Ваша корзина пока пуста

Обзор мотокультиватора Intertool TL-5000

4
Обзор мотокультиватора Intertool TL-5000

Весьма внушительный ряд товаров компании Intertool постоянно обновляется, чему способствует нацеленность торговой марки удовлетворить все возрастающие нужды владельцев загородных участков и садовых обществ. Многочисленная техника торгового бренда укомплектована новейшими разработками, сделана из высококачественных материалов. Длительный срок гарантийного обслуживания, который предоставляет компания, только подчеркивает качество и надежность своей техники. Тщательная продуманность деталей, а также высокая продуктивность – вот, что так привлекает украинских потребителей.

Культиватор бензиновый Intertool TL-5000 достаточно мощный агрегат, имеющий профессиональные характеристики. Машина предназначена для обработки больших территорий от 30 до 50 соток. Большой объем работы включает в себя рыхление и окучивание, посадку картофеля, свеклы и морковки, боронование и вскапывание плотного грунта, удаление сорняков. Относительно небольшие размеры и вес 46 кг помогают использовать агрегат для вскапывания земли около стволов деревьев или кустарников, уборки сорняков в саду или на огороде. Использование различных насадок существенно расширяет возможности машины. Популярность данной модели очевидна, при сравнительно небольших габаритах достигается большая продуктивность и универсальность, малину можно использовать и в саду, и на огороде.

Экономичный двигатель

На агрегате установлен бензиновый двигатель внутреннего сгорания, мощность в 5,0 л.с. (3,6 кВт) говорит о профессиональном классе машины с возможностью ее использовать по нескольку часов в день. Конструктивные особенности одноцилиндрового мотора с объемом 159 см3, обеспечивают хорошую наполняемость цилиндра с минимальными потерями мощности, отчего можно говорить о возможности машины справиться даже с тяжелым грунтом и сбившейся землей.

4-х тактный двигатель с верхним расположением клапанов потребляет низкое количество топлива, рекомендуемый бензин АИ-92. В топливный бак вмещается до 1,2 л бензина, отчего огородник может рассчитывать на длительную работу, не отвлекаясь на добавление топлива. Надежный глушитель обеспечивает низкий уровень звукового давления, что в свою очередь, создает больший комфорт для пользователя и окружающих.

Внешнее воздушное охлаждение способствует своевременному охлаждению греющихся элементов двигателя и его длительную безотказную работу.

Установка воздушного фильтра необходима для защиты двигателя от попадания внутрь нежелательных частичек пыли и грязи.

Легкий старт

культиватор интертул 5000

Ручной запуск с помощью вытяжного тросика, самый простой и эффективный способ привести мощный агрегат в рабочее состояние. От оператора не требуется никаких значительных физических усилий, только несколько движений по натяжке ручного стартера и все. Для более быстрого запуска предусмотрена система обогащения топлива с помощью дроссельной заслонки, которая закрывается или открывается по желанию оператора. Такая необходимость чаще всего возникает в холодную погоду.

Две рабочих рукоятки служат рычагами управления, на одной из них находится сцепление, на другой акселератор, одновременное их нажатие приводит аппарата в движение.

Высокая подвижность

Бензиновая машина отлично сбалансирована за счет верхнего расположения двигателя. Агрегат достаточно устойчив во время передвижения по грунту, дополнительные колеса помогают аппарату не углубляться сильно в землю.

удобное управление культиватором интертул 5000Пользователь направляет агрегат в нужную сторону, при этом держится за обе ручки. Скорость хода культиватора зависит от оператора, надавливание на рукоятки приостанавливает движение, если приподнять рукоятки скорость движения увеличится.

Червячный редуктор не только передает вращение двигателя на фрезы, но и помогает агрегату плавно передвигаться, без рывков. Еще одно назначение редуктора – существенное снижение шума.

Возможности

Бензинокультиватор может обрабатывать почву до 20 см глубины и 500 мм по ширине, что значительно сокращает время на обработку достаточно большой территории. Дополнительное устройство – сошник, выставляет желаемый уровень заглубления. Чем ниже установлен сошник, тем большая глубина обработки земли.

Конструктивные особенности

Удобные рукоятки, за которые держится оператор во время работы, можно отрегулировать – подстроиться по желаемый рост.

Рукоятки складываются вполовину, отчего занимают гораздо меньше сечта во время хранения и перевозки.

Чтобы машину было проще перемещать, например, по ступенькам, есть транспортировочная ручка в нижней части двигателя.

Над фрезами находятся защитные кожухи для защиты оператора от летящих комков грязи, с двух сторон от фрез находятся прочные пластины, защищающие растения.

Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!