Ваша корзина пока пуста

Обзор мотокультиватора Intertool TL-4000

4
Обзор мотокультиватора Intertool TL-4000

Компания Intertool создала богатейший ассортимент продукции, призванной облегчить труд садовода и огородника. Разнообразная техника торговой марки с различными техническими характеристиками, размерами и возможностями представлена торговой маркой. Здесь каждый потребитель найдет то, что ему по душе. Более 4000 единиц продукции торгового бренда отличаются не только современным дизайном и продуманностью механизмов, но и длительным рабочим ресурсом, надежностью и всеми элементами защиты для оператора. Товары компании сертифицированы по всем необходимым стандартам качества и безопасности.

Культиватор Intertool TL-4000 предназначен для работы на земельном участке. С его помощью огородник значительно сократит время на обработку почвы и, что немаловажно, существенно уменьшит физические усилия. Универсальность агрегата заключается в многообразии операций, которые способна сделать машина: боронование, рыхление, перекопка, удаление сорняков. За счет небольшого веса 35 кг и малых габаритов агрегат справится с множеством операций в теплицах и парниках, на клумбах и в цветниках, везде, где пространство ограничено стенами или проходами. И хотя, машина способна обрабатывать небольшие участки, в пределах 20-30 соток, она сослужит хорошую службу для агрария.

Одноцилиндровый двигатель

Наличие бензинового двигателя внутреннего сгорания говорит о большой мощности агрегата 4,0 л.с., соответственно 3000 Вт, которая помогает справиться с культивацией грунта с большой производительностью. Объем двигателя 140 куб.см помогает обрабатывать почву с хорошей скоростью, улучшенное наполнение цилиндра обеспечивает хорошую продуктивность без потери мощности.

Воздушное охлаждение способствует правильному тепловому балансу, что значительно продлевает рабочий ресурс агрегата и срок безотказной работы мотора.

Экономичность двигателя заключается в низком расходе топлива за единицу времени.

Простой запуск

Как и во многих небольших агрегатах для бытового применения, данная модель запускается с помощью вытяжного тросика. Пользователь должен несколько раз плавно потянуть за шнур и отпустить его, чтобы двигатель завелся. Для более быстрого запуска предусмотрен механизм с дроссельной заслонкой. Топливо обогащается и, старт мотора происходит быстрее, даже в холодную погоду.

На одном рычаге находится рычаг сцепления, на другой рукоятке – рычаг акселератора. Движение агрегата происходит при одновременном нажатии на оба рычага.

Маневренность

Расположение двигателя обеспечивает устойчивое положение аппарата во время работы и стоянки. Оператор уверенно держится за рабочие ручки и направляет движение агрегата. Дополнительные колеса небольших размеров отлично удерживают сцепление с землей, они же помогают агрегату не зарываться в землю во время движения по полю.

Бензиновый аппарат передвигается вперед с одной скоростью, от двигателя вращение передается на фрезы. Этому способствует редуктор червячного типа, за счет которого снижен уровень звукового давления, во-первых, а во-вторых, движение машины приобретает плавность.

Некоторые особенности:

  • встроенный глушитель служит основным поглотителем шума;
  • воздушный фильтр обеспечивает защиту от попадания внутрь пыли и грязи;
  • защитные кожухи охраняют оператора от летящих комков земли и камней;
  • в бензобак вмещается до 1,2 л бензина, оператор может работать несколько часов без дозаправки;
  • большая глубина обработки земли до 15 см сочетается с максимальной шириной обработки в 40 см;
  • глубина обработки грунта регулируется сошником, для увеличения глубины, его надо поставить и закрепить в нижнем положении, для уменьшения глубины вспашки, сошник следует поднять;
  • для хранения устройству не требуется много места, так как ручки складываются. А передвижные колеса и транспортировочная рукоятка помогают доставить аппарата на место хранения;
  • рабочие ручки можно отрегулировать по высоте по желанию пользователя.
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!