• О нас
  • 100% гарантия
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Ваша корзина пока пуста

Обзор мотокультиватора Intertool TL-4000

39
Обзор мотокультиватора Intertool TL-4000

Компания Intertool создала богатейший ассортимент продукции, призванной облегчить труд садовода и огородника. Разнообразная техника торговой марки с различными техническими характеристиками, размерами и возможностями представлена торговой маркой. Здесь каждый потребитель найдет то, что ему по душе. Более 4000 единиц продукции торгового бренда отличаются не только современным дизайном и продуманностью механизмов, но и длительным рабочим ресурсом, надежностью и всеми элементами защиты для оператора. Товары компании сертифицированы по всем необходимым стандартам качества и безопасности.

Культиватор Intertool TL-4000 предназначен для работы на земельном участке. С его помощью огородник значительно сократит время на обработку почвы и, что немаловажно, существенно уменьшит физические усилия. Универсальность агрегата заключается в многообразии операций, которые способна сделать машина: боронование, рыхление, перекопка, удаление сорняков. За счет небольшого веса 35 кг и малых габаритов агрегат справится с множеством операций в теплицах и парниках, на клумбах и в цветниках, везде, где пространство ограничено стенами или проходами. И хотя, машина способна обрабатывать небольшие участки, в пределах 20-30 соток, она сослужит хорошую службу для агрария.

Одноцилиндровый двигатель

Наличие бензинового двигателя внутреннего сгорания говорит о большой мощности агрегата 4,0 л.с., соответственно 3000 Вт, которая помогает справиться с культивацией грунта с большой производительностью. Объем двигателя 140 куб.см помогает обрабатывать почву с хорошей скоростью, улучшенное наполнение цилиндра обеспечивает хорошую продуктивность без потери мощности.

Воздушное охлаждение способствует правильному тепловому балансу, что значительно продлевает рабочий ресурс агрегата и срок безотказной работы мотора.

Экономичность двигателя заключается в низком расходе топлива за единицу времени.

Простой запуск

Как и во многих небольших агрегатах для бытового применения, данная модель запускается с помощью вытяжного тросика. Пользователь должен несколько раз плавно потянуть за шнур и отпустить его, чтобы двигатель завелся. Для более быстрого запуска предусмотрен механизм с дроссельной заслонкой. Топливо обогащается и, старт мотора происходит быстрее, даже в холодную погоду.

На одном рычаге находится рычаг сцепления, на другой рукоятке – рычаг акселератора. Движение агрегата происходит при одновременном нажатии на оба рычага.

Маневренность

Расположение двигателя обеспечивает устойчивое положение аппарата во время работы и стоянки. Оператор уверенно держится за рабочие ручки и направляет движение агрегата. Дополнительные колеса небольших размеров отлично удерживают сцепление с землей, они же помогают агрегату не зарываться в землю во время движения по полю.

Бензиновый аппарат передвигается вперед с одной скоростью, от двигателя вращение передается на фрезы. Этому способствует редуктор червячного типа, за счет которого снижен уровень звукового давления, во-первых, а во-вторых, движение машины приобретает плавность.

Некоторые особенности:

  • встроенный глушитель служит основным поглотителем шума;
  • воздушный фильтр обеспечивает защиту от попадания внутрь пыли и грязи;
  • защитные кожухи охраняют оператора от летящих комков земли и камней;
  • в бензобак вмещается до 1,2 л бензина, оператор может работать несколько часов без дозаправки;
  • большая глубина обработки земли до 15 см сочетается с максимальной шириной обработки в 40 см;
  • глубина обработки грунта регулируется сошником, для увеличения глубины, его надо поставить и закрепить в нижнем положении, для уменьшения глубины вспашки, сошник следует поднять;
  • для хранения устройству не требуется много места, так как ручки складываются. А передвижные колеса и транспортировочная рукоятка помогают доставить аппарата на место хранения;
  • рабочие ручки можно отрегулировать по высоте по желанию пользователя.
Поделиться:
Cтатьи на похожие темы
15.12.2016
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора
Сульфатация и десульфатация батареи: восстановление автомобильного аккумулятора

При запуске аккумулятора (до 100 Ач) с бензиновым двигателем, батарея частично разряжается и для полного ее восстановления необходимо проехать больше 30 км (при оборотах больше среднего). Только в данном случаи батарея полностью восстановит затраченную энергию . В ритме городского трафика подобные условия практически не возможны. Таким образом, автомобильный аккумулятор после каждого запуска остается регулярно не дозаряжен. В следствии чего на пластинах батареи осаждаются соли из электролита, а сами пластины сульфатируются.

Читать дальше
3626
20.04.2016
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Рейтинг самых популярных мотокос: ТОП 3 лучших моделей
Мотокоса - самый удобный и самый универсальный инструмент для кошения из всех существующих. Если газонокосилка обладает довольно узкой специализацией (только для стрижки газонов), а электрический триммер удобен только для небольших придомовых лужаек, то мотокоса актуальна и в первом и во втором случае, она приемлема и для стрижки садовых газонов, и для скашивания насаждений на земельном участке, и для заготовки сена. Автономность работы и мобильность, легкость веса и небольшие габариты, сменная режущая оснастка, продуманная конструкция и высокая производительность – вот основные достоинства этого удивительно эргономичного и горячо любимого в народе инструмента.
Читать дальше
2387
18.10.2015
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?
Какое расположение мотора в электропиле лучше, продольное или поперечное?

Относительно поперечного или продольного расположения двигателя существует множество различных мнений и теорий, поэтому скажем сразу: и та и другая электропилы эффективны и удобны в работе, но некоторые нюансы при выборе все же стоит учитывать.

Читать дальше
1365
07.10.2016
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?
Какой генератор лучше выбрать для частного дома, дачи и строительства?

Статистика – это упрямые и неоспоримые цифры, и они свидетельствуют, что объем продаж генераторов в Украине постоянно растет, и не как-нибудь, а в геометрической прогрессии. Кто хорошо учился в школе, понимает, о чем идет речь: в 2014 году генераторов продано в два раза больше, чем в 2013. В 2015 – в два раза больше, чем в предыдущем. А по промежуточным итогам этого года, генераторы уже стали бесспорным хитом продаж и покрыли объемы прошлого года вдвое, а ведь еще чуть ли не полгода впереди, а пик продаж мини-электростанций приходится именно на осенне-зимний период.

Читать дальше
1231
Последние новости
22.02.2017
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники
Аккумуляторная Stiga Voltage 80 - убийца бензиновой садовой техники

Легкие, чистые и удобные в работе электромоторы давно бы вытеснили с рынка садовой техники двигатель внутреннего сгорания, если бы не некоторые явные «Но!». Самое неоспоримое «Но!» – привязка к сети. Кабель путается, попадает то под ножи, то под ноги. Да и с привязанным к розетке шнуром далеко не уедешь. И второй главный недостаток – маломощность. Что ни говори – электродвигатель по мощности уступает бензиновому.

Читать дальше
12
14.02.2017
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок
Немецкие мотоблоки Könner&Söhnen - обзор новинок

Отменное качество, за которое компания ручается головой – визитная карточка ТМ Könner & Söhnen. Представленные к продаже новые бензиновые культиваторы Könner&Söhnen ни на йоту не отступают от славных традиций немецкого качества. Украинского покупателя не нужно убеждать в их надежности и выносливости. Это отличная профессиональная техника. Привлекает длительным ресурсом и расширенным функционалом.

Читать дальше
137
09.02.2017
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи
ТОП 10 лучших культиваторов для дачи

Существенное различие между всеми моделями культиваторов – установленный двигатель. Он может быть электрическим или бензиновым. Рабочие показатели электро- и бензокультиваторов очень разнятся между собой. 

Читать дальше
334
08.02.2017
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?
Компрессор с прямым или ременным приводом - какой лучше выбрать?

Во многих рабочих ситуациях – в быту или производстве – возникает необходимость подачи сжатого воздуха или газа. Его требует любое пневматическое оборудование. Он крайне нужен при покраске, продувке, очистке поверхности от ржавчины и грязи, в системах обогрева. То есть, мы имеем воздух – с одной стороны. И инструмент, требующий его подачи – с другой стороны. Чтобы связать эти два элемента, нужно найти посредника. Таким связующим звеном выступает компрессор. Он представляет собой механизм для сжатия и подачи воздуха. Задействуется сила давления.

Читать дальше
150
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!