не отвлекаясь от процесса кошения.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
18.04.2016
Привод у газонокосилки: прямой или ременной?
Привод у газонокосилки: прямой или ременной?
Разработка новых конструкций механизмов и усовершенствование старых – это постоянные технические проблемы, над которыми человечество "бьётся" уже несколько веков, почти что ежедневно. Все технологические инновации нацелены на облегчение работы, улучшение её качества, эффективности, продления долговечности агрегата во время эксплуатации. 
В данном вопросе постоянное техническое усовершенствование газонокосилок не является исключением, и качается всех составляющих ее конструкции – двигателя, режущей системы, колес, корпуса и также такого немаловажного элемента, как привод.
Читать дальше
455
22.12.2013
Для чего нужна функция мульчирования у газонокосилки
Для чего нужна функция мульчирования у газонокосилки

Сам по себе процесс мульчирования представляет собой измельчение скошенного материала до минимальных размеров (насколько позволяет конструкция газонокосилки) и последующим их равномерным выбросом на землю. В большинстве типов косилок установлены такие модели ножа и режущего механизма, которые посредством кругового вращения преобразуют скошенный материал в мульчу.

Читать дальше
418
06.04.2016
Регулировки высоты скашивания у газонокосилок
Регулировки высоты скашивания у газонокосилок
Свежеподстриженный газон выглядит красиво только тогда, когда его поверхность идеально ровная: травинка к травинке. В противном случае он напоминает невообразимую кустистую поверхность, наподобие ковра, побитого молью. Это как стрижка в парикмахерской: если ровно и аккуратно – значит, красиво.
Читать дальше
359
17.04.2016
Какой материал травосборника у газонокосилки лучше?
Какой материал травосборника у газонокосилки лучше?
Стрижка газона – одна из тех редкостных работ по хозяйству, которая должна приносить удовольствие. Свежий воздух, запах травы и резвая газонокосилка, стригущая ровно и аккуратно – чем не радости жизни? Бесспорно, здесь важны многие факторы. Инструмент должен быть заведомо качественным, удобным, надежным и легким в управлении, желательно с приводом на колеса и с расширенным функционалом (боковой выброс, мульчирование и т.д.). Но существует один нюанс, на который не всегда обращают внимание при выборе газонокосилок - это травосборник.
Читать дальше
237
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
42
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
153
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
371
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
158
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!